pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Мои соболезнования французам, мои соболезнования сирийцам

Мне есть что сказать:
1. Я соболезную всем моим читателям из Франции. Тем, кто говорит по французски, всем русскоговорящим, кто живет во Франции, кто живет в Париже. То, что произошло, это чудовищно. Это жесткость по отношению к мирным людям, это отвратительно по отношению к тем, кто остался бояться дома.  Больно и страшно. Мне страшно, потому что для меня дико видеть как в цивилизованной стране в таких количествах расстреливают мирных жителей, убивают. Как такое вообще могла произойти - ведь для нас, тех, кто сидит на диванах в далекой и холодной России в Европе просто не может произойти подобных дел, - так много и в нескольких местах! Ужасно. Никто теперь не может чувствовать себя в безопасности. И это продлится какое-то время - нам страшно здесь, и я не могу даже представить себе как страшно там вам! крепитесь! мир с вами. Мы все с вами.

2. я так или иначе сочувствую сирийцам. Мне кажется, быть угнетаемым народом очень больно. Быть "самивывиноваты" очень обидно. В Сирии уже много лет творится какая-то жуткая жесть: про которую я знать не знаю и мало того: знать не желаю. Эти люди мне не близки, так как мне хочется чтобы близка была европа. Но при этом они остаются людьми. И что там у них творится, мы до конца и в полной мере не знаем. Но то, что там умирают люди, дети и женщины, регулярно в таких же вот количествах, и никто про них не пишет скорбно - это так. Я по крайне мере не заметила подобной и горячей поддержки со стороны населения. Всех стран мира. Или моей страны, которая скорбит по упавшим самолетам, расстрелянным редакциям и тд. Мне правда очень больно, что так и правда есть. И мне кажется, подобными терактами не закончится. Мне кажется у этих людей боль идет за болью - от ужаса внутри них, и от обиды снаружи. И это унизительная история с беженцами. Вот вообще. Я сочувствую. Все что произошло делает их жизнь в пятьсот раз хуже. Мне бы сил и мозгов все это понять, но я не могу.  Могу только сожалеть. Я сожалею.

3. Про пляску на костях и очередные обсасывания честным народов этой трагедии - текст для тех, кого сильно бесят все кто выставляет значки сочувствия и флаги Франции: кто бесится от плясок на костях в топе или в инстаграме



Друзья: пусть люди пишут.

 - людям страшно, и люди не могут не думать. Сочувствие не должно приносить пользу - оно должно просто быть. Чтобы быть сочувствию не обязательно быть мудрым и честным, иметь основание или быть способным резко или денежно оказать помощь. Сочувствие и меры его нигде не прописаны: каждый делает как может, и это хорошо.

 - любой видный человек пишет про трагедию - как и что именно он пишет не важно, важно то, что он не остался равнодушным. Смерть и страх других людей, это та штука в отличие от толстого троллинга, не должны остаться без внимания - ибо жизнь человека это дар Божий. Насильственная смерть вызывает страх или сочувствие - про это нужно говорить, чтобы другие знали, что пишущий человек и его это волнует. Странно было бы, если бы наших звезд и топ блоггеров это не волновало. Сами же до хрипоты кричали: как это безчувственные сучки могу праздновать праздник нечисти! Пусть люди говорят. Пусть. Им так легче.

 - пусть пишет тупые шутки про шарли (а что же скажут шарли)  - ибо для шарли нет ничего святого: так они работают - а для пишущего есть святое - и это хорошо!

 - мы все люди современности мы давно уже здесь: в интернете, презентуем себя и общаемся, и мы здесь всегда реагируем и все вместе, когда происходит что-то значимое, что-то важное, что-то бескомпромиссное. Это нормально.

 - чтобы помочь другим, пусть даже они никогда этого не узнают, можно и нужно разместить в соц сетях печальную картинку, потому что упоминая о боли и страхе, вы говорите другим, кто говорит по русски а не по французски, что вы тоже боитесь и скорбите, это как раз нужно всем тем, кто боится и скорбит рядом с вами. Ибо трагедия терроризма касается всех

чтобы показывать сочувствие и страх и злость и раздражение от трагедии не обязательно быть очень умным или достойным человеком: можно просто быть человеком, и пусть лучше так, чем гробовая тишина в соц сетях после трагедии.




не скрывайте своих чувств, сожалейте людям, обнимите любимых, это самое важное

Подписывайтесь на обновления блога


Tags: 2015, rip, сочувствие, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “2015” Tag

promo pushba 21:00, Воскресенье 17
Buy for 100 tokens
Умеете ли вы наслаждаться фотографиями без пространных энциклопедических подписей и заумных или продающих текстов? Когда я хочу расслабиться, я приглашаю в гости подругу. Она не мешает мне делать то, что я хочу. Иногда я вовсе не знаю, что получится в результате, но мне просто хочется сделать с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments