pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Обследование семьи и ее материального обеспечения

Чего бояться, если ты в себе уверен? казалось бы, нет ничего безопасней, самостоятельно открыть двери и показать, как устроен твой быт, и так же самостоятельно закрыть двери, чтобы продолжить жить своей жизнью. Разговоры про ювенальную юстицию и соц службы очень часто похожи на старушачьи комплексы: да кто они такие вообще, чтобы заходить ко мне в дом и смотреть, как я воспитываю детей! я сам себе король и господин

частная жизнь - это личное дело, так и есть, но как ведь меняется отношение к своей же собственной жизни, когда ты понимаешь, что ЭТО могут увидеть люди, и что обычный уклад может быть в корне неверным, а часто вредоносным для других членов семьи... Ты никогда не посмотришь на себя со стороны, пока не поймешь, что за этими стенами есть еще люди, которые смотрят очень внимательно.

У моей первоклассницы случилось очередное собрание. Одно было до 1 сентября, другое вот недавно: все мы и дети и родители и новые учителя  - все пытаемся жить в новых условиях, привыкать. Мне все дается очень трудно, что нельзя сказать о моей доченьке - она рада и пока все хорошо. Ну пусть так и будет.

на собрании на столах располагались бумаги, которые нам следовало подписать. Одну из них я сфотографировала и разместила в соц сеть, она произвела честно фурор. При том, что я отношусь к ЮЮ очень даже положительно.  Но скажу честно - мне тоже неприятно было читать. И так же неприятно было раздумывать над тем, что я хочу записать в эту бумагу. Вот так на меня поддавливает ваше общественное мнение.

И все ведь не зря делается,  - человек оказывается в обществе и понимает внезапно и очень крепко, что на тебя смотрят. Придется думать дважды, прежде чем принимать решения и прежде чем реагировать.  Мы не знаем толком, как вести себя в обществе и как вести себя дома - нас этому не учили, мы живем по принципу что запонил то и делаю, или наоборот - из принципа сделаем наоборот чем наши родители. Нам, вот тем кому уже 30 сложно, так как наши родители нас воспитывали не так, как можно воспитывать сейчас. И мы не знаем точно, на что мы права имеем а на что нет. так нам всем очень сложно говорить о своих заработках, о своем социальном положении  - мы так боимся осуждения и реакции, что не можем научиться разделять себя и свои души от наших кошельком и наших работ, а так же от нас самих от наших упущенных возможностей.







а вот обсуждение в инсте https://instagram.com/p/7an8NkKtY6/?taken-by=thepushba

отличная ведь бумага. Было бы прекрасно, если бы учитель мог посетить каждого ученика дома, чтобы сформировать впечатление от быта и всего прочего что там есть, посмотрел бы учитель и дал бы совет, как быть, как поступать, что изменить а что улучшить.

Подумайте, ну как еще заставить гордых родителей оповестить классного руководителя о том, что в семье есть проблемы?

Да, я знаю, чтобы оформить соц пособие и тд нужно отправлять в канцелярию и говорить об этом сразу же, но ...

Мы никто не стал писать про наши зарплаты,и вообще конечно бумага была воспринята с легким негативом - никто особо не возмущался, слава Богу.

Я считаю, что сильное возмущение на тему ЮЮ и прихода соц службы в дом оно идет не спроста - может быть есть тогда что скрывать и есть смысл задуматься, чего ты стесняешься  в своем доме что так истово не хочешь появления  соц службы или учителя  с визитом домой.


Мой дом - моя крепость? или моя тюрьма?

есть еще момент про визиты домой и нежданчики от кого бы то ни было:
 - есть такие люди, которые не понимают степень своего запустения или может быть даже не знают, что можно жить как-то по-другому, я сейчас говорю про те семьи, которые могут быть неблагополучными при относительном и вроде как на первый взгляд благополучии - про это надо наверное говорить отдельно, но никто в этой семье не сможет осознать жести собственного быта, пока не придется кто-либо кто заставить их шевелиться и изучать возможности быта, - жили всю жизнь без ремонта потому что так жили, нет другого примера кроме как без ремонта, так вот и жили бы дальше, если бы не кто-то кто заставил открыть глаза чуть и может быть что-то узреть...
 - есть такие люди, которые живут в идеальном мире, и перед приходов кого-бы то ни было выдраивают середину квартиры и распихивают все лишнее по углами и занавешивают тряпочкой - не видно значит прибрано, и ведь это другая крайность того или иного бреда - и так и так жить нельзя

я нахожусь где-то в серединке - я всю жизнь разными способами и разными настроениями борюсь с бардаком, и сейчас понимаю, что следы жизни и деятельности моей в моем доме говорят о том, что я есть и я существую, и моя степень ответсвенности перед домочадцами и членами семьи трансформируется вместе с моими возможностями

грубо говоря, я не стесняюсь немытой посуду или набросанных вещей, если я вызываю доктора или ко мне приходят в гости те друзья, которых я могу позвать на неофициальный прием.

Я не стесняюсь разбросанных по квартире игрушек, потому что у меня дети которые любят играть слва богу  - плохо было бы если бы дети не играли не разбрасывали, были аккуратистами и было бы чисто- мне кажется, это не дети вовсе, хорошо что я таких не встречала еще.


Нет ничего плохого, чтоб рассказать о том, сколько кто зарабатывает и пригласить в гости посмотреть как устроен быт: вам же нечего скрывать? тогда чего тогда скрывать?

Некоторых бесит сам факт того, что кто-то "чужой" придет и будет оценивать твои поступки не всегда выясняя у тебя подробности.

СТрашно, немного не по себе, ведь люди - они непредсказуемы. Но надо надеяться на лучшее, честность нужна перед собой, и если грязь и свалка прикрыты тряпочокй, то должен быть человек который это все приоткроет, а вот как ты с этим поступишь - это твой личный выбор.

Родители у которых есть дети должны знать, что они не власть, - они всего лишь ячейка в том микро обществе где у каждого есть права. И у ребенка тоже они есть.


Что бы вы написали в этой бумажке?

предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru

Приглашаю на фотосессии ко мне всех желающих. Ищу новые лица

как попасть к Пушбе на фотосессию



мой фотосайт здесь http://photo.pushba.ru/
личный инстаграм https://instagram.com/thepushba/

мой магазин дизайнерских и очень дешевых украшений а так же вещи и платья на продажу и аренду

Подписывайтесь на обновления блога
Tags: 2015, мнение, собрание, школа, ювенальная юстиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →