pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

брово-срач: уместно или неуместно критиковать чужую внешность

работая гламурным фотографом для непрофессиональных моделей, мне  удалось "отрастить дзен" - я видела очень много разных людей со всех сторон, и у каждого из этих людей есть своя причина выглядеть именно так, как он выглядит. Я разучилась осуждать людей или обсуждать их, - я по прежнему умею это делать а может даже и люблю, но понимаю, что это очень некрасиво и даже "неправильно" - внешность, данная Господом, это уникальное сочетание телесного и духовного, ее нельзя критиковать - ее надо показывать с разных сторон. Дальше идет комфорт и ощущение человека в мире, со своим  телом и со своей внешностью. У каждого из нас есть причина и есть право выглядеть так как человек выглядит.

Люди регулярно разводят брово-срач у меня в социальных сетях. да именно там, потому что там скорее всего будут появляться сэлфи мои или бэки с фотосессий, - это не глобальная публикация как здесь, и ссориться там гораздо удобней, чем и занимаются. В социальных сетях всегда творится колхоз - это простой способ срать оставлять мнение под чужими фотками и может быть даже остаться  незамеченным, в какой-то момент.

Срач на тему моих бровей давно имеет популярность. Я честно не люблю, когда  начинается тема бровей. Я могу пережить когда меня называют толстой или жирной, что у меня короткие ноги или я карлик - меня вообще трудно обидеть, если я не намерена обижаться.  Но разговоры про брови меня ужасно бесят. Обычно за этими разговорами кроется неуважение меня, как личности. Возможно, я слишком много вкладываю в эту историю, но только лишь потому, что люди не умеют делать комплименты.

Мне в принципе не нравится тема бровей, и совсем не нравится, когда в этой теме развивается уничижение меня обычной, "безбровной".
У меня нет сформировавшегося мнения по поводу бровей: нет такого понятия, какими брови должны быть, а какими нет.  Лично  для себя в данный момент я выбрала образ без бровей, мне так нравится, так удобно и это дает мне много возможностей выглядеть по-разному и не страдать болью от коррекции. Под катом объясню про брови.





Люядм всегда будет что-то не нравиться:
 - когда у меня была выбрита голова и я носила дреды, люди клевали на мою внешность, приходили ко мне и писали про то, что мне надо бы прекратить это.
 - я сняла дреды и отрастила волосы,кто-то начал агитировать за блонд, а кто-то ныть что я уже не та
 - кстати, я никогда в жизни не думала, что буду блондинкой и что мне будет так комфортно, а теперь я не представляю, как вообще можно жить в другом цвете, - я понимаю что все может измениться.
  - теперь я блондинка и народу хочется вернуть меня в черный
 - и тема бровей всегд актуальна. Если я с бровями вдруг, то это вызывает буквально массовый психоз.

Раньше я брила брови. Мне было так комфортно. Я не могла найти свою идеальную форму, а выщипывать брови мне очень больно. И неприятно. Поэтому я брови брила. Это удобно - их можно рисовать какие хочешь, а можно и не рисовать.

Теперь я брови не брею, теперь я их крашу, выбеливаю - и мне это очень нравится. Если мне нужен определенный образ, то я рисую брови, и это всегда интересно.
1
IMG_0969-r

2



3 или так
IMG_1615_1

4



5



6



7 или вот брови:
DSC_9269-2


8



9


10


11


12



13



14


15
IMG_9388


16


сообщения, что с бровями я гораздо красивей - это хамство. И все, что может быть оформлено таким образом как: с бровями ты НЕбезликая или с бровями твоя красота видна... и все в таком духе - это махровое хамство, на которое я реагирую либо баном, либо хамством в ответ.
Я считаю, что это неприлично незнакомому человеку писать о том, как ему лучше: вас не спрашивали.

У меня есть причины, почему я хочу выглядеть так, а не иначе. Если я нравлюсь и более понятна людям с бровями - это чудесно. Но я не вижу ни одной причины, почему мне надо знать об этом. Тем более в настойчивой форме.

Критиковать внешность это дурной тон, я не отправляюсь в профайлы комментатора чтобы искать там фотографии для критики -  как я могу написать незнакомому человеку, что мне бы хотелось видеть его с другим цветом волос? никак не могу. Поэтому удивляюсь каждый раз.

Хвалить другого человека надо уметь. Умеете вы хвалить, не унижая достоинство человека?


предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru
Приглашаю на фотосессии ко мне всех желающих.


89688673865 телефон, вибер и вотсап
мой фотосайт здесь http://photo.pushba.ru/
сайт моей студии здесь - приходите на аренду http://studio.pushba.ru/


Подписывайтесь на обновления блога
Tags: 2015, брови, внешность, я
Subscribe

Posts from This Journal “я” Tag

promo pushba april 18, 11:00 333
Buy for 100 tokens
Грубовато, да? Жуть как раздражает, когда жирные сообщают всем никого не стесняюсь, что личная жизнь у них есть, - утверждают толстухи на потеху публике, что у них есть мужчины, дети, будущее, красивые платья и белье. Да какое возможно-то? Вы все врете, потому что: 1. я бы не вдул, 2. я вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →