pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Уход за лицом: дешевая или дорогая косметика на каждый день

и снова про уход за кожей. Пресловутый вопрос о косметике снова для меня актуален: можно ли или не можно мазать на себя косметику масс-маркет? Каждый раз когда я пишу про то, как я НЕ умею следить за кожей и лицом как "все нормальные обычные девочки", меня закидывают тухлыми помидорами и яйцами: дескать нельзя покупать косметику в обычных магазинах за 5 рублей. Ибо это есть плохо и не полезно для лица, а покупать надо "хорошее", дорогое и пафосное.

А я все понять то не могу никак - ну как вы девочки разбираетесь, что дорого и хорошо, а что дешево и плохо? кто вас учил то этому? что вот чистая линия за 100рублей это неприлично для взрослой женщины, надо брать дорогое и полезное (что именно блиать и почему). А как вы вычисляете, что хорошо а что полезно? а уверены ли вы, что косметика за бешеные бабки сделает вам хорошую кожу? почему тогда все люди так по-разному выглядят, не важно дешевые у них крема или дорогие?

Эти вопросы сводили меня с ума. Я и переставить себе не могу, какие суммы надо тратить на лицо, чтобы якобы хорошо выглядеть. Для меня самое понятное и самое доступное это магазин косметики за угол дома, где я живу. Так продается все для массового употребления, и ведь никто еще не умер от таких продуктов.

Так можно или не можно пользоваться доступной и дешевой косметикой?

под катом про уход за лицом и как я ухаживаю за моим лицом.



Нет ничего бессмысленней и беспощадней общественного мнения на заданную тему.

Кто кричит, что нельзя пользоваться доступной косметикой, тот просто провокатор. Если ты хочешь советовать другим, чем НЕЛЬЗЯ пользоваться, сразу же придумай, что ты им предложишь вместо того, что им надо выбрать: дай совет что вместо этого, либо дай совет у кого и почему спросить.

Я впадала в осадок от моих же постов про уход - мне чисто физически очень сложно тратить большие суммы на что-либо в нашем мире чрезмерного выбора всякого по теме и без темы. Но я поняла, что выход есть.

Выбрать одно направление, и двигаться уже в нем, доверяя но проверяя.

Самым лучшим выходом из моего положения было обратить за помощью к косметологу. Я советую каждому обратиться к косметологу, если вы еще этого не делали. Многое станет понятным.

Я так понимаю, что многие уже от меня ждут пост о том, как я выбирала косметолога. И я попробую написать его, как я искала косметолога и как долго. Пока скажу кратко: для меня косметолог это не просто рукоблуд и кремовый втиратель - это доктор, дипломированный специалист, регулярно повышающий свою квалификацию, это врач с красивым и свежим лицом, это позитивный человек, который уважительно относится к моим индивидуальным особенностям. Потмоу я обратилась к Лене Стариковой, и с ней я решила обсудить все мои страхи по поводу старости лица и бедности средств на уходовые средства.

Я уже рассказывала вам о том, как я отправилась чистить лицо. Я так понимаю, что чистка лица стала для меня стартовой точкой, после которой я поняла, что я больше не могу себе позволить закрывать глаза на мое собственное лицо. Я женщина, я человек, и если я хочу делать инвестиции в мое будущее, то лицо это первое, что я должна сделать. Тело стоит на втором месте, но им я занялась почему то первее лица. В какой то момент мне показалось, что с лицом моим ничего не будет. Подобным образом мыслят многие и часто - пока не видишь эти проблемы на себе, так и думать про них не надо. Нельзя так.

Чистка лица уже становится для меня регулярной процедурой, мне очень понравилась Лена, и на одной из наших консультаций я смогла задать ей все вопросы, которые меня волновали. Их было очень много - вопросов, задач, и ответов и путей решений. Но сегодня я расскажу про домашний уход. Уход за лицом это необходимая основа, фундамент молодости и красоты. Это замечательно для каждого человека любого пола и возраста.

Очень важно начинать с домашнего ухода за лицом. Коже необходимы питание и увлажнение. Перед этим консультируйтесь со специалистом.

Косметолог нужен, чтобы подобрать уход:
- обсудить типа кожи - ни один консультант в интернете, ни один видео или бьюти блог, ни один форум не подскажет вам типа кожи и особенности вашей кожи.
- проконсультировать тебя по уходу: этапы ухода, как кожу надо умывать и тонизировать и зачем, почему лицо надо мыть и утром и вечером, и тд
- оценить состояние кожи и ответить на все вопросы по тому уходу, который уже был до этого, а так же дальнейшие перспективы,
- подобрать косметику, которая будет подходить именно тебе

Итак, что я узнала интересного после консультации с Леной:
- прыщи дать можно только у косметолога - про это есть отдельный пост
- скрабы в принципе не нужны, если есть полноценный уход и человек регулярно делает чистку лица
- очень много мужчин посещают косметологов но никто-никто не рассказывает об этом
- я узнала, что можно пользовать дешевой косметикой и доступной косметикой, но надо читать составы кремов, - лучше всего это делать вместе с косметологом
- оказывается, кожа привыкает к определенному продукту, поэтому марку косметики надо менять раз в пол года, то есть все комплекты косметики, которые я буду себе покупать я буду рассчитывать на пол года примерно
- оказывается кожа может отторгать крем, и это не обязательно покраснение
- оказывается у кожи есть лимит впитывания, и крема не надо много
- мужчина может пользовать точно такой же косметикой, которая якобы предназначена только для женщин.


Как сейчас выглядит мой уход за лицом:
- мою лицо гелем для умывания
- тонизирую кожу тоником
- крем для кожи глаз
- крем дневной (с матирующим эффектом)
- вечером смываю косметику, мою лицо гелем, тоник + еще один крем


За основу я взяла линейку профессиональной косметики вот она.
Тоник, смывка для косметики, тональное средство и бб крем я беру в обычном магазине - пока это мои старые средства, сейчас я собираюсь купить новые, может быть даже корейские и я про них обязательно расскажу.
IMG_6473

Я решила попробовать нерешенные и недоступные в обычном магазине средства, которые мне посоветовала мой косметолог. Посе чистки лица она предложила мне проблески, которыми я пользовалась в течение нескольких дней, и потом я купила себе баночки.

В общей сложности комплект косметики на пол года стоит от 10 000 до 30 000рублей, в зависимости от фирм производителей и курса валюты. Я потратила примерно 15 тыс на все эти средства. Я никогда еще не тратилась так на косметику, для меня это первый опыт.

Я не разбираюсь в косметике, ноу меня уже опыт и я могу поделиться опытом про именно эту линейку.

Что это и зачем можно прочитать интернете - я так поняла, что эти товарищи подходят к уходу с научной точки зрения. Молниеносного эффекта я не заметила, ибо у меня не было каких-то проблем, которые могла бы выделить. Кожа у меня хорошая, я не ем шоколадки и колбасу, не травлю себя алкоголем, поэтому мне просто комфортно.

Кожа стала мягче и нежнее, она ровная. Уже несколько недель не замечаю, чтобы появлялись новые какие то прыщики с белыми кармашками под кожей. Но самое крутое это ровный цвет лица. Кожа меньше краснеет на морозе. Она ровного цвета и дома, и после улицы, мне кажется, что я выгляжу не так устало, как это происходит обычно.

Тоник, смывка для косметики, тональное средство и бб крем я беру в обычном магазине - пока это мои старые средства, сейчас я собираюсь купить новые, может быть даже корейские и я про них обязательно расскажу.
контакты Лены - вот ее сайт http://staricova.ru/




предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу или фотосессию можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru

89688673865 телефон, вибер и вотсап
мой фотосайт здесь http://photo.pushba.ru/
личный инстаграм https://instagram.com/thepushba/
сайт моей студии здесь - приходите на аренду http://studio.pushba.ru/
группа студии вк
мой магазин дизайнерских и очень дешевых украшений а так же вещи и платья на продажу и аренду

Подписывайтесь на обновления блога




Tags: 2015, кожа/рожа, косметика, косметолог, косметолог Лена Star, личный опыт, я рекомендую
Subscribe

Posts from This Journal “кожа/рожа” Tag

  • Разве это красиво? (фото не для слабонервных)

    Пупыри и покраснения я получила в результате очередного похода к косметологу. Оказывается, все это не так радужно, как расписывают рекламы.…

  • Зачем меня накрыли пленочкой ?

    Нет, я не Лора Палмер! (хотя ее романтизм всегда привлекал меня и звал на темную сторону) На фото вполне безобизная тема, пусть я и покрыта…

  • Хороша и свежа лицом, сдала анализы, жду весну

    Это я про себя, чтобы вы понимали. Хочу рассказать о том, как у меня дела. Дела идут, я чувствую себя хорошо. Снова появились силы, сошел нарыв…

  • как я давила прыщи

    Ещё в прошлом году я задумалась о том, что молодость моя прошла. Я просто увидела это в зеркале много раз. И поняла, что я не могу больше…

  • Ремни, как корсетики, на заказ

    Я очень люблю широкие ремни. Я не влезаю из них, и это не просто присказка - это правда. Ремень это не просто средство для поддержки штанов, это…

  • Обновки на зимнее мое лицо

    хотела похвастаться всякой косметикой, которую я на покупала себе в приятном магазинчике около дома, но перед этим меня застебали в инстаграме -…

  • Волосяной пост.

    когда-то давно я признавалась в своей косметической безграмотности: я не знаю, почему так мне повезло, и я не выгляжу на свой возраст (надвигающийся…

  • Стресс для лица

    Дорогие друзья, на такой погоде что-то творится с лицом. У меня сбился мой весенний и зимний цикл по уходу за лицом и сейчас я в панике и вообще не…

  • очень странные косметический пост: косметика для мужчин, а гель для душа для меньшинств )

    недавно услышала от одного брутального мужчины, что гель для душа - это приблуда для меньшинств. И правда ведь - раз за раз, кое-где то там, то там,…

promo pushba october 7, 21:07 6
Buy for 100 tokens
Супергеройский фильм про инопланетную дрянь из космоса, которая налипла на красавчика Тома Харди - #Веном - очень нравится фанатам. А именно, всем тем, кто: - любит Тома Харди - любит Венома - любит комиксы - любит фильмы по комиксам - любит Марвел Кассовые сборы на Веном огромные (фильм…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →