pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

У Бога были на нее свои планы



Утром 24 сентября ушла из жизни Александра Соколова - вокалистка санкт-петербургской группы "Atlantida Project". Смерть наступила в результате осложнений после продолжительно борьбы с тяжелым онкологическим заболеванием.

Я хочу поделиться с вами историей этой мужественной девушки.
Сашина борьба за жизнь - настоящий путь воина. Путь сильного духом человека, несломленного бойца с сильнейшей энергетикой и волей к жизни. Ее пример, как мне кажется, способен воодушевить и подарить надежду многим. Всех, кому интересна история Саши Соколовой, а также инновационные методы борьбы с раком, прошу под кат...


"Atlantida Project" - некоммерческий проект, существующий с 2007 года и играющей в стиле кибер-фолк - это атмосферная, волшебная музыка с использованием песен этнических славян, индийских мантр в электронной обработке. Подробнее с творчеством ребят можно ознакомиться в их группе Вконтакте - https://vk.com/atlantida_project .


В 2014 году во время гастролей группы в Израиле у Александры неожиданно ухудшилось самочувствие, после чего в клинике Тель-Авива у нее была диагностирована крайняя, неоперабельная стадия рака яичников со множественными метастазами по всему телу. После постановки страшного диагноза в 2014 году Саше были проведены несколько курсов химиотерапии и плазмафереза в клиниках Израиля и Германии, однако они не дали ожидаемых результатов и улучшения здоровья, после чего зарубежные врачи отказались от дальнейшего лечения, определив Александре не более одного месяца жизни.

На помощь пришли врачи Санкт-Петербургской Военно-Медицинской Академии, и в дальнейшем лечение Саши
проводилось экспериментальным методом виротерапии "Бионож". Суть этого метода заключается во введении в организм особых видов онколитических вирусов, способных специфично разрушать злокачественные клетки и препятствовать дальнейшему разрастанию раковой опухоли. Подробнее о методе лечения рака "Бионож" можно узнать на сайте http://bioknife.ru/.

Саша Соколова - первый человек в России, который проходил это лечение официально (сейчас, не смотря на крайне большие риски и никие гарантии выздоровления, еще несколько пациентов с крайними неоперабельными степенями рака получают лечение по методу "Бионож"). В Сашином случае удалось добиться снижения уровня онкомаркера CA125 с 4 000 до 36 единиц (норма), и три крупные раковые опухоли исчезли из организма.


Близкими и друзьями Саши был организован сбор средств на лечение (поскольку ежедневные затраты  на препараты и процедуры для Саши составляли порядка 20 - 40 тысяч рублей), и множество неравноушных людей смогли не только материально помочь, но и познакомились с творчеством
"Atlantida Project" и волшебным сашиным голосом.


Однако основные сложности применения метода виротерапии оказались в борьбе с последствиями активности вируса в организме и пагубным влиянием продуктов распада раковых клеток. В последние дни жизни у Саши наблюдался асцит, требующий постоянного выведения образующейся лишней жидкости из организма, а также сильная кахексия (истощение). Не смотря на все это, согласно отчетам врачей, последние анализы жидкостей из легких и из брюшной полости (сентябрь 2015) показали полное отсутствие в них раковых клеток!

"Я радуюсь каждому дню жизни. Я живу, и этого достаточно для того, чтобы быть счастливой", - так говорила Саша: - "Одной из сильнейших сил, помогающих мне бороться и поддерживающих во мне жизнь, для меня является мое творчество". Несмотря на диагноз и все сложности, связанные с лечением, Саша продолжила выступать в составе группы "Atlantida Project" и даже снялась в клипе на песню, записанную совместно с Noize MC - "Иордан", премьера которого состоялась 9 сентября.



Помимо этого, Александра также нашла в себе силы записать со свой группой сингл "Мир" и долгое время не оставляла написание текстов и песен. Кроме того, в течение года Сашиной борьбы с болезнью группа "Atlantida Project" не перестала давать концерты и выступать на фестивалях. Как отмечала девушка в одном из своих последних интервью, болезнь даже помогла ей найти в себе новые творческие резервы, и она снова занялась рисованием после долгого перерыва. Последний концерт группы "Atlantida Project" состоялся 27 августа 2015 года в Санкт-Петербурге, и на нем Саша выступала, сидя в инвалидной коляске и, как потом выяснилось, с несколькими литрами жидкости в легких. Но даже это не помешало ей творить волшебство своим голосом и заряжать позитивом и надеждой всех неравнодушных слушателей.


Саша ушла в тот момент, когда, казалось, страшная болезнь - рак - уже была побеждена, оставалось лишь справиться с "побочками". Но длительное пребывание в лежачем положении и сильное истощение сказались на образовании тромбов, которые вызвали сильный отек легких и инсульт...


Я верю, что Саша покинула этот мир не зря.
У Бога, определенно, были свои планы на эту девушку. Своим примером она, несомненно, воодушевила множество людей, а ее песни продолжают жить в сердцах поклонников и просто заинтересованных, которых в последнее время у группы становится все больше. Кроме того, Александре все-таки удалось победить раковые клетки и, думаю, ее опыт сделал огромный вклад в развитие виротерапии в борьбе с онкологией и послужит еще одним позитивным сдвигом в сторону принятия подобной терапии стандартной медициной. Все не зря.


Легкого пути тебе, Воин Саша. Церемония прощания в это воскресение


 P.S. хочу выразить благодарность поклоннице Сашиного творчества в подготовке этого материала. Эта публикация должна была быть другой, мы планировали сделать материал о ней в моем жж совсем другой. А вот как вышло.  Но я знаю, что это борьба не проиграна. Это просто переход, а нам опыт, нам память поколений.

Tags: 2015, rip, бионож, канцерофобия, онкология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомимся?

    Меня зовут Ангела Толстова, или Пушба. Я фотограф, модель, мать и жена, сетевой червь и блоггер, заядлый инстраграмщик и писатель. Пропагандирую…

  • Реклама в блогах Пушбы

    Уважаемые рекламодатели! Предлагаю вам свои блог и соц. сети для рекламы ваших товаров и услуг! Я люблю рекламу и почти не отказываюсь от рекламных…

  • Почему я не скучаю по Сочи

    В прошлый Четверг и в пятницу я фотографировала в Сочи . Мне нравится, что я умею быть мобильной - если надо сажусь в самолёт и лечу. Задвигаю на…

  • "Правильный" размер сисег

    Говорят, что надо уметь снимать красиво. ЧТобы попа была круглая, а грудь высокая и не висела. Ракурс решает все, поэтому в моей жизни появился…

  • Постельный тренд самоизоляции

    На самоизоляции чем люди только себя не развлекали. Я обожаю сидеть дома, здесь у меня и семья, и студия, и работа - я всегда знаю, чем заняться,…

  • Что может объединить моих детей в совместный досуг на несколько дней подряд?

    Конечно же, игра, где развивается мелкая моторика. Внезапно оба моих ребёнка увлеклись вышиванием по дереву, особенно Лис! Да, они обожают Лего.…

  • Нечего сказать, кроме...

    .. того, что очень красиво все вокруг. Моя поездка в Сочи на 2 года "пожить" научила меня видеть красоту везде. Мне кажется, я и…

  • Девушки на фоне осенней Москвы в нашем объективе

    Хотите так же? Осталось три дня до наступления холода и снега. Успевайте вместе с нами сделать яркие карточки. 2 3 4 5 6 7 8…

  • Эндометриоз/Аденомиоз и КОКи

    Сегодня тема про менструацию и женское здоровье. У кого к этой теме отвращение, может смело закрывать пост. Впервые от гинеколога слово…

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →