pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

С трансами меня послали

удивительная история произошла со мной. Я несколько удивилась даже, потому что уже давно практикую подобный вид деятельности, но вот есйчас впервые встретила на сайте некоторое сопротивление. Фотографии трансов не прошли отбор, и меня с ними развернули "куда подальше". Сказали, что это вообще-то чужая интеллектуальная собственность, и я не имею право ее размещать в интернетах.  Примерно так. Если вам интересны будни фотографа и рассуждения на тему авторских прав, то вам под кат.

IMG_96911



немногие знают, что я развлекаю себе стоками - это фотобанки, так называемые хранилища файлов, откуда дизайнеры берут фотографии и иллюстрации для статей в журналах. Так вот туда можно отсылать только те файлы, которые сделаны очень хорошо - резко, без шумов и другого говна, с хорошей ретущью и привлекательным цветом. Редакторы этих фотобанков проверяют файлы руководтсвуясь своим правилам. Все неодушевленные предметы смотрят только на качество картинки и наличие товарных знаков в кадре (если они есть их надо стирать). Если мы имеем дела с людьми, особенно с лицами, то к фотографии нужно прикладывать модельный релиз (то есть согласие на коммерческое использование изображения), а так же релиз на собственность, если в кадре помимо человека есть животное или картинка, то есть чья-то интеллектуальная собственность.

Разбирала архив и нашла чудесных ростовых кукол, мы с мужем retarg летом снимали их на одном из детских утренников. Здесь фото людей, но лиц и тела не видно. Я решила, что вполне смогу разместить эти фото в фотобанк.

Вырезала их из фона, сделала обтравку и обработала.

В фотобанке мне сказали: в лес! при том запросили не обычный релиз на собственность (как это происходит даже тогда, когда я пытаюсь отправить туда фотографии спортивных объектов), а сказала так: это чужая интеллектуальная собственность. Ваще-то )

Я конечно бы и не против - по фигу что много работы проделано с этими файлами. ок, меня послали, хотя ведь это просто ростовые куклы - и что не так то!

Люди, которые эти куклы смастерили, они получается так же не имеют право без спциального  разрешения использовалить эти куклы для заработка денег. И мне кажется, что ни один аниматор в мире не берет такого разрешения у художников из японии. Как же тогда поступать со всеми толпами ростовых кукол снятых с персонажей всех известных мультфильмов сказок и кино? мне кажется, это регулярные и жесткие нарушения авторских

Но может быть у вас есть какие-то другие мысли на этот счет.
2
IMG_9651 IMG_9651



3



IMG_9744
IMG_9744


4
IMG_97492 IMG_9749


Кстати, неспешно ищу юриста по авторским правам.


Так же спешите обратиться ко мне, если у вас есть куча фотографий с ваших детских правздников, которые вам лень разбирать, и нужно сделать цвет коррекцию или фотокнигу. Мы с командой приступим к этим делам. Нам не трудно.


предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу или фотосессию можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru

89688673865 телефон, вибер и вотсап
мой фотосайт здесь http://photo.pushba.ru/
личный инстаграм https://instagram.com/thepushba/
сайт моей студии здесь - приходите на аренду http://studio.pushba.ru/
группа студии вк
мой магазин дизайнерских и очень дешевых украшений а так же вещи и платья на продажу и аренду

Подписывайтесь на обновления блога

Tags: 2015, аниматоры, обтравка, репортажка, стоки, трансформеры, фотобанки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments