pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Траур и праздник


Все очень неоднозначно: ужас всегда идет тогда, когда не ждет никто. Всегда рядом со смертью начинается жизнь или продолжается жизнь, - это закон выживания.
Помню, как взрывался Волгоград, когда вся страна праздновала законную смену года. Сегодня в разгаре праздника в честь нечисти, а кому-то праздника глумления над нечистью случилось горе: погибли люди. Всегда страшно, когда погибают так много и и единовременно, - особенно страшно, когда в одном и том же месте, в результате катастрофы или природного катаклизма.

Мы сегодня праздновали с детьми хэллоуин в студии. Организовались внезапно, так как кануна и подготовки у нас не получилось: мы переезжали. Мы жили в коробках и мы разбирали коробки. Подружка позвонила во вторник, сказала, ну хватит раскисать - дети год ждут праздника, давай-давай! я встала с пола и написала пост о том, что все будет.

Сегодня пришли люди и дети очень веселились. Дети счастливы. Когда праздник закончился и и отправились ужинать, стало ясно, что люди погибли. Люди все таки погибли. А у нас праздник идет. Мои дети не понимают, что такое аэрофобия. Я говорю детям, что иногда самолеты терпят крушение. И я очень надеюсь, что это не перерастет в какую-нибудь жесть, типо моей.

Я хочу выразить соболезнования всем родным и близким погибших людей. Это страшно все, смерть - это страшно. И все тут.
я хочу посочувствовать всем, кому это крушение снесет голову - тем, кто летит и кто летит, но боится. Сочувствую.

Тем не менее, мы вернулись домой с детьми с праздника, и немного украсили квартиру, вместе, чтобы хотя бы немного оставить праздника себе. Я не еду гулять, и не потому что завтра траур, а потому что я не планировала прогулку, а если бы я планировала ее, я бы поехала - потому что я в таком случае съела бы себе мозг.

Каждый из нас имеет право заниматься своими делами в то время, когда творится траур или когда другие горюют. Я считаю, что в школе необходимо ввести уроки морали, чтобы люди со школы понимали, что люди могут делать и делают, когда происходят те или иные общественные события.


- все относительно, и грани тонкие, но надо бы ввести нормы, в которых люди смогут регулировать себя самих - а не шляться по чужим блогам и рассказывать как надо вести себя в трауир и как не надо - кто достоин грусть испытывать а кто больше нет

- есть люди, которым так больно что они очень хотят побыть с болью наедине, есть те кому нужно общество

- всегда говорите о том, больно вам или не больно - ил вообще как вам - когда творится что-то подобное

- тогда будет легче общаться в другими, когда все вокруг знают, от чего вы смеетесь - от самозащиты, от радости или от того, что вас не трогает чужое горе - хотя и это тоже нормально

- плохо, когда люди глумятся, хотя и эо тоже способ преодоления страха, конечно большинству глумление кажется диким, но я так понимаю что это норма того общества, где в школе не преподают мораль и этику. Эти моменту не регулируются, и значит штрафовать не за что. Вот за ненормативную лексику хотя бы в суд подать, а за глумление в суд подать сложнее.

- самолет по прежнему является самым безопасным транспортом в мире. Просто погибают люди сразу. Все эти семьи могли бы умереть на наших дорогах, но умерли сегодня в один день.

- слезы навернулись когда прочитала список погибших. Сразу же на себя перекинула. Вспомнила только один из своих полетов, когда была в детьми, и с мужем. Когда подумала, что хорошо все тут. Вместе жили, вместе и отправимся туда, если вдруг что. Что наверное вместе не страшно будет, держать друг друга за руку зная что не один. Зная, что почти никто страдать по мне не будет если катастрофа. Эгоизм да, вот так я боюсь смерти.
Пишу и плачу.
Пусть земля им пухом всем будет!


Subscribe
promo pushba апрель 18, 11:00 333
Buy for 100 tokens
Грубовато, да? Жуть как раздражает, когда жирные сообщают всем никого не стесняюсь, что личная жизнь у них есть, - утверждают толстухи на потеху публике, что у них есть мужчины, дети, будущее, красивые платья и белье. Да какое возможно-то? Вы все врете, потому что: 1. я бы не вдул, 2. я вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments