pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

я не хочу, чтобы за меня решали тролли

Все мы прекрасно знаем, те люди которые чрезмерно активны в интернете, как правило, либо работают в интернете, либо искренне считают, что им делать нечего или им скучно, и так развлекаются. Мне всегда хотелось, чтобы активность троллей или хейтеров была направлена в какое-то общественно полезное, я бы даже сказала, глобальное русло. У многих из интернет-лоботрясов (если говорить про них, а не про тех, кто трудится за клавой в поте лица) есть большой потенциал, который хорошо бы класть на какие-то реально общественно полезные нужды.

Кстати, ненависть, она оттуда и идет - от того, что у человека нет возможности высказаться, высказать то, что не нравится. И все не так просто - за высказаться всегда хочется видеть эффект и дальше развитие. Многие несчастные хейтеры и тролли - это те люди, которые утратили веру в свою жизнь и свое микрообщество и отправились в интернет искать жертву, чтобы заменить свое никчемное существование на чье-то более теплое, - то, которое реагирует на тральщике инициативы.

Я не зря вам столько лет и каждый раз говорю, что плакать и ругаться, слать проклятья, сидя заплаканным за кухонным столом, может каждый - писать гневные посты в блог и соцсети, поднимать бучу среди подписчиков могут многие и очень многие, очень даже хорошие и занятые люди. Но я считаю, что гнев домашний и компьютерный - это всего лишь способ накапливать злость, а не избавляться от нее.

Если тебе что-то не нравится,возьми да скажи. Хочешь жить лучше - возьми да сделай. Пресловутое "начни с себя" так уже набило оскомину, а все потому, что люди хотят результат сразу, и только потому, что люди сейчас загневались и начали кричать, а до завтра ждать не очень хочется.

Пишите жалобы главврачу, оставляете отзывы в жалобной книге и проверяйте их, пользуйтесь приложением для телефонов Активный гражданин, заходите на сайты компаний и пишите им письма. Многие из нас выросли в семьях терпил и сами стали терпилами, и это не значит, что мы плохие, - просто нас так воспитали, что дверей надо бояться, и если нас обругали, нам не нравится цвет лавочки в нашем дворе, надо сжать зубы и каждый день мучаться, портить себе и всем настроение.

Так нельзя! Пробуйте решать проводы, сохраняйте бдительность!

Сайт Эхо Москвы - ведь все знают, что такое Эхо и туда частенько захаживают, проводит общественные голосования по актуальным вопросам нашего города: можно голосовать и сразу же смотреть ответы. Учитывая статус радиостанции, возможно следует сделать вывод, что эти мнения учтутся кем надо?

Мне кажется, зря многие думают, что один голос ничего не решает - смотря кем голос оставлен и сколько раз, и кто за этим голосом повторил )

Когда я обнаружила эту страницу с голосованием, я все-таки несколько возрадовалась, грубо говоря, у меня появилось с чем сравнивать. Я пользуюсь Активным гражданином, и там несколько больше аудитория голосующих и небезразличных - все открыто и прозрачно . Но результаты во многом похожи.

Я нашла несколько отличий во вкусах, о которых не спорят, я про цветовые решения подсветки и т.д. Я думаю, что здесь просто хорошо послушать мнение, но сделать-таки по-своему, и делать это будем не мы с вами. Но остальные вопросы точно сходятся.

Меня как всегда волнуют тарифы на такси и капитальный ремонт, но есть много других вопросов, которые надо решить, можно решать и нужно решать.

Я так понимаю, что альтернативы у нас пока нет, - не уверена, что результаты сторонних соцопросов могут быть достоверны, ибо кто эти люди, кто проводит опросы эти? Я не знаю.

Я начала так пространно говорить про небезразличие, даже про троллям и хейтерам прошлась, - все потому что свободное время можно проводить по-разному. И негатив хорошо направлять не только на разрешение чьей-то личной жизни, а на создание собственного удобства в том месте, где ты живешь. На самом деле направить нереализованную энергию на созидание - это классно. И возможности есть! Мы сейчас живем уже совсем в другом времени, когда вас могут и услышат, только скажите. И самое главное - здесь можно и нужно предлагать вой вариант, опровергая то, что вам не нравится.

В общем, я полна мыслей и инициатив, и мне очень бы хотелось, чтобы хотя бы часть из тех людей, которым очень скучно жить, перекинулась бы туда, где как раз-таки эта энергия и инициатива очень нужна.


предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru

Приглашаю на фотосессии ко мне всех желающих.


89688673865 телефон, вибер и вотсап
мой фотосайт здесь http://photo.pushba.ru/
сайт моей студии здесь - приходите на аренду http://studio.pushba.ru/


Подписывайтесь на обновления блога

Tags: 2015, активный гражданин, мнение, общество, троллинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments