pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

С трансами меня послали

удивительная история произошла со мной. Я несколько удивилась даже, потому что уже давно практикую подобный вид деятельности, но вот есйчас впервые встретила на сайте некоторое сопротивление. Фотографии трансов не прошли отбор, и меня с ними развернули "куда подальше". Сказали, что это вообще-то чужая интеллектуальная собственность, и я не имею право ее размещать в интернетах.  Примерно так. Если вам интересны будни фотографа и рассуждения на тему авторских прав, то вам под кат.

IMG_96911



немногие знают, что я развлекаю себе стоками - это фотобанки, так называемые хранилища файлов, откуда дизайнеры берут фотографии и иллюстрации для статей в журналах. Так вот туда можно отсылать только те файлы, которые сделаны очень хорошо - резко, без шумов и другого говна, с хорошей ретущью и привлекательным цветом. Редакторы этих фотобанков проверяют файлы руководтсвуясь своим правилам. Все неодушевленные предметы смотрят только на качество картинки и наличие товарных знаков в кадре (если они есть их надо стирать). Если мы имеем дела с людьми, особенно с лицами, то к фотографии нужно прикладывать модельный релиз (то есть согласие на коммерческое использование изображения), а так же релиз на собственность, если в кадре помимо человека есть животное или картинка, то есть чья-то интеллектуальная собственность.

Разбирала архив и нашла чудесных ростовых кукол, мы с мужем retarg летом снимали их на одном из детских утренников. Здесь фото людей, но лиц и тела не видно. Я решила, что вполне смогу разместить эти фото в фотобанк.

Вырезала их из фона, сделала обтравку и обработала.

В фотобанке мне сказали: в лес! при том запросили не обычный релиз на собственность (как это происходит даже тогда, когда я пытаюсь отправить туда фотографии спортивных объектов), а сказала так: это чужая интеллектуальная собственность. Ваще-то )

Я конечно бы и не против - по фигу что много работы проделано с этими файлами. ок, меня послали, хотя ведь это просто ростовые куклы - и что не так то!

Люди, которые эти куклы смастерили, они получается так же не имеют право без спциального  разрешения использовалить эти куклы для заработка денег. И мне кажется, что ни один аниматор в мире не берет такого разрешения у художников из японии. Как же тогда поступать со всеми толпами ростовых кукол снятых с персонажей всех известных мультфильмов сказок и кино? мне кажется, это регулярные и жесткие нарушения авторских

Но может быть у вас есть какие-то другие мысли на этот счет.
2
IMG_9651 IMG_9651



3



IMG_9744
IMG_9744


4
IMG_97492 IMG_9749


Кстати, неспешно ищу юриста по авторским правам.


Так же спешите обратиться ко мне, если у вас есть куча фотографий с ваших детских правздников, которые вам лень разбирать, и нужно сделать цвет коррекцию или фотокнигу. Мы с командой приступим к этим делам. Нам не трудно.


предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу или фотосессию можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru

89688673865 телефон, вибер и вотсап
мой фотосайт здесь http://photo.pushba.ru/
личный инстаграм https://instagram.com/thepushba/
сайт моей студии здесь - приходите на аренду http://studio.pushba.ru/
группа студии вк
мой магазин дизайнерских и очень дешевых украшений а так же вещи и платья на продажу и аренду

Подписывайтесь на обновления блога

Tags: 2015, аниматоры, обтравка, репортажка, стоки, трансформеры, фотобанки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомимся?

    Меня зовут Ангела Толстова, или Пушба. Я фотограф, модель, мать и жена, сетевой червь и блоггер, заядлый инстраграмщик и писатель. Я общаюсь на…

  • Реклама в блогах Пушбы

    Уважаемые рекламодатели! Предлагаю вам свои блог и соц. сети для рекламы ваших товаров и услуг! Я люблю рекламу и почти не отказываюсь от рекламных…

  • Бизнес портреты для студии красоты

    Бизнес портрет это такая же творческая работа, как и художественный портрет. Здесь есть рамки, и это интересно. Я работаю вместе с мужем, мы…

  • Хочу #SFS

    Друзья, мы много с вами общаемся и обсуждаем как в личных переписках, так и в комментах. Я хочу, чтобы обо мне, моем отношении к жизни и моих…

  • Неправильная фотография для иллюстрации поста про убийство

    В очередной раз интернет-сообщество столкнулось с тем, что кто-то в сети неправильно скорбит. Опять Пушба сделала что-то не так: на этот раз она…

  • Линчевание не вернет ребенка

    Малышка так и не дошла до школы, и ее не вернет ничего, ни "справедливый суд", ни линчевание, ни петиции... Смерть один раз и навсегда. По дороге…

  • Не пора бы запретить рок-оперу «Иисус Христос – Суперзвезда»?

    … или уже поздно? Я - религиозный человек. Я действительно верю в бога, а так же хожу в церковь и воспитываю детей в религиозной семье.…

  • Когда мужчина - Муза

    Иногда мне встречаются такие мужчины, которые такие темные внутри, хочется бежать от них прочь. Вместо этого я фотографирую. Я знаю, что нам не…

  • Я ко всем обращаюсь на ТЫ

    Это легко заметить тем, кто не только читает мой блог, но и оставляет комменты. В любой ситуации я обращаюсь на ты. Считай, что это фишка…

promo pushba january 27, 19:00 14
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments