pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

ответ на вопрос: "Глупые вопросы"

ответ на вопрос molesja: "Что ты отвечаешь знакомым/не знакомым людям,когда тебя спрашивают, зачем ..."
её комментарий:" Просто меня загоняют в тупик такими вопросами,в основном люди более старшего возраста.Например,пожилая медсестра в роддоме,каждый раз,встречая меня приговаривала:"Ай,ай,какая красивая девушка,что ты с собой сделала???(это про пирсинг).Как ты будешь своего ребёнка целовать?"
Я не знала,что ей ответить,очень хотелась послать куда подальше,но грубить не хотелось."



Вроде бы настал тот период, когда меня перестали доставать глупыми вопросами. То ли кого-то смущает наличие коляски(на улице) и ребенка (счастливое материнство - в интренете), то ли люди приучили себя думать. Как бы там ни было мои отношения с обществом перешли на новый уровень - меня активно судят или строят логичные\нелогичные предположения, обходясь без каких-либо вопросов ко мне.

Но были моменты, когда меня буквально засыпали глупыми вопросами, провоцировали или ставили в неловкое положение. "Неужели так сложно ответить на парочку (или даже один) глупых вопросов"?
(Классический случай на улице или в магазине) "Девушка, можно вас отвлечь на минутку - вы к какому течению (группировке) относитесь? девушка, мне же просто интересно."

"Зачем ты ТАК себя уродуешь?"
"Почему\зачем ты сделала себе пирсинг\татуировку?"
"А больно?" (этот вопрос бесил особенно трепетно: 1."больно" - что? что делать "больно" колоть? заживлять? носить? заниматься сексом? - вы сами как думаете?)
"Не мешает?"
"Ты больная?"
"Не пора ли бы повзрослеть?" (в контексте беременности\материнства)
"Что скажет твой ребенок, когда родится?" - это хит сезона, постановка вопроса модифицировалась, но суть оставалась той же
"Она тебя не боится?"
"Это ваш ребенок?"
"А ты гот?"

Развернутые ответы на глупые вопросы я даю в том случае, если передо мной:
- телекамера (список вопросов для интервью)
- человек, занимающийся какой-либо творческой работой (увлеченные люди, как правило, действительно интересуются чужим мнением и готовы его воспринимать)

Мое друзья и интернет-знакомые подобных вопросов мне не задают.
Что отвечать незнакомым людям, если они настойчиво спрашивают (ПРОСТО интересено) о том, что их делом не является? Вариантов всего два: вежливо послать и грубо послать.

Есть люди, которые правда ждут развернутого ответа - конечно, а почему бы и не выложить всю подноготную абсолютно незнакомому гопнику (с бутылкой пива и пустотой в глазах)?
Как правило, все эти вопросы являются как бэ риторическими, то есть - не требуют ответа. Спрашивающий уже знает ответ - ему совсем не интересно, что именно ты скажешь.
Эти люди не заботятся о формулировке и об уместности содержания вопроса. Их не волнует, есть ил у тебя время или хочешь ли ты говорить в данный момент - для этих людей само собой разумеется, что ты будешь отвечать, а в процессе твоего ответа - с тобой будет неистово и нелогично спорить.
Каждый кто хоть чем-либо отличается от гопо\быдла, свитер\боя, овцы или кошелки раз или два сталкивался с подобной трактовкой проблемы: "если ты отличаешься от нас, ты должен привыкнуть к тому, что мы тебя спрашиваем. И раз ты провоцируешь нас на вопросы, ты обязан на них отвечать. Ведь именно поэтому ты отличаешься от нас - пора бы уже привыкнуть и не удивляться нашей глупости и тупости"

Надо посылать вопрошающих - грубо или вежливо, но обязательно посылать. Кому ПРОСТО интересно, тот может воспользоваться интернетом.
В большинстве случаев эти вопросы используются для морального удовлетворения спрашивающего. Подобным образом вопрошающий пытается самоутвердиться - ждет либо грубости, либо перепалки.


Выбор нужного ответа зависит от воспитания и от ситуации, выбирать правильные нужный и лучший (ДЛЯ ТЕБЯ в первую очередь, для оппонента- в последнюю) ответ нужно не только в контексте темы данного постинга.
ЕСли незнакомый человек поставил тебя в тупик (ввел в ступор и т.д.) каким-то вежливым но бескомпромиссных вопросом - это очень похоже на хамство, тихое хамство. Тебе придется решить, поставишь ли ты человека на место или скажешь, разворачиваясь : "я не хочу с вами разговаривать"
Tags: 2009, ответ на вопрос
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →