pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

очень сложно жить на виду

я веду блог уже много лет, с некоторых пор есть еще и соц сети, в которых прослеживается детализация и геолокация. Мне очень сложно жить на виду, потому что я всегда опасаюсь. Опасаюсь того, что в какой то момент стану жить для других, не для себя - в буквальном смысле этой фразы. Или закроюсь и замкнусь в себе.

Мне сложно проживать свои внутренние течения или изменения столько сколько мне нужно, потому что вокруг меня всегда есть аура из тех, кто следит за мной и делает выводы. Это хорошо потому, что мне очень классно встречаться и разговаривать с теми, кто уже давно и давно читает меня, кто реально знает о том, что я сама уже подзабыла. Это плохо потому, что я с оглядкой живу реальность, ибо она может кого-то травмировать.

Хорошо, когда я вдохновляю, но я так же и травмирую людей: многие люди сильно злятся, когда видят как я живу и что я делаю в данный момент. Многие злятся, когда видят как я отдыхаю, вместо того, чтобы работать и отдавать им фотки, многие злятся когда видят, что я фотографирую кого-то другого, вместо того, чтобы отвечать на почту.
Многие злятся, что я куда-то еду, вместо того чтобы закрываться дома и заниматься уборкой.

И ведь это все эпизодически или большим потоком обрушивается на меня: либо лучами поноса откуда то издалека, либо недовольным письмом или язвительным комментарием или личным сообщением.




как редко до меня доходит реальные восхищения и благодарности (их мало, так как людям кажется что хорошее я и так знаю), и как часто я вынуждена отводить от себя негатив - про это никто не знает, потому что физически не могу всю себе переложить на старницы, хотя мне очень бы этого хотелось.

Многие люди и может даже близкие а может даже подруги привыкли уже ко мне, и я иногда удивляюсь, как сильно они удивлены что я пишу в блог о себе и о семье и что я говорю о чувствах и я как бэ не скрываю этого...

Я сколько себя помню, так пишу, и я часто пыталась заставить себя молчать и зажимать, и взрывалась - но всегда лучше взорваться чем затаиться, но я понимаю что это многих и очень многих злит.


Так вот мне ужасно сложно от того, что за мной следят люди, которые многое от меня хотят - получить или дать мне, но малое хотят принимать, но мало хотят отпускать, но малое хотят мое, а многое только свое. Люди, которые хотят меня иметь как фантик - то есть брать мое тело и образ и образ моей души, но не затрагиваться сущность...

Мне сложно.

Иногда просто невыносимо, вот как сейчас, мне уже давно невыносимо, - я просто перестаю вообще отвечать людям, чтобы не повторять одно и то же, я так хочу сама отвечать и делать как мне хочется, не унижаясь до оправданий "почему вы мне сказали что у вас нет времени а сами в соц сетях вывешиваете свои дела и я вижу что вы вообще живете а на меня почему то не обращаете внимание..." Эх, дорогие мои, все не просто, и мне невыносимо. Но это даже не ваша вина, это моя тема. Я переживаю опять что-то, опять трансформируюсь, и снова меняюсь туда сюда...

На само деле самое главное вот что: я хочу помнить себя, для этого я здесь. Я полностью осознаю то, что это чревато вот этим, что я здесь описала. Но полезность меня вот здесь сильно превышает погрешности связанные с вашей предвзятостью.

Если среди вас по прежнему есть те, кто может быть меня без претензий ко мне, прошу меня прямо сейчас обнять. Обнимите меня, пожалуйста.



Subscribe
promo pushba january 27, 19:00 14
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →