pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Туристический комплекс "Абалак" в Сибири: провокация или наивное искусство

IMG_9514
Как заманить иностранца в Сибирь? мне думалось раньше, что "нормальный иностранец", у которого есть весь мир для путешествий в жизнь не поедет в "Немытую Россию", потому что там "сугроб, медведь, гармонь и водка из горла" -  все это так страшно иностранцу и дико, что он предпочтет гламурную Европу, загадочную Азию или трендовые США. Африку на худой конец, там ведь тепло )

так вот оказывается, именно этим и нужно заманивать иностранца - русский экстрим это то, что на чем может выезжать туристический бизнес. Русский колорит тот самый брэнд, который пугает и манит одновременно.

В рамках блог-тура в Тюмень мне удалось заглянуть в самый необычный, но при этом обычный, мне как носителю культуры, туристический комплекс "Абалак", он находится в 20 км от города Тобольск, в село Абалак. Недавно я публиковала фотографии из мужского монастыря (было очень смешно читать ваши комменты и подколки в соц сетях, на тему того, что Пушбе только в мужской монастырь и отправлять надо)

Так вот эта туристическая база, возведенная прямо рядом со стенами мужского монастыря, является самой своеобразной постройкой, какую мне удалось видеть: она провокационная. Я до сих пор не могу сформировать свое отношение к тому, что у видела.  С одной стороны весь комплекс имеет сказочный деревенский русский колорит, с другой стороны искушенному или скептически настроенному зрителю все это может показаться насмешкой, грубые рубленные топором изваяния и откровенные громозкие поделки - для кого это создано? для туристов или для "с дуба рухнувших"местных жителей?

Давайте вместе посмотрим, что там такое,  вы скажете свое мнение, прикольно это или отпугивающе  )





Туристическая база отдыха Абалак сделана как старорусская крепость, это реконструкция острога времен завоевания Сибири казаками Ермака.

Если есть желание почитать о том, что можно делать на этой базе отдыха, все легко гуглится, но я совершенно точно уверена, что помимо колорита и русского духа, здесь можно найти и баню в каждом номере, и стилизованное оформление и утварь, и развлечения, достойные дорого гостя, будь то купец или странник.


1 Главный вход, и меня встречает пьяный мост ) очень сомнительно - не люблю, когда романтизируют распитие с порога
IMG_9514


2 внутри сразу же захотелось расслабиться. Мы видим огромную горку. и там дальше на фоне змей горыныч.
IMG_9518


3 мостовая из бревнышек, обратите внимание на клумбы и заборчики
IMG_9519


4 хотелось лечь на нее ну или хотя бы ходить босиком
IMG_9520


5 животные, которые свободно пасутся, - сказка же! и прелесть )
IMG_9521


6
IMG_9523


7
IMG_9524



8 в трактире Белая Сова нас ждали на обед
IMG_9515


9

IMG_9525



10 внутри уютно, rebro_a_dama смотрит на меня плотоядно )
IMG_9528



11 каждая деталь внутри достойна внимания
IMG_9529


12 камин
IMG_9530


13  самоварчики и мои любимые бусы из баранок
IMG_9531


14 натюрморты и тематические зарисовки
IMG_9532


15 барная стойка
IMG_9533


16
IMG_9534


17
IMG_9535


18
IMG_9536


19 sergeimac  устал потому что поел )
IMG_9538

20 это многоуважаемый экскурсовод и деревянная дама. Кстати, нам была рассказана знаменитая история про поиск невесты в Сибири, которую восстановил у себя в блоге aquatek_filips - в краю, где часто холодно, ценились дамы с утеплением )
49
автор этого фото Ахмадиев Раушан - фотограф нашей экспедиции

21 детали можно и нужно рассмотреть в посте у Сергея Анашкевича, здесь я покажу мою любимую фотографию красавца и деревянной дамы
Сибирская ссылка


Что я думаю:
сначала мне показалось, что мы оказались на большой прям таки гигантсткой детской площадке. Когда я была маленькая, я жила в Питере на улице ивана Фомина, и прямо в нашем дворе построили тогда деревянный городок, домики и мельнички из бревен, и все песочницы и качели были сделаны в таком вот лубочном деревенском стиле, с вырезанными тотемами и резьбой по наличникам.

Вот мне показалось, что все вокруг - это и есть детское. Наивное и русско-сказочное. Напускная небрежность немного коробит мой затасканный столичными видами глаз. Мне сразу же стало жаль, что со мной нет детей.

Я всегда думала, что не люблю русское, откуда то оттуда от славян идущее - мне милее культура запада, а "мое и родное" сильно раздражало. Не могу сказать, что мои вкусы изменились после посещения этого комплекса. Мне было интересно, и я бы приехала туда уже на более долгое время, и летом и зимой, отдохнуть.

Совершенно точно уверена, что этим можно заманивать туристов, особенно иностранцев. Все в комплексе сказочная база и монастырь как культурный памятник и река Иртыш рядом, место, наполненное сказаниями и историями - это интересно для тех, кто хочет узнать о русской культуре, или прикоснуться к славянской этнике.


Что вы думаете об этом местечке? хотели бы отдохнуть там?

предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru

Приглашаю на фотосессии ко мне всех желающих. Ищу новые лица

как попасть к Пушбе на фотосессию


89688673865 телефон, вибер и вотсап
мой фотосайт здесь http://photo.pushba.ru/
личный инстаграм https://instagram.com/thepushba/
сайт моей студии здесь - приходите на аренду http://studio.pushba.ru/
группа студии вк
мой магазин дизайнерских и очень дешевых украшений а так же вещи и платья на продажу и аренду

Подписывайтесь на обновления блога
Tags: 2015, Абалак, Сибирь, Тобольск, база отдыха, блогтур, деревенский стиль, православие, путешествия: Россия, френды, я
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия: Россия” Tag

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments