pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Почему не ставили российского флага на аватарку и в соц сетях

IMG_0774
кратко хочу объяснить "кому скорбеть и куда скорбеть" : социальная сеть касается почти каждого, редко кого не касается, поэтому мы как бы все на виду друг у друга, поэтому у всех у нас возникают вопросы, кто куда и зачем скорбит. Кому-то становится обидно, много кто раздражен якобы "общей истерией на тему трагедий" - почему не плачем по всем убитым и умирающим... Все люди правы.

 - если ты пользуешься социальной сетью, проводи аналогию с тусовкой, с которой ты встречаешься в реальной жизни в баре - каждое событие в мире будет обсуждаться в кругу друзей, потому что все мы люди и все боимся и реагируем. Конечно в каждой компании будет скептик, который будет возмущаться, что все слишком обсасывают тему, напьется в хлам или уйдет раньше всех - то же самое социальная сеть: не хочешь мировой скорби, не открывай социальную сеть, здесь круг друзей шире и всех видно.

 - не обижайтесь, что люди ставят флаги Франции на аватарку. Есть разница между скорбью на тему единовременно безвременно ушедшими и поддержкой страны, переживший террористическую атаку, в очередной раз. Это очень просто. В авиакатастрофе умерли люди, пока не ясно что там случилось,но основная и первая и официальная версия это техническая неисправность. На Францию напали, это прямой и откровенный акт терроризма. И флагами поддерживаю тех, кого могут убить в любой момент. Тема не закрыта. Завтра может произойти тоже самое. Русские флаги обязательно поставят, если не дай бог что-то подобное - массовой убийство - произойдет у нас. Я очень хочу, чтобы никому не пришлось ничего доказывать.

 - я точно так же как и многие другие ничего не знаю про жуткие смерти в Сирии в Ливане и в других странах. С одной стороны это безусловно несправедливо - мы видим только то, что происходит у нас под носом, то есть в новостях, в фб, там - где есть наши интересы и точки соприкосновения. Мы все ограничены соц сетью и сами ограничиваемся ею, это не плохо - есть люди которые изучают арабскую или исламскую культуру, а есть те, кому она не интересна. Если люди которые любят и ездят в афику, и в курсе что там с водой и кто там как голодает и от чего умирает, а есть люди, которые обеспокоены веганами и дельфинами.
Вы сами, кто кто очень расстроен тем, что никто не плачет на тему умерших и умирающих в Сирии людей - сами начните думать об этом. Я не думала, пока не пообщалась с другом-сирийцем на эту тему, - оказывается мир сложнее, и там тоже есть люди и им хреново. Да, это не интересно никому, пока не найдутся те активисты, которые будут говорить об этом. Это нормально.

 - про тех, кто обижается, что люди не скорбят о тех странах, где всегда война и всегда теракты: мне очень больно писать это, но я так думаю: каждый человек кузнец своего мира. Давно и очень давно стоит задуматься, почему странам, откуда берется терроризм такое отношение - это всегда происходит и так всегда было. Откуда это берется там? Почему оно всегда там? Почему оно там рождается оттуда распространяется и там же погибают люди от своих же? Нельзя искоренить неадекват, и всегда убдут те, кто будет браться за ружье - в любой стране, никто не защищен от психопатов, но есть же идеология - это значит люди действуют разумно на что-то опираясь. На что? религия? воспитание? община? и почему именно там? давно пора задуматься. Пока нет мыслей на этот счет и нет желания решать вопрос, а хочется лишь бежать - быть беженцем, вот пока так происходит, пока люди жертвы отворачиваются, будет отворачиваться весь мир. Помните притчу про мальчика и волков: а что там в тех страна х -да там опять убивают террористы своих!,,,

картинка моя просто для привлечения внимания
IMG_0774

Подписывайтесь на обновления блога


Tags: #pushba_photography, 2015, аэропорт, мнение, на злобу дня, социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pushba april 18, 11:00 333
Buy for 100 tokens
Грубовато, да? Жуть как раздражает, когда жирные сообщают всем никого не стесняюсь, что личная жизнь у них есть, - утверждают толстухи на потеху публике, что у них есть мужчины, дети, будущее, красивые платья и белье. Да какое возможно-то? Вы все врете, потому что: 1. я бы не вдул, 2. я вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments