pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

так не делается

вот и все. Есть какие-то вещи, которые просто невозможно объяснить. И их как правило не объясняют. А вот я опять отличилась - решила рассказать о том, что меня волнует и что меня обижает. Как я посмела вообще? И как показывает топ: общественность очень болезненно - опять - реагирует, когда мне плохо и обидно.

За все время в жж я иногда выступала с откровениями на тему ситуации в моей семье и других родственников, но каждый раз, когда доходило до острым моментов, когда люди доходили до состояния неадеквата, я как-то тушевалась и замалчивала все это. Закрывалась, У меня и с постами в жж было плохо и с работой, потому что все в себе. А теперь я понимаю, что есть такие острые проблемы, о которых просто не принято говорить откровенно, потому что тебя зачмырят везде - вот что и происходит сейчас в топе жж: люди горячо меня поддерживаю и люди так же горячо меня не поддерживают.

Слава Богу, что я столько людей откликнулось на мою проблему. Спасибо большое всем, кто меня поддерживает, кто мне сочувствуют. Это самое вообще главное, что может быть в природе, именно сочувствие делает нас людьми. Сочувствие это то чего мне так часто не хватало в моей семье.

Я знаю, что в большинству семей и еще большему количеству людей не хватает сочувствия, и поэтому они становятся агрессивными. Активно агрессивно или пассивно агрессивными, и даже не знаю, что хуже. Так же многие не хватает откровенности - люди не знают что чувствует другой, а другому никогда не скажет, что чувствует, и круг замыкается.

Я жило очень долго в этом замкнутом круге. Я зашла в него и пыталась там быть собой как я есть - откровенной чувственной, исторгающей сочувствие и жаждущей его. И круг замкнулся, вместе со мной  в нем. Настало время изменить свою жизнь.

Итак, в субботу я рассказала о том, как несправедливо поступили со мной.
Я безусловно понимаю, что я  так расстроена исключительно потому, что мой уклад жизни и вещей грубо нарушен, и я вынуждена сейчас поднимать свою задницу и избавляться от сложившихся неудобств. Чувства которые возникли у меня- они закономерны. Мои чувства очень удивляют многих и многих людей вокруг меня, но от этого испытывать я их не перестану.

Я действительно привыкла к семейным отношениям. Внутри моей семьи, из которой меня забрал мой муж в свою - внутри моей семьи всегда все было непросто. Каждый из нас сплошь и рядом сложные люди, НО! мы всегда знали при любых обстоятельствах, что мы семья, что мы друг друга любит и друга за друга горой. Ссорились в кровь и в сопли, но всегда сплачивались плотно плотно вокруг друг друга, когда наступало горе или приходила радость.

Конечно, я очень до сих пор удивляюсь, когда другие люди 1.ненавидят меня без причины, 2.засирая свою свобственную карму душу и свою репутацию, творят бесчинства по отношению ко мне, 3.уверены что я буду это терпть и молча сглатывать.

Я нашла выход. Из той ситуации в которую я попала, выход есть, и я его нашла. Честно говоря думать долго не пришлось.


Я собираю вещи и детей и ухожу из этого дома. Из этой семьи. С этого дня я перестаю делать вид, что я в ней состою.

Здесь я тезисно отвечу на основные вопросы, которые возникли у людей, которые пишут мне комменты к посту и не могут остановиться (там почти 2000комментариев и воистину, это самое большое количество комментов у меня в посте за всю мою жизнь)

 - единственная причина, почему я находилась в этой квартире - я замужем за мужем, я живу там где живет он. Когда мы решили создавать семью, я снимала квартиру. Однажды моя семья потеряла все свои основные возможности, чтобы помогать мне, и мой муж привел меня к себе в дом.

 - единственная проблема, которую я не смогла решить в семье мужа - меня никто из его семьи не считал членом их семьи, о чем мне неоднократно и всегда сообщали лично или за спиной при любой возможности. Последние несколько лет мне говорили прямым текстом никого не стесняясь - забирай свои вещи и сваливай отсюда тебя никто не держит. И это говорилось при детях. Теперь это хорошо усвоила Лада так с возрастом у нее улучшается составление причинно следственных связей.

 - я терпела и сглатывала эту слизь,  потому что я люблю своего мужа и вышла за него по любви, и да - иногда мне казалось чтоя  люблю его больше чем он меня, хотя на самом деле это не так, - просто у всех разные возможности и я сейчас это хорошо понимаю. Я не считаю, что "я его люблю" есть отговорка: это охренительная штука, которая дана не всем - не повод конечно быть слабой и малахольной, но я просто прекрасно понимаю, как на нем будет отражаться то или иное поведение мое.

 - я не могу позволить себе говорить о деталях моих взаимоотношениях с его матерью или с его братом, но при этом  я вполне могу говорить об их характере: моя свекровь грозилась мне вызвать на меня полицию (чтобы сообщить о том, что я "незаконно" занимаюсь фотодеятельностью в нашей квартире), так же она грозилась вызвать органы опеки, чтобы сообщить им о том, что я (... здесь у меня недостаток информации), а в процессе разрешения данного конфликта она сообщила моему мужу, если он будет качать права и отвечать брату тем же - то есть сменой замков на дверях и тд - что она выкурит меня из квартиры с помощью участкового (сообщит участковому о том, что я проживаю здесь и не прописана и я буду находиться в квартире только в дневное время с детьми - свою оценку сказанному я не даю, просто рассказываю как это выглядит с ее слов)

 - позиция свекрови в этом вопросе такая: она считает, что вопрос можно решить "полюбовно" - мы вполне можем жить всей семьей в четвером в одной комнате, в идеале если меня там конечно же не будет

 - главная проблема моего мужа заключается в том, что он связался со мной. То есть эта проблема я. Эта же проблема есть и у всех остальных членов семьи моего мужа. И  я это знаю.  Раньше мне казалось, что я смогу это изменить сама - буду соответствовать чему-то а может быть и не буду соответствовать, буду терпеть и проглатывать, или нетерпеть и обижаться, терпеть и принимать, или понимать и молчать в тряпочку, что дети мои смогут это изменить своим существованием. Что давность времени это может изменить. Но нет! это не изменить ничем, и это было понятно давно.

 - Лада и Лис задают прямые вопросы, но прямые ответы получают только от меня и от моего мужа. От остальных ответы  уклончивые. А ведь и правда - очень круто творить всякую фигню вокруг себя когда все тайное и между нами, и очень необычно творить бесчинства тогда, когда есть кому их показать и могут вопросы задать уточняющие.

 - у моего мужа были планы. На его жизнь и на бизнес, так же у моего мужа были большие проблем  с работами и финансами, да и вообще проблемы были всегда и я не уверена что они закончатся когда нибудь - проблемы и их решения это жизнь. Я его выбрала, мужа моего, а он выбрал меня, и я не из тех людей, которые сваливают быстро и качественно, когда что-то там пошло не так. Я ни одной семьи не знаю, где муж прям вот такой весь идеальный : деньги приносит мешками, сразу все получилось, бап на стороне не факает, секс угарный и такой какой нужно жене, детей стругает на руках качет, мозги не канифолит и отпускает с подружками на юга, которые сам же и оплачивает. У всех семей есть проблемы. И я с сочувствием отношусь к его проблемам. И Он очень страдает из-за этой постоянной ситуацией с его семьей, и мне жаль! мне так жаль. Я не могу рассказать все, если он захочет - он расскажет сам. Но там не просто квартирный вопрос.

 - мне никогда не нужна была прописка московская, про это вообще речи не шло никогда. У меня есть прописка в области,  - просто однажды, когда я будучи студенткой в очередной раз клянчила деньги у папы, у которого уже начались свои проблемы, папа мой мне сказал - "у тебя есть муж, и и он должен решать твои проблемы"

 - как мой муж решал мои проблемы и так ясно - несколько лет я пыталась делать вид, что я правда не инкубатор для выработки детей, а член семьи, по закону государства РФ. И здесь речь не про права на квартиру, - продавать ее и заселять. а права на быть в этой семье и иметь к себе уважение. Уважение от всех остальных родственников. Я жена своего мужа,  а не "какая-то там которая понаехала и нарожала" - мне очень жаль что у многих семья меряется таким вот образом. Я не девка из подворотни, я жена, которая носит фамилию этой семьи. Мне никогда на фиг не нужна была прописка или их деньги - видит Бог я не копейки для себя не брала и не просила, да и для детей тоже - никогда не брала ни себе ни детям от них. Я жила при своем муже столько времени сколько он считал нужным.

 - про моих родителей: мои родители и моя семья мой брат мне помогают когда у них есть возможность. Мой мамы было бы спокойней, если я бы жила в ее городе, если бы я вообще никуда не переезжала, если бы я жила в ее квартире (с моим мужем конечно же), работал в ее городе и тд. Но я давно еще решила переехеать в москву. И решение свое не меняю.

 - у мужа не было возможности снимать квартиру. Это можно либо принимать либо не принимать. Его мама была в курсе этого. Она конечно неоднократно спрашивала у него, почему мои родители уже в конце концов не купять мне квартиру или уже не возьмут для меня ипотеку, но дальше разговоров это не доходило. И у них (у мужа и его матери) так же неоднократно были разговоры о том, что наша семья может жить в Сергиевом Посаде и в Санкт-Петербурге, но они вместе приходили к решению, что нет, "они семья" и тут  "лучше" - дети под боком и тд "надо помогать" и блаблабла. Да, они то семья, а я не отношусь туда. Никак. Никаких у меня заслуг нет, кроме того что я живу с мужем, обслуживаю его, рожаю от него детей и обслуживаю этих детей - а это все мелочи жизни конечно же. Другое дело, что семья создается не за какие-то особые или грандиозные заслуги. Она создается по другому принципу.

 - брат моего мужа поступает как бэ по закону, но не по-человечески (человечность в данном вопросе конечно же субъективное понятие, и определяется она вовсе не тем, что человек имеет право делать, а что не имеет, а тем КАК он это делает и какие средства он использует для достижение целей) я уже даже не говорю что про эти цели неплохо бы сообщать заранее а не врать про них или утаивать а потом выдавать внезапно. Для того, чтобы полноценно определить кто и на что из них имеет право им надо подать в суд на определение порядка пользования этим жильем. Но меня этот вопрос совсем не волнует.

 - и брат и мама вполне считают что мы всей семьей может нормально жить 4 человека в одной комнате, со всеми вещами, сексом и тд. А уже тем более если меня оттуда выкурить то вообще все хорошо - одна большая семья: два сына и мать и двое детей которых подкинул аист.

Я ухожу из этой квартиры. Права я была или нет, что много лет я пыталась стать членом их семьи - это уже не важно. каждый это определит своими мерами человечности.

Я не инкубатор по выбросу детей. Дети появились по обоюдному согласию меня и моего супруга в результате актов любви, - если бы не было меня, эти конкретные дети не появились бы на свет. Поэтому если меня нет - и я никто - то дети стало быть так же не существуют. Для этой семьи.

вот и все.
вопросы?

АПД чтобы внести ясность и не сеять панику: я не развожусь.


Подписывайтесь на обновления блога



Tags: 2015, квартира, на злобу дня, свекровь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pushba august 1, 11:00 130
Buy for 100 tokens
Песни про горячие БЕССОННЫЕ ночи хорошо увлекают когда тебе 15 лет. Взрослые люди по ночам спят. Ладно, не обобщаю: взрослые женщины по ночам спят. Вечерами спать хочется так сильно, что к ночи падешь в кровать как подкошенная, грудями вниз, чтобы не дай бог не спровоцировать партнера на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 963 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →