pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

у Лиса заподозрила аппендицит, но оказался мезоденит

вчера ездила на скорой с Лисом, все по нашей российской классике - скорую ждала 45 минут - чуть не поседела. Лис вчера заболел, все было очень прозаично с коньюктивитом и классными соплями желтого цвета. Днем поднялась небольшая температура, а к вечеру он пожаловался на то, что живот болит.

Выглядел он очень несчастным, сказал, что его тошнит. Я потрогала живот и он был очень странным, когда я пыталась прощупать пальцами есть ли газы, его мышцы напрягались и будто выталкивали мои пальцы. Он сказала что живот болит давно, просто он не говорил мне. Да, он смотрел мультик длинный в комнате, потому что мы с ладой ушли готовить ужин. И я похолодела. Подумала, что если это аппендицит, то живот у него болит давно, то сколько у нас времени.

Потом он лег калачиком на правый бок и я вообще ...
Скорую я вызвала сразу, как он начал жаловаться на боли в животе, просто пока я ждала скорую 35 минут я увидела все симптомы, про которые я знала.



скорая ехала почему то 45 минут. Я несколько раз звонила диспетчеру, и думала, что может мне самой уже куда-нибудь поехать.
Температура у него была 38, он был очень несчатный и стонал, то ли от боли то ли от страха, то ли от холода.

Врач сказала, что не похоже на аппендицит, но у детей бывает невыраженно, - сели в машину и отправились в больницу.

Нас привезли в больницу святого владимира на электрозаводской, и там нас принял офигительный - просто потрясающий врач - молодой (лет 30-35), добрый и очень сочувствующий. Он сразу же начал мне подробно объяснять, что происходит, что он видит, почему это и все такое.

Как я поняла на фоне ОРВИ увеличились лимфоузлы по всему организму, то есть диагноз мезоденит

Мезаденит – это воспаление лимфатических узлов, расположенных в брыжейке (складке брюшины, которая поддерживает тонкий кишечник и подвешивает его к задней стенке живота).

В брюшной полости располагается более 500 лимфатических узлов, служащих "барьером" (фильтром) на пути распространения инфекции по организму. При попадании инфекции в эти узлы возникает их воспаление и нагноение.
Заболевание чаще всего встречается у подростков и детей.


  • Как правило, начинается внезапно и напоминает симптомами острый аппендицит (воспаление аппендикса — червеобразного отростка слепой кишки).

  • Боль. Она возникает в верхней части живота  или около пупка, иногда точно указать место боли не удается (« болит весь живот»). Боль при мезадените, как правило, тупая, постоянная, умеренная, продолжительная и усиливается при смене положения тела, движении и кашле. При прогрессировании воспаления боль обычно не стихает, что отличает мезаденит от аппендицита. В ряде случаев происходит самостоятельное исчезновение боли, однако при выраженном воспалительном процессе происходит нагноение лимфатических узлов. Это может привести к развитию таких осложнений, как: перитонит (воспаление брюшины) и кишечная непроходимость (нарушение проходимости кишечного содержимого из-за увеличенных лимфоузлов, сдавливающих кишечник).

  • Синдром диспепсических (пищеварительных) расстройств:

    • периодически возникающая тошнота;

    • однократная рвота;

    • сухость во рту;

    • потеря аппетита;

    • периодическая диарея (частый жидкий стул). у нас кстати не было !!!



  • Повышение температуры тела до 38-39° С.               

  • Нестабильность артериального давления (подъемы и падения).

  • Учащенное сердцебиение (до 100 ударов в минуту) и ритм дыхания (до 40 дыхательных движений в минуту).



кстати, когда мы собирались уже домой, я написала заявление, что обязуюсь вызвать врача. Что-то там с ВАО и СВАО у них не пойми что произошло - ничего не поняла от мед сестры, но активы они теперь оставить в поликлинику не могут, если это не их район. Что за бред? она говорит "там работать некому"  - кто-нибудь знает что-то про это?

лечение обычное как при ОРВИ, сейчас ждем врача. К тому моменты как мы приехали домой, у него прошли боли. Но я дала ношпу на ночь.

Перенервничала я знатно. Все фигня, товарищщи, бардак и перезд - главное это здоровье близких.

Внимание: врач мне сказал на прощание вот такую фразу: попросил проследить, будет ли инвагинация, маловероятно, то мало ли - и если что-то такое или другое я как мамочка плохое чувствую, то просто садить в такси и ехать сразу к ним в приемное, - что я всем и желаю, вместо того чтобы ждать скорую



Подписывайтесь на обновления блога

Tags: 2015, Лисьи сказки, аппендицит, больница, дети, дети болеют, здоровье, лимфоузлы, мезоденит, скорая помощь
Subscribe

Posts from This Journal “2015” Tag

promo pushba june 8, 14:09 147
Buy for 100 tokens
Ни для кого не секрет, что в Абхазии нет сервиса. Там вообще нет ничего, кроме природы и разрухи, и уж сервис там точно не стоит искать. От абхазов сервиса не дождешься! Согласны? Абхазия это страна чистейшего моря и одичалой природы. Туда нужно ехать для того, чтобы прикоснуться к дикому краю и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments