pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Выплата в случае смерти - P.O.D.

z6Ii4s6WhB4

Сегодня в нашем обществе принято считать, что рок-музыка - музыка для лоботрясов и подозрительных личностей. Что уж говорить о таких его поджанрах, как металл и блэк-металл, хардкор, панк и многое другое. Разрыв шаблона, когда неформальная или тяжелая музыка создана христианами, - и имеет приставку "христианская", сомнительную даже для христианина. Почему так?

Неужели всяческая неклассическая музыка обязана принадлежать только для развращения ума или вызова неадекватных реакций?

В первую очередь клише создается за счет  визуальный образа рок-исполнителей. Всевозможные татуировки, дреды и другие экстремальные прически, порой развязное поведение и в довершении всего - курение, употребление алкоголя, а в некоторых случаях - наркотиков. На этой почве выросло множество предрассудков: сторонние люди гребут всех одной гребенкой. И я тоже: будучи  фриком, я очень настороженно отношусь к фрикам.

В данный момент мне хотелось бы предложить вам всмотреться в мир рок-музыки, вы сможете увидеть, что не все "так плохо", и возможно - откроете для себя мир тяжелой музыки, созданной людьми, проповедающих спасение.

Существуют вполне законопослушные рок-музыканты, которые, несмотря на свой внешний вид и участие в рок-коллективах, являются образцово-показательными мужьями, отцами и просто хорошими людьми. Так же существуют обычные, такие же как мы  все, христиане, которые ошибаются, которые падают на дороге жизни и поднимаются с колен, которые идут по тернистому пути сначала в потьмах, а потом внезапно вцепляются в руку бога, чтобы подняться, и уже никогда не отвернуться от света.

Недавно я написала пост, где рассказала о музыке, которую я слушаю с недавних пор. Мне хотелось показать разнообразие стилей и исполнителей. Мне хотелось объяснить своей аудитории разницу идеологии при внешнем почти полном соответсвии. Да, для того чтобы тебя "записали" в христианский рок надо просто принять и практиковать христианство. Здесь нет ничего сложного - просто присоединиться, с этого момента внутри у тебя уже будет идти работа, ориентированная на Вечную жизни а не на вечную смерть.

Так же и в нашей жизни: чтобы быть христианином, не нужно соответствовать какому то людскому шаблону, а у Бога шаблона нет - ты ребенок Бога, любой какой есть, ты его дитя и он любит тебя вместе с Иисусом Христом.

Сегодняшний пост посвящен потрясающей группе, о которой знают многие и очень многие,  - одни из самых известных  популярных в мире группа P.O.D. , до недавнего времени я не знала, представляете?


Еще одним предрассудком, связанным с тяжелой музыкой, является мнение непосвященных о том, будто такая музыка - сатанинская.

Конечно же, существует отдельное направление в рок-музыке - так называемый блэк-металл (враждебное отношение к христианству и Богу), но это не говорит о том, что вся тяжелая музыка состоит из подобных групп и исполнителей.

Яркое тому подтверждение - христианский рок. В христианском роке, как и в обычном, существует множество направлений. Там есть и панк, и хардкор, и металл (уайт металл - светлый метал, от англ. White Metal) и даже христианский блэк-металл, точнее - unblack metal, но, в отличии от простого блэка, христианский противопоставляет себя сатанизму и язычеству.

Музыканты, играющие в жанре христианского рока, пропагандируют здоровый образ жизни, отказ от употребления наркотических и одурманивающих средств, разборчивость в сексе. Делятся прожитым опытом.

Движущим девизом и началом христианского рока как отдельного музыкального направления можно считать песню одного из отцов-основателей данного жанра Ларри Нормана - "Why Should the Devil Have All the Good Music?" (Зачем отдавать дьяволу всю хорошую музыку?) - я давала ссылку на клип и песню в прошлом посте,

Со временем у данного музыкального направления стали появляться новые фанаты и новые последователи. На сегодняшний день христианский рок достаточно популярный жанр. В нем играет очень много известных групп. Одной из них является P.O.D.

P.O.D. – христианская рок-группа, играющая в жанрах рэпкор, альтернативный метал, разбавляя гремучую смесь элементами рэгги. Название группы является аббревиатурой от банковского термина "Payable On Death" ("Выплата в случае смерти"), - как хорошо, когда твоя девушка бухгалетр, да?  Группа считает это название метафорой и проводит аналогию с Иисусом Христом, который искупил грехи всего человечества путем принесения себя самого в жертву до смерти, и только после нее спасти все Человечество. Вокалист группы Сонни прошел долгий путь, прежде чем повернуться лицом к Богу.

pod-header

Сонни Джошуа Сандовал, больше известный как Сонни, не всегда был последователем слова Божьего.

В подростковом возрасте Сонни состоял в молодежной криминальной банде, коих в Сан-Диего было очень и очень много. Такая жизнь накладывала свой отпечаток, и уже в юном возрасте Сонни пристрастился к алкоголю и курению марихуаны. Встать на путь праведный ему случилось после смерти его матери - она умерла от лейкемии. В этот критический момент Сонни не опустил руки, разочаровавшись во всем, а нашел утешение в христианской вере.

Немногим позже это увлечение вылилось в группу P.O.D. С самого начала ребята стали позиционировать себя как группу, играющую христианский рок.

Однако у самого Сандовала на сей счет мнение таково, что вешать на музыку, а уж тем более на человека ярлык "христианин" или "христианский" - глупо и бессмысленно. Нельзя рассуждать так: я христианин, поэтому вот это я могу и должен слушать, а это нет.

Все должно идти от сердца.

Если ты веришь в Иисуса, считает Сандовал, то это должно выражаться во всем: в том, что ты делаешь, как ты это делаешь, как разговариваешь с людьми близкими и незнакомыми.


Также Сандовал не считает, что приставка "христианский" не должна носить какое-то коммерческое назначение. "Я не маркирую это как фишку для продаж" - так говорит он сам о своей музыке.

SOTS-POD-NEW-TOUR

Многие люди, считает Сандовал, слишком поверхностны. Ему не раз приходилось сталкиваться с непонимаением: как так, вот ты в татуировках, с дредами, играешь тяжелую музыку и при этом ты христианин?  так не бывает!

На что он отвечал всегда так:
Он (Иисус) не проводил время в церкви, говоря: "Прославляйте меня здесь!". Иисус выходил и служил людям (конец цитаты).

По мнению Сонни, если ты хочешь прославлять Бога и Божье слово, то ты можешь делать это через свое призвание. Чье-то призвание - проводить мессы и молиться за грешников, у другого человека вера в Бога выражается в работе с нищими и бездомными, а кто-то играет музыку. Но самое главное, считает он, это понимать Писание и суметь донести его до людей:

Мы идем, как делал Иисус, у Него не было специального места, специальной церкви, где бы Он мог проповедовать. И Он ходил и выступал…и мы можем сказать "Бог любит вас, Бог благословляет вас" (конец цитаты)


P.O.D

Своим же призванием он считает, в первую очередь быть любящими хорошим мужем, отцом, другом. Что бы со мной ни случилось, - говорит он в одном из своих интервью. – я уверен, что это все будет сделано по замыслу Божьему и что таково мое призвание. И если в один из дней я не смогу больше выступать, я не взропщу на Бога, а смиренно приму это. Я все равно буду говорить людям: "Я люблю Иисуса, хотите поговорить об Иисусе?" Я буду тем, кем Бог призвал меня быть. А музыка и выступления - это лишь бонус.

Также Сандовал не считает, что его музыка создана для кого-то специально: Я не создаю музыку для определенного сообщества. Но если вы хотите поговорить об Иисусе, то моя вера открыта для любого.


Я не христианский доктор, не христианский сборщик мусора, не христианский бизнесмен. Все, что я делаю, отражает Иисуса.


s2

Что и говорить,  Сонни Сандовал весьма харизматичный человек. Чего стоили его дреды, длиной до пояса. Но потом ни с того ни с сего он их остриг. И дело тут совершенно не в Боге или каких-то запретах, как думали некоторые.

По словам самого Сандовала, дреды несли для него некий сакральный, глубокий смысл. Но увидев, что его фанаты, старающиеся подражать ему во всем, так же фанатично стали плести дреды, не осознавая, для чего они, делая это как под копирку, он принял решение убрать их.

Ибо гласит вторая заповедь: не сотвори себе кумира.
0,,523891_4,00 b32411

Как мы видим, все его высказывания, рассуждения и действия основываются на вере в Бога, в Иисуса. Он не разделяет эту веру на лютеранскую, протестантскую и на массу других. "Бог любит вас, Бог благословляет вас" - таков девиз его веры в Иисуса. И если вы хотите прославлять его, то делайте это от души, от всего сердца. И тогда Его Послание дойдет до людей через вас




























предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru

Приглашаю на фотосессии ко мне всех желающих. Ищу новые лица

как попасть к Пушбе на фотосессию


89688673865 телефон, вибер и вотсап
мой фотосайт здесь http://photo.pushba.ru/
личный инстаграм https://instagram.com/thepushba/
сайт моей студии здесь - приходите на аренду http://studio.pushba.ru/
группа студии вк
мой магазин дизайнерских и очень дешевых украшений а так же вещи и платья на продажу и аренду

Подписывайтесь на обновления блога

Tags: 2015, p.o.d., Иисус, клипы для меня, музыка, религия, христианство
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments