pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Про личное

я веду блог с 2004 года. ЖЖ это была хорошая альтернатива тетрадкам, в которым я вела дневники с 3 класса. Просто не надо дожидаться дня, когда я умру, чтобы тетрадки были опубликованы.
Потом стала развиваться социальная журналистика с помощью социальных сетей, дневники с тали блогами, но формат остался тот же - человек пишет о том, что он видел или о том, что он чувствовал. Я пишу о том, что я видела и о том, что я чувствовала. Что со мной происходит мешает вам жить или помогает, вместе со мной вы учитесь делать выводы : вы хотите быть как я или не хотите быть как я - берете по чуть-чуть или помногу. А все потому, что я давно существую в формате передачи "из нутри в наружу" ... Почему именно так? почему я не пишу только про работу или только про НЕработу или только про фильмы и кошек? - потому что мне в первую очередь должно быть интересно то, что я транслирую. Чем надрывней тема, тем сильнее хочется высказаться.
Хочется поддерживать других или хочется предупреждать. А есть такая штука, как реагирование - я реагирую. Я реагирую по всякому, и я могу объяснить от и до - откуда пошла реакция, на что в какой момент и во что это выльется.

Темы сложные требуют больше ответсвенности, от читателя в первую очередь - на заборе тоже хуй написано - вас никто не заставляет читать хуй в слух. так откуда же эта ненависть к моему персональному контенту, который здесь всегда был?

За последнюю неделю каждый второй пишет мне про то, что я "должна убраться из топа" , "видеть меня в топе" больше не могут и тд и тп - а я всего лишь честно говорю о том, как мне плохо - у каждой второй женщины ситуация еще хуже чем у меня, но плохо нам одинаково. Просто у меня в данный момент чуть больше возможностей, чем у других, а вот много лет подряд я вообще в жопе была и ничего не могла -и все на ваших глазах.

Я хочу высказаться про изнасилование девушки студентами на вечеринке: у меня есть мнение, и мне близка боль этой девушки, и от факта, и от травли, которую ей устроили потом -ведь мне тоже устроили на недельке, и тоже считают, что у них есть полное право кидать в меня камни за то, что я чувствую как чувствую.

Внимание вопрос: я могу на личном опыте рассказать о том, как проходит сексуальное насилие, которому почти невозможно сопротивляться, и у меня есть и мнение, и советы родителям, которые сейчас с ужасом думают о том, как же все было на самом деле и что чувствовала эта девушка.

Но как то меня смущает ваша истерика на тему того, что я "не должна вываливать грязное белье на всеобщее обозрение" (кстати, у меня личный блог, а не российская газета, хотя мне безусловно приятно, что меня все таки воспринимают как средство массовой информации, а не как замочную скважину)

У меня вопрос к аудитории: должна ли я поделиться этим опытом и выводами, обратиться к родителям, может быть к тем, кто ощущал подобное, или все таки это личное, и мне надо тихо сидеть в своем бложике и постить котиков. Опрос под катом, ваше обоснованное мнение в комменты

http://pushba.livejournal.com/1313517.html



Poll #2025216 личная история про изнасилование: что делать

я должна:

рассказать как есть в блоге
132(70.2%)
рассказать от лица близкой подруги, то есть от третьего лица
7(3.7%)
высказать свое мненеи на информационный повод не прилагая личной истории
3(1.6%)
рассказать свою историю не прилагая выводов
5(2.7%)
удалить блог
27(14.4%)
создать новый, где говорить о таких вещах под псевдонимом
6(3.2%)
ваш вариант
8(4.3%)


ваше мнение после опроса прошу прокомментировать


Подписывайтесь на обновления блога
Tags: 2015
Subscribe

Posts from This Journal “2015” Tag

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →