pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

как я давила прыщи



Ещё в прошлом году я задумалась о том, что молодость моя прошла. Я просто увидела это в зеркале много раз. И поняла, что я не могу больше притворяться малышкой и девочкой. Я очень боюсь неизвестности, и меня пугает даже не то, что будет обязательно: старость, морщины и тд. А то, что все вокруг что-то знают, но мне не говорят. Я очень счастлива, что меня воспринимают гораздо младше моих лет. Но к моему сожалению все мои попытки как-то понять, что происходит с лицами других людей, - проваливаются. Почему люди не любят говорить о себе правду? Пусть это личное дело каждого, да, но я всегда хотела знать, что делают другие люди, чтобы оставаться свежими дольше.

Еще в прошлом году я задумалась о том, что я не ухаживаю за кожей, хотя все вокруг за кожей "ухаживают". Все вокруг в рекламе, в инстаграмах, в интернетах только и разговоров, про грамотный уход за кожей. Что это вообще?

купила кремов, написала пару постов в жж и успокоилась. Кто-то уколы какие-то делает, а я не делаю. Все подружки и клиентки повторяют мне, что мне рано, у меня "и так все в порядке».

Я очень боюсь, что однажды я проснусь, и мне будет уже поздно, все потому что я ничего с собой не делаю.

Так же я реально не понимаю, в чем разница между дешевой и распространяй косметикой, если люди все вокруг меня одни и тех же - все выглядят по разному, с разным уровнем старости и изношенности.

Интернет и блог не помогают мне получать информацию, самое лучшее решение это найти врача, которому я доверяю и слушать его. Я решила начать с чистки. Моего косметолога зовут Лена Старикова - вот ее сайт http://staricova.ru/ - прекрасно понимаю, что доверяй но проверяй, поэтому просто даю сайт.

Чистка лица это необходимая процедура для каждого человека, кто хочет сохранить молодость и красоту. Я подумала, что я сделаю чистку, и все у меня встанет на свои места. Грязь выйдет из лица и я пойму, что дальше делать. Мне кажется, так и случилось. Я узнала (обожычки мои глаза и поры открылись!), что за лицом надо ухаживать регулярно. Пока мы разговаривали с косметологом, я смогла задать несколько важных вопросов и понять, что я хочу продолжать. Чистка лица это не просто процедура для удаления прыщей, это процедура, которая готовит человека и кожу к чему-то более важному и интересному, но я в этих процедурах пока не разбираюсь. Моя задача поставить себя на рельсы грамотного и регулярного ухода.

Но это уже философские мысли, в этой статье я в первую очередь хочу описать свой опыт, ведь именно это получается у меня уже всего. Есть ли те, кто еще никогда не делал чистку? если есть, то мой текст для вас - не бойтесь. Немного неприятно, зато очень полезно.


Я пришла к косметологу в назначенное время. Уютный кабинет, я лежу на кушетке, меня накрыли пледиком.
01B7Hkpkw_A

Что такое чистка? это полезное и безопасное и нетравматичное выдавливание прыщей и удаление грязи из лица.

Лицо пачкается в течение дня, как и все части тела, и его недостаточно просто промакивать водой - им нужно заниматься, тогда лицо будет благодарить тебя.

Мне делали ручную чистку лица и ультразвуковую. Это самые лучшие варианты, потому что эффективней всего и менее травматично.

Ручная чистка лица:
моя косметолог сказала, что кожа у меня хорошая, но очень запущенная. Хорошо, что я не бухаю, не курю и не жру говна, это очень экономит мое здоровье, и я не так быстро старюсь и не так быстро изнашиваюсь. Но тем не менее, мне потребовалась ручная чистка лица, потому что я "давно этого не делала» - давно это значит никогда.

Ручная чистка лица это неприятно - я несколько раз пищала. На лицо мне направлена была струя мягкого пара, которая распаривала кожу раскрывала мои поры - странные ощущения, - я греюсь под пледом, а лицо мокрое и будто в сауне.

Лена пальцами удаляла из кожи жир грязь и прыщи ) по всему лицу: странные ощущения, очень странные. Лично мне сложно дался нос - всегда хотелось отвернуться. То одну, то другую ноздрю закладывало, и очень хотелось чихать.

Ощущения сомнительные и скорее неприятные, чем болезненные.

jZVvigBdO54

Потом была ультразвуковая чистка, - она почти не ощущалась, либо у меня смешались ощущения. Косметолог сказала что эту ультразвуковую чистку лучше всего делать регулярно не запуская лицо до такого состояния, чтобы необходимо было делать ручную. И эту чистку всегда можно сделать на плановом походе к косметологу , когда нужно выполнить какие то другие позитивные для кожи процедуры.

Потом мне нанесли маску.


Когда я посмотрела на себя в зеркало, я думала что я буду с раскрученным лицом, - оказалось, что на мне небольшие покраснения всего лишь. При том Лена разрешила мне пользоваться тональным кремом.

Несколько дней моя кожа шелушилась немного. Но я почти сразу почувствовала благодарность от кожи - у меня пропали мелкие как мне показалось прыщики, которые я просто тактильно ощущала под кожей на лбу.

вот коллаж посвященный чистке лица
iOGUGkflu2I

(последняя фотка в коллаже это на следующий день - только сухие шрамички)

Чистка это только начало - мне придется купить новую косметику, и следить за собой. Мне придется делать чистку теперь, не просто делаю ее хотя бы иногда мне надо будет делать ее регулярно.
Да, прыщи самим давить нельзя, потому что это может травмировать кожу и спровоцировать воспаление - так как получается не выдавливание прыща, а вдавливание его вовнутрь. Сами косметологи не давят себе прыщи, а ходят друг у другу за этими делами.


Я всегда мучалась вопросом, отличается ли чем то мужская кода от женской, - скорее всего нет. Кожа это орган тела. Не думаю, что генетически на мужскую коду и женскую. Тогда почему женщины так стремятся сохранить молодость кожи, увлажняют её и всячески стимулируют быть не морщинистой. А мужчины как то на это забивают. Вроде бы. Оказывается это не так.

Да, мужчины тоже делают чистку лица и ухаживают за кожей. Пользуются той же самое косметикой, которая предназначена якобы "только для женщин". Просто никто про это не говорит никогда.

Вообще у меня много мыслей на этот счет, я очень воодушевлена знакомством с этим косметологом. Именно благодаря ей я наконец то перекрасилась, чтобы начать процесс восстановления волос. Скоро я напишу про лазерное удаление папиллом и плазмолифтинг- после чистки у меня уже были встречи с ней. И я вплотную занялась моим здоровьем. Завтра поеду сдавать анализы. Все буду описывать по мере возможностей, как вы любите честно откровенно и без прикрас.

Такие дела!

а как вы относитесь к чистке лица? какую предпочитаете?


предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу или фотосессию можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru

89688673865 телефон, вибер и вотсап
мой фотосайт здесь http://photo.pushba.ru/
личный инстаграм https://instagram.com/thepushba/
сайт моей студии здесь - приходите на аренду http://studio.pushba.ru/
группа студии вк
мой магазин дизайнерских и очень дешевых украшений а так же вещи и платья на продажу и аренду

Подписывайтесь на обновления блога

Tags: 2015, кожа/рожа, косметолог, косметолог Лена Star, личный опыт, чистка, я
Subscribe

Posts from This Journal “кожа/рожа” Tag

promo pushba june 8, 14:09 147
Buy for 100 tokens
Ни для кого не секрет, что в Абхазии нет сервиса. Там вообще нет ничего, кроме природы и разрухи, и уж сервис там точно не стоит искать. От абхазов сервиса не дождешься! Согласны? Абхазия это страна чистейшего моря и одичалой природы. Туда нужно ехать для того, чтобы прикоснуться к дикому краю и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →