pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Рабы школы - ставь на ребенке крест


я отвела ребенка в первый раз в первый класс, и я так понимаю, что я должна теперь поставить на ребенке крест, да? Я сейчас отдыхаю в Абхазии, и со всех сторон тоннами сыпятся вопросы с ужасом и предыханием "А как же ШКОЛА?"
А что не так то?
нет, реально - что теперь ни шагу назад или в сторону?
Все 10 лет строго ходить в школу и никуда не выезжать? совсем?

ПОЧЕМУ? что от этого случится? мир обрушится или что?

Теперь и ребенок и я должны стать рабами школы, и никуда не ходить и не ездить вне школьного графика? вы правда все так делаете или вам просто завидно, что нам в совке такого не позволяли наши родители? (хотя за себя такое все таки не скажу, моя мама очень понимающая была в этом плане)

у меня вот такое мнение



 - школа - это система, это общество, это новый мир ребенка, это социализация. Начальная школа это привыкание к системе, это учеба не только знаниям, но и учение быть в обществе и наблюдать законы общества, учиться общению, учиться быть ответсвенным, учиться работать и учиться отдыхать - понимать что такое "делу время" и учиться выделять потехе час. Нельзя просто взять и выдернуть ребенка из того места, где ему нужно побыть.

 - школа это дисциплина не только для ребенка, это дисциплина для родителя тоже. Я вот оказывается все еще не организована, и мне еще учиться и учиться, и я хочу научиться вместе с ребенком. Нельзя просто взять и выдернуть себя из графика ребенка, - это добровольное отделение от слаженной семейно системы. Это неполезно ни для кого.

 - школьная пора это другое планирование, которое необходимо всем, это переоценка ценностей и умение отделять полезное от нужного или даже так - от необходимого.

НО!

это не значит, что ко всем жизненным вопросам следует подходить фанатично: иногда так бывает, когда нужно выходить из графика. Вот выходить из него так же нужно уметь, выходить и возвращаться в него. Никак не научиться если не делать этого.

Это значит, что ребенок по прежнему остается ребенком, за которого принимают решение и несут отвественность родители. До 18 лет. да. Это не значит, что ребенок и его распорядок жизни станет единственно главным и актуальным для всех членов семьи.

Нормальный человек находится где-то посередине между тем и тем.

А вообще у нас каникулы.  Наблюдать за нашим отдыхом в Абхазии можно в моем инсте https://instagram.com/thepushba/
если вы хотите присоединиться, то мы тут, и здесь офигенно - блин как же нам здесь хорошо!
KXzPxR-4mos


вот скажите мне, вы что правда своих детей только на каникулы куда-то вывозите?
и прям таки не дает возможности передохнуть дома если устали или не хочется в школУ?


предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru

Приглашаю на фотосессии ко мне всех желающих.


89688673865 телефон, вибер и вотсап
мой фотосайт здесь http://photo.pushba.ru/
сайт моей студии здесь - приходите на аренду http://studio.pushba.ru/


Подписывайтесь на обновления блога

Tags: 2015, valentina guest house, Абхазия, Кавказ, Цандрипш, горы, море, на злобу дня, отдых, путешествия, путешествия: Абхазия, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pushba august 1, 11:00 130
Buy for 100 tokens
Песни про горячие БЕССОННЫЕ ночи хорошо увлекают когда тебе 15 лет. Взрослые люди по ночам спят. Ладно, не обобщаю: взрослые женщины по ночам спят. Вечерами спать хочется так сильно, что к ночи падешь в кровать как подкошенная, грудями вниз, чтобы не дай бог не спровоцировать партнера на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →