pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Сибур: как я побывала на самом красивом заводе

IMG_9544
мне очень сложно готовить для вас этот материал, потому что я ничего - ничегошеньки - не понимаю в химической промышленности и промышленности в целом (заводы, химия, производство, газы, пластики и продукты органического синтеза). Мне кажется, что другие участники блог-тура уже все сказали за меня, понятно, доступно и достоверно. Но я не могу не рассказать о том, где я была и что я видела. Для меня этот завод стал чудом: огромный, красивый, глянцевый, с серьезной социальной составляющей.

На этом заводе каждый день и каждую секунду творится чудо: химическое производство. Этот завод третий ведущий в мире по производству полипропилена (волшебные маленькие шарики), а из этих шариков делают все, или почти все - все привычные нам предметы техники или домашнего обихода.

Этот завод поражает воображение. Я смогу вам рассказать о своих личных маленьких впечатлениях от увиденного. Пусть это не будет нести какой-то просветителький эффект, но зато я буду надеяться, что кто-то из читателей сможет крепко задуматься, так же как и я.





Итак, в рамках блог-тура в Тобольск мы отправились на завод, принадлежащий кампании Сибур (Сибур Холдинг) - Тобольск-Полимер и Тобольск-Нефтехим. Звучит как два завода, и между ними есть существенные различия, но на самом деле это большое комплекс - завод-город, который занят одним большим и очень полезным производством, производством полипропилена.

1. Этот завод производит впечатление. Он красивый, он космический, он глянцевый и монументальный. Глядя на него хочется верить в будущее и лететь в космос. Я никогда еще не видела такого красивого завода. Я очень люблю индастриал, но я в своей жизни могла лицезреть только старое или заброшенное, либо новое но грязное. Здесь, в этом месте, хочется офигевать открыв рот и задрав голову: огромное, длинное, блестящее, массивное, живое - один большой и прекрасный химический процесс. Я смотрела на эти трубы, слушала, что нам рассказывают наши кураторы, и не могла отнести одно с другим - как может такой большой заводище работать с тем, что мы даже увидеть и потрогать не можем (я про газ), а ведь так и есть - выглядит круто, а на деле - еще круче.
IMG_9544

2. на эти фото мы видим Тобольск-Полимер
IMG_9540

3
IMG_9541


4
IMG_9547


5
IMG_9542


6
IMG_9545


7 во всему заводскому комплексу развешаны большие социальные плакаты: высказывания или фотографии детей - главным сообщением которых является "безопасность наша жизнь". Я вынуждена была обратить на них внимание, они располагаются на каждом шагу, но аккуратно: там где они будут реальными помощниками, чтобы о чем-то не забыть.
IMG_9543





8 отсюда идет управление всеми процессами. Все очень просто: несколько компьютеров, сложные схемы и правила. Доброжелательность.
IMG_9549

9
IMG_9550


10
IMG_9551


11
IMG_9552


12
IMG_9555

13
IMG_9556


14 aquatek_filips и anton_petrus
IMG_9557


15
IMG_9559

Территория завода огромна: к Тобольску-Нефтехиму мы ехали на автобусу, работники передвигаются по территории на велосипедах.
На этом заводе трудится большое количество народу, это и хорошо и плохо для местных жителей:
 - с одной стороны в области появилось много новых рабочих мест
- развивается промышленность области, страны и в мире
 - с другой стороны местные жители ворчат на тему вновь прибывших строителей
 - переживают что у города отняли большую природную территорию
 - боятся влияния промышленности на здоровье


16 последние 4 фотографии сделал Ахмадиев Раушан - фотограф нашей экспедиции
68


17 Это и есть Тобольск-Нефтехим.
75


18
77


19 zavodfoto конечно же чувствовал себя там как рыба в воде
81


20 вот оно - тот продукт, ради которого существует вся это огроменная махина
82


когда я изучала химию в школе, я и представить не могла, как важно это может быть для страны, и для отдельного человека в целом. В мире есть много интересных профессий и интересных работ. О которых я даже не подозревала. Для меня химия всегда была чем то совсем страшным и недоступным. Я очень рада что у меня получилось прикоснуться к прекрасному, к этому глобальному делу, которое полезно и важно не только моей стране но и миру в целом.

нет, это не значит что мне захотелось все бросить и пойти на завод - кто меня туда возьмет с моим образованием, но я хотела бы высказать респект всем людям, которые работают на подобных производствах. Вы волшебники.

предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru

Приглашаю на фотосессии ко мне всех желающих. Ищу новые лица

как попасть к Пушбе на фотосессию


89688673865 телефон, вибер и вотсап
мой фотосайт здесь http://photo.pushba.ru/
личный инстаграм https://instagram.com/thepushba/
сайт моей студии здесь - приходите на аренду http://studio.pushba.ru/
группа студии вк
мой магазин дизайнерских и очень дешевых украшений а так же вещи и платья на продажу и аренду

Подписывайтесь на обновления блога
Tags: 2015, Абалак, Сибирь, Сибур, Тобольск, блогтур, завод, индастриал, полипропилен, производство, путешествия: Россия, френды, химическая промышленность
Subscribe
promo pushba august 1, 11:00 130
Buy for 100 tokens
Песни про горячие БЕССОННЫЕ ночи хорошо увлекают когда тебе 15 лет. Взрослые люди по ночам спят. Ладно, не обобщаю: взрослые женщины по ночам спят. Вечерами спать хочется так сильно, что к ночи падешь в кровать как подкошенная, грудями вниз, чтобы не дай бог не спровоцировать партнера на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments