pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

брово-срач: уместно или неуместно критиковать чужую внешность

работая гламурным фотографом для непрофессиональных моделей, мне  удалось "отрастить дзен" - я видела очень много разных людей со всех сторон, и у каждого из этих людей есть своя причина выглядеть именно так, как он выглядит. Я разучилась осуждать людей или обсуждать их, - я по прежнему умею это делать а может даже и люблю, но понимаю, что это очень некрасиво и даже "неправильно" - внешность, данная Господом, это уникальное сочетание телесного и духовного, ее нельзя критиковать - ее надо показывать с разных сторон. Дальше идет комфорт и ощущение человека в мире, со своим  телом и со своей внешностью. У каждого из нас есть причина и есть право выглядеть так как человек выглядит.

Люди регулярно разводят брово-срач у меня в социальных сетях. да именно там, потому что там скорее всего будут появляться сэлфи мои или бэки с фотосессий, - это не глобальная публикация как здесь, и ссориться там гораздо удобней, чем и занимаются. В социальных сетях всегда творится колхоз - это простой способ срать оставлять мнение под чужими фотками и может быть даже остаться  незамеченным, в какой-то момент.

Срач на тему моих бровей давно имеет популярность. Я честно не люблю, когда  начинается тема бровей. Я могу пережить когда меня называют толстой или жирной, что у меня короткие ноги или я карлик - меня вообще трудно обидеть, если я не намерена обижаться.  Но разговоры про брови меня ужасно бесят. Обычно за этими разговорами кроется неуважение меня, как личности. Возможно, я слишком много вкладываю в эту историю, но только лишь потому, что люди не умеют делать комплименты.

Мне в принципе не нравится тема бровей, и совсем не нравится, когда в этой теме развивается уничижение меня обычной, "безбровной".
У меня нет сформировавшегося мнения по поводу бровей: нет такого понятия, какими брови должны быть, а какими нет.  Лично  для себя в данный момент я выбрала образ без бровей, мне так нравится, так удобно и это дает мне много возможностей выглядеть по-разному и не страдать болью от коррекции. Под катом объясню про брови.





Люядм всегда будет что-то не нравиться:
 - когда у меня была выбрита голова и я носила дреды, люди клевали на мою внешность, приходили ко мне и писали про то, что мне надо бы прекратить это.
 - я сняла дреды и отрастила волосы,кто-то начал агитировать за блонд, а кто-то ныть что я уже не та
 - кстати, я никогда в жизни не думала, что буду блондинкой и что мне будет так комфортно, а теперь я не представляю, как вообще можно жить в другом цвете, - я понимаю что все может измениться.
  - теперь я блондинка и народу хочется вернуть меня в черный
 - и тема бровей всегд актуальна. Если я с бровями вдруг, то это вызывает буквально массовый психоз.

Раньше я брила брови. Мне было так комфортно. Я не могла найти свою идеальную форму, а выщипывать брови мне очень больно. И неприятно. Поэтому я брови брила. Это удобно - их можно рисовать какие хочешь, а можно и не рисовать.

Теперь я брови не брею, теперь я их крашу, выбеливаю - и мне это очень нравится. Если мне нужен определенный образ, то я рисую брови, и это всегда интересно.
1
IMG_0969-r

2



3 или так
IMG_1615_1

4



5



6



7 или вот брови:
DSC_9269-2


8



9


10


11


12



13



14


15
IMG_9388


16


сообщения, что с бровями я гораздо красивей - это хамство. И все, что может быть оформлено таким образом как: с бровями ты НЕбезликая или с бровями твоя красота видна... и все в таком духе - это махровое хамство, на которое я реагирую либо баном, либо хамством в ответ.
Я считаю, что это неприлично незнакомому человеку писать о том, как ему лучше: вас не спрашивали.

У меня есть причины, почему я хочу выглядеть так, а не иначе. Если я нравлюсь и более понятна людям с бровями - это чудесно. Но я не вижу ни одной причины, почему мне надо знать об этом. Тем более в настойчивой форме.

Критиковать внешность это дурной тон, я не отправляюсь в профайлы комментатора чтобы искать там фотографии для критики -  как я могу написать незнакомому человеку, что мне бы хотелось видеть его с другим цветом волос? никак не могу. Поэтому удивляюсь каждый раз.

Хвалить другого человека надо уметь. Умеете вы хвалить, не унижая достоинство человека?


предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru
Приглашаю на фотосессии ко мне всех желающих.


89688673865 телефон, вибер и вотсап
мой фотосайт здесь http://photo.pushba.ru/
сайт моей студии здесь - приходите на аренду http://studio.pushba.ru/


Подписывайтесь на обновления блога
Tags: 2015, брови, внешность, я
Subscribe

Posts from This Journal “я” Tag

  • Знакомимся?

    Меня зовут Ангела Толстова, или Пушба. Я фотограф, модель, мать и жена, сетевой червь и блоггер, заядлый инстраграмщик и писатель. Пропагандирую…

  • Реклама в блогах Пушбы

    Уважаемые рекламодатели! Предлагаю вам свои блог и соц. сети для рекламы ваших товаров и услуг! Я люблю рекламу и почти не отказываюсь от рекламных…

  • Раньше я не совсем понимала, что такое Хэллоуин и как его праздновать

    Вторая волна отменила нашу родную вечеринку готик-хэлл от готик.ру((( и я от расстройства решила каждый день в социальных сетях снова показывать и…

  • Почему я не скучаю по Сочи

    В прошлый Четверг и в пятницу я фотографировала в Сочи . Мне нравится, что я умею быть мобильной - если надо сажусь в самолёт и лечу. Задвигаю на…

  • "Правильный" размер сисег

    Говорят, что надо уметь снимать красиво. ЧТобы попа была круглая, а грудь высокая и не висела. Ракурс решает все, поэтому в моей жизни появился…

  • Постельный тренд самоизоляции

    На самоизоляции чем люди только себя не развлекали. Я обожаю сидеть дома, здесь у меня и семья, и студия, и работа - я всегда знаю, чем заняться,…

  • Нечего сказать, кроме...

    .. того, что очень красиво все вокруг. Моя поездка в Сочи на 2 года "пожить" научила меня видеть красоту везде. Мне кажется, я и…

  • Эндометриоз/Аденомиоз и КОКи

    Сегодня тема про менструацию и женское здоровье. У кого к этой теме отвращение, может смело закрывать пост. Впервые от гинеколога слово…

  • Правда и мифы о целлюлите (бодипозитив Пушбы)

    Борьба с целлюлитом (а значит с собой) - это война длиною в жизнь, в которой ты проиграешь. На оч короткий срок убрать его могут дорогостоящие…

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →