pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Кто-нибудь получал гранты?

Grant_b_01-03
Одаренный ребенок - мечта всех родителей. Каждый уважающий себя отец видит в ребенке как минимум футболиста, а может быть даже хоккеиста, а мама конечно же художника и будущего актера. Вот как я: я очень хочу, чтобы моя девочка занималась балетом, или хотя бы танцами. В детстве я мечтала, чтобы мама вела меня по кружкам, а она давала мне полную свободу в вопросе собственного развития. Сейчас деткам удобно посещать кружки государственные: во дворцах пионеров или при школе они либо бесплатные, либо стоят совсем немного.

У нас был опыт в прошлом году, мы ходили во дворец пионеров здесь в Перово, но тогда у меня ничего не получилось по графику работы. Сейчас я надеюсь мы начнем таки получать дополнительное художественно или спортивное образование, как и многие другие дети, но наверное уже после нового года.



При достижении определенных успехов можно даже получить поощрение. Уже несколько лет мэр вручает 100 грантов лучшим учащимся творческих учебных заведений. Лауреатами могут стать дети в возрасте с 7 лет, и это очень круто. Когда я училась в школе и моталась по кружкам, такого не было. Возможно это было бы хорошим стимулом, и для меня и для моих родителей.

Бытует мнение, что настоящим самобытным творцом может стать только самоучка. Мол академическое образование сфере искусства убивает душу На мой взгляд так судить поверхностно и однобоко. Нет полутонов. Систематизация всегда полезна и самому себя организовать порой ой как не легко. Обучение в классической школе, будь то художественная или музыкальная, имеет свои плюсы.

В 2016 году грантовый фонд увеличится в 1,5 раза – с 1 до 2,6 млн. руб. 20 лауреатов первой степени получит денежное вознаграждение в размере 50 тыс. руб., 80 лауреатов второй и третьей степени получат по 25 и 15 тыс. руб

Кому вручать решают эксперты из числа видных деятелей искусства.

Для тех кто не претендует на заоблачные высоты всегда есть возможность заниматься дополнительным образованием. Сейчас этой возможностью пользуются свыше 600 тысяч юных москвичей.

Кто-нибудь из моих читателей получал гранты вместе с детьми?

Подписывайтесь на обновления блога


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pushba june 8, 14:09 147
Buy for 100 tokens
Ни для кого не секрет, что в Абхазии нет сервиса. Там вообще нет ничего, кроме природы и разрухи, и уж сервис там точно не стоит искать. От абхазов сервиса не дождешься! Согласны? Абхазия это страна чистейшего моря и одичалой природы. Туда нужно ехать для того, чтобы прикоснуться к дикому краю и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments