pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Пушба надоела в топе



за последние 2 недели мне написали, что я "надоела в топе" столько раз, сколько не писали мне за всю историю моего попадания  в топ.  Даже друзья блоггеры умудрились сообщить мне о том, что им надоел мой квартирный вопрос или страдания по насилию, которым я накручиваю себе рейтинг. Честно, вот вы не обижайтесь только никто - кто бы ни читает это, мои друзья из жж или мои друзья из реальной жизни - мне надоело это. Когда меня упрекают в продажности или "в топе", что я накручиваю рейтинг, мне хочется ржать и плакать - вы что правда так обо мне думаете? понимаю, что думать так про каждого встречного и поперечного с первых трех страниц кириллического рейтинга жж есть у вас свои основания, учитывая то, как даже самые приличные и серезные блоггеры желтят заголовками, не гнушаясь никакими темами, смерть и педифилия вкулючительно (размещая под катик два заумных предложения или какую-нибудь рекламку).

Я далека от этой возни. Я не понимаю этой кухни, я не понимаю каким образом мои личные посты выходят в топ, а мои трудоемкие посты, на которые я трачу несколько часов, НЕ выходят в топ. Я не понимаю как работает СУП,  - каждый раз когда я оказываюсь в компании блоггеров, которые обсуждают личные и интимные дела жж и структуры работы, у меня вянут уши. Я и так мозгами не отличаюсь, а слушать как умные дяди говорят про что-то запредельное о том, чего я даже увидеть и потрогать руками не могу,  я просто не могу - не понимаю ничего и о чем.

У меня блог ведется с 2004, я тогда в приницпе нечего кроме пиздостраданий не размещала. Уже потом, когда я поступила в институт, когда я увлеклась рекламой и продвижением каких-то идей, я поняла, что у меня хорошо получается говорить правду, и что это может быть кому-то важно. Только познакомившись с несколькими топовыми блоггерами, я поняла как сделать так, чтобы пост прочитали. Как я раньше выходила в топ, я не понимаю вообще. Но как то же выходила. Этот статус и эту поплуряность и посещаемость я приобретала этими годами, кгда я честно писала о себе, когда не было промо, когда не было перепостов и тд.

Что значит выйти в топ? друзья, выйти в топ, это не занять какое то место в каком-то прекрасном рейтинге - это сделать так,чтобы пост прочитало максимум народа, чтобы пост остался в душе, чтобы зацепить тех, кто имеет другую точку зрения, и поддержать тех, кто оказался в такой же ситуации как и я. Мне жаль, безумно жаль, что всеми вами, читателями,  внезапно "уставшими от пушбы в топе", пользуются те люди, которым важно написать желтый заголовок, чтобы выйти в топ - с дурацким постом или очень прекрасным и замечательным.

Я НЕ буду НЕ писать личное только потому, что сейчас на меня смотрят чуть больше народу, чем смотрело раньше. Я буду писать личное потому, что я верю в людей и верю в то, что мой опыт может пригодиться кому-то - многим или малому количеству людей, люди знают что я живая - что я 10 лет здесь и все про меня можно найти здесь же: как я рожала детей, как я выходила замур, как я начала фотографировать - все мои взлеты и падения вот тут, на этих страница моего любимого ресурса. Кто-нибудь из тех кто в топе и пишет желтое может похвастаться тем же? НЕТ! никто не может этим похвастаться. потому что все боятся (и правильно делают), что личное станет доступно массам, а я не боюсь, - потмоу что я живу так - рассказывая о том, как живу я, где мне плохо а где хорошо, и те кто читает меня все время знают прекрасно, что я не вру. Если мне плохо, значит мне плохо, а если я рада и довольна, что это тоже так.

Так же я очень и очень рада, что здесь я могу реализовывать себя и как писатель и как художник, Это значит, что мне предлагают деньги, чтобы я потратила время и написала или сфотографировала для себя что-то о чем я могла бы потом написать. "Пост проплачен" - это такой же бред, как орать фотографу что он деньги за работу берет (хоят и такое тоже было), актеру орать, что он берет деньги, журанлисту, что он в газету небесплатно пишет, грузчику, что он не по приколу грузит...  Поймите вы, есть люди, которые занимаются вот этим  - то есть социальной журналистикой, которая стала называться сейчас блоггинг.  И эти люди, такие же как я, я говорю про тех, кто имеет лицо и не является анонимом,  - не занимаются поиском тем для блога ради рейтинга. У таким как мы темы всегда есть, и мы просто пишем, а вы - читатели - на них реагируете.

Я опнимаю, что и этот пост многие примут за рекламу (и будут правы - себя любимую рекламирую, а как же иначе), а другие подумают, что я оправдываюсь - ведь так просто подвергать сомнению все, что я пишу "ради рейтинга", вместо того чтобы посмотреть на себя и подумать, не надо ли пересмотреть свои собсвенные моральные нормы, встать со стула и пойти помочь кому-то, кому очень нужна ваша моральная или материальная помощь, не ожидая при том награды за это, а помочь, развернуться и уйти к делам, и пусть даже к этому самому стулу.

Резюмирую: тем кто считает, что я пишу ради рейтинга или накрутки, я скажу так: вы меня не знаете совсем, и тем, что вы отворачиваетесь от моих записей, вы показываете, что вы не хотите меня знать, Это не плохо, вы имеете на это право. И я не обязана нравится всем и всегда - даже моим друзьям. Мы люди, и со всех стороны по всякому выглядим. Но подозревать меня в гонке за рейтингом - это нечестно, с вашей стороны это не честно.

Да, я пишу тексты за деньги, делаю обзоры за денбги, фотографирую только за деньги, но я не продаюсь, - ни за деньги, ни за соц кап, ни за рейтинг, ни за славу и популярность. Вам придется как то с этим жить. да.

за фото спасибо vmenshov



Подписывайтесь на обновления блога
Tags: 2015, на злобу дня
Subscribe

Posts from This Journal “на злобу дня” Tag

  • Кинуть на бабки разрешаю!

    В нашей стране принято ругаться на власть, считать чужые деньги и поддерживать морально кидал! Как твоя страна может измениться, когда ты…

  • Новая разводка на бабло вконтакте! Остерегайтесь!

    Мой муж вчера выпрашивал деньги! При том не для себя, а для меня, типа для меня - высылал подписчикам фото моей карты ВТБ! Не ведитесь плиз, это было…

  • Инвалид-хамло и бездействие мужа

    ... реально, чувак без ноги с соседнего столика предложил мне заткнуться, потому что ему надоело слушать как я отчитываю мужа. Муж сидел рядом, и…

  • Муж не дал

    Вот я даже не знаю, как реагировать. Внезапно кончились деньги. Я запланировала развлекухи и поездку, а денег на утро, когда выезжать - у меня нет. Я…

  • Ответ хейтеру

    Попробую поговорить с хейтерами. Привет, хейтеры! Здесь можно поговорить со мной. Обращаюсь к нормальным, - с психами говорить бесполезно, поэтому…

  • Очень странный звонок

    Мне поступает очень много странных звонков, иногда я просто вынуждена отказываться общаться... Люди зачастую не думают о том, что могут нарушать…

  • Как вы надоели со своим ЮТУБОМ!

    То и дело я вижу в ФБ гнусные выкрики, что Живой Журнал мертв! Я – топовый блогер живого журнала, и мне не очень приятно быть блогером якобы…

  • украина головного мозга

    Сегодня прочитала везде, где только про это могли написать, про то, что на Украине запретили все сервисы яндекса, вражеский вконтакте и…

  • Сегодня меня пиарит Украина

    Ситуация похожа на бред, как и все что происходит на Украине, но факт остается фактом: сегодня меня пиарит Украина и люди, которые считают себя…

promo pushba september 16, 21:00 18
Buy for 100 tokens
Умеете ли вы наслаждаться фотографиями без пространных энциклопедических подписей и заумных или продающих текстов? Когда я хочу расслабиться, я приглашаю в гости подругу. Она не мешает мне делать то, что я хочу. Иногда я вовсе не знаю, что получится в результате, но мне просто хочется сделать с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →