pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

У Бога были на нее свои планы



Утром 24 сентября ушла из жизни Александра Соколова - вокалистка санкт-петербургской группы "Atlantida Project". Смерть наступила в результате осложнений после продолжительно борьбы с тяжелым онкологическим заболеванием.

Я хочу поделиться с вами историей этой мужественной девушки.
Сашина борьба за жизнь - настоящий путь воина. Путь сильного духом человека, несломленного бойца с сильнейшей энергетикой и волей к жизни. Ее пример, как мне кажется, способен воодушевить и подарить надежду многим. Всех, кому интересна история Саши Соколовой, а также инновационные методы борьбы с раком, прошу под кат...


"Atlantida Project" - некоммерческий проект, существующий с 2007 года и играющей в стиле кибер-фолк - это атмосферная, волшебная музыка с использованием песен этнических славян, индийских мантр в электронной обработке. Подробнее с творчеством ребят можно ознакомиться в их группе Вконтакте - https://vk.com/atlantida_project .


В 2014 году во время гастролей группы в Израиле у Александры неожиданно ухудшилось самочувствие, после чего в клинике Тель-Авива у нее была диагностирована крайняя, неоперабельная стадия рака яичников со множественными метастазами по всему телу. После постановки страшного диагноза в 2014 году Саше были проведены несколько курсов химиотерапии и плазмафереза в клиниках Израиля и Германии, однако они не дали ожидаемых результатов и улучшения здоровья, после чего зарубежные врачи отказались от дальнейшего лечения, определив Александре не более одного месяца жизни.

На помощь пришли врачи Санкт-Петербургской Военно-Медицинской Академии, и в дальнейшем лечение Саши
проводилось экспериментальным методом виротерапии "Бионож". Суть этого метода заключается во введении в организм особых видов онколитических вирусов, способных специфично разрушать злокачественные клетки и препятствовать дальнейшему разрастанию раковой опухоли. Подробнее о методе лечения рака "Бионож" можно узнать на сайте http://bioknife.ru/.

Саша Соколова - первый человек в России, который проходил это лечение официально (сейчас, не смотря на крайне большие риски и никие гарантии выздоровления, еще несколько пациентов с крайними неоперабельными степенями рака получают лечение по методу "Бионож"). В Сашином случае удалось добиться снижения уровня онкомаркера CA125 с 4 000 до 36 единиц (норма), и три крупные раковые опухоли исчезли из организма.


Близкими и друзьями Саши был организован сбор средств на лечение (поскольку ежедневные затраты  на препараты и процедуры для Саши составляли порядка 20 - 40 тысяч рублей), и множество неравноушных людей смогли не только материально помочь, но и познакомились с творчеством
"Atlantida Project" и волшебным сашиным голосом.


Однако основные сложности применения метода виротерапии оказались в борьбе с последствиями активности вируса в организме и пагубным влиянием продуктов распада раковых клеток. В последние дни жизни у Саши наблюдался асцит, требующий постоянного выведения образующейся лишней жидкости из организма, а также сильная кахексия (истощение). Не смотря на все это, согласно отчетам врачей, последние анализы жидкостей из легких и из брюшной полости (сентябрь 2015) показали полное отсутствие в них раковых клеток!

"Я радуюсь каждому дню жизни. Я живу, и этого достаточно для того, чтобы быть счастливой", - так говорила Саша: - "Одной из сильнейших сил, помогающих мне бороться и поддерживающих во мне жизнь, для меня является мое творчество". Несмотря на диагноз и все сложности, связанные с лечением, Саша продолжила выступать в составе группы "Atlantida Project" и даже снялась в клипе на песню, записанную совместно с Noize MC - "Иордан", премьера которого состоялась 9 сентября.



Помимо этого, Александра также нашла в себе силы записать со свой группой сингл "Мир" и долгое время не оставляла написание текстов и песен. Кроме того, в течение года Сашиной борьбы с болезнью группа "Atlantida Project" не перестала давать концерты и выступать на фестивалях. Как отмечала девушка в одном из своих последних интервью, болезнь даже помогла ей найти в себе новые творческие резервы, и она снова занялась рисованием после долгого перерыва. Последний концерт группы "Atlantida Project" состоялся 27 августа 2015 года в Санкт-Петербурге, и на нем Саша выступала, сидя в инвалидной коляске и, как потом выяснилось, с несколькими литрами жидкости в легких. Но даже это не помешало ей творить волшебство своим голосом и заряжать позитивом и надеждой всех неравнодушных слушателей.


Саша ушла в тот момент, когда, казалось, страшная болезнь - рак - уже была побеждена, оставалось лишь справиться с "побочками". Но длительное пребывание в лежачем положении и сильное истощение сказались на образовании тромбов, которые вызвали сильный отек легких и инсульт...


Я верю, что Саша покинула этот мир не зря.
У Бога, определенно, были свои планы на эту девушку. Своим примером она, несомненно, воодушевила множество людей, а ее песни продолжают жить в сердцах поклонников и просто заинтересованных, которых в последнее время у группы становится все больше. Кроме того, Александре все-таки удалось победить раковые клетки и, думаю, ее опыт сделал огромный вклад в развитие виротерапии в борьбе с онкологией и послужит еще одним позитивным сдвигом в сторону принятия подобной терапии стандартной медициной. Все не зря.


Легкого пути тебе, Воин Саша. Церемония прощания в это воскресение


 P.S. хочу выразить благодарность поклоннице Сашиного творчества в подготовке этого материала. Эта публикация должна была быть другой, мы планировали сделать материал о ней в моем жж совсем другой. А вот как вышло.  Но я знаю, что это борьба не проиграна. Это просто переход, а нам опыт, нам память поколений.

Tags: 2015, rip, бионож, канцерофобия, онкология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pushba august 1, 11:00 130
Buy for 100 tokens
Песни про горячие БЕССОННЫЕ ночи хорошо увлекают когда тебе 15 лет. Взрослые люди по ночам спят. Ладно, не обобщаю: взрослые женщины по ночам спят. Вечерами спать хочется так сильно, что к ночи падешь в кровать как подкошенная, грудями вниз, чтобы не дай бог не спровоцировать партнера на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →