pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Жить отдельно хорошо, а в доме жить еще лучше

IMG_7576
У меня нет дома. Я живу в доме мужа. И по логике его дом должен был стать моим, но он не стал моим. Я не стала членом семьи мужа, хотя мне очень хотелось какое-то время. Потом я перестала париться на эту тему и сосредоточилась на создании своей семьи. Жить в доме мужа с его мамой в их общей квартире сложно, но возможно. Раньше все так жили. И сейчас многие так живут.

Скажу честно, мне раньше было очень завидно, когда я видела, что моим друзьям покупают квартиры или какие-то жилплощади достаются в наследство. Очень горжусь теми, кто смог уже сейчас заработать на свое жилье. Цены на отдельную жилплощадь в Москве (да и вообще где-либо) меня очень пугают, и голова посматривает на запад, туда, где всю жизнь живут в арендованных домах и квартирах, и никто не парится по поводу покупки жилья или наличия домика в пригороде под названием "дача" (ну по крайней мере такое складывается впечатление судя по кино или телефильмам)

Сейчас я живу спокойно, я стараюсь не смотреть по сторонам и не озираться на других: я вышла замуж и пришла с мужем за руку в то место, куда он меня привел. Я хочу дождаться, когда он определится, как он хочет дальше жить и где.

А пока он определяется, я пытаюсь сформулировать свои собственные пожелания. Свекровь регулярно грозит ему разменом квартиры, и раз в пол года они отправляются на сайты, где можно посмотреть, куда и как можно разъехаться. Меня передергивает от перспективы оказаться в маленькой коробочке на окраине Москвы. Мне кажется теперь, что маленькая квартирка коробочного типа может подойти мне только в том случае, если она будет находиться в центре Нью-Йорка или хотя бы в центре старого города Шанхай.

Я бы хотела бы жить в доме. Дом это реально круто и очень офигенно. Такой дома вот как в кино, из сериала про отчаянных домохозяек, например, мне очень нравится такая перспектива.

Я отправилась на разведку.

Пару недель назад я отправилась на первый в моей жизни осмотр жилья. Я долго сомневалась стоит ли мне делить шкуру еще не убитого медведя, но я все таки решила, что мне будет полезен этот опыт. Я хочу научиться формировать цели, отказывать от ненужного и определять то, что важно лично мне.

Я отправилась в жилой комплекс Экодолье Шолохов. Это 15 км по дмитровскому шоссе. Недалеко от города Лобня, и жд станции Луговая. Почему именно туда? на самом деле, я никогда в жизни еще не смотрела жилье, ни в москве ни где либо еще, никогда не знала про то как это делается и почему. Может быть я буду смотреть что-либо еще, или подожду, как на мою инициативу отреагирует мой муж. Я надеюсь, что он прочтет этот пост так же как и вы.

Мне понравилась идея, которую продвигает кампания: переселить жителей города из узких тесных коробок в светлые и уютные дома и таунхаусы. Идея прекрасная. После того, как я оказалась там, я поняла, почему. Мне захотелось жить там. Я влюбилась в эти домики. Про свою влюбленность в домике я написала всем девочкам сразу же,  - и они ждут этого поста так же как и я.

Сейчас я расскажу о том, о чем я видела. Я покажу фотографии и цифры. И мне кажется, если задаться целью, то все может быть реально. Даже для меня.

Итак, Экодолье - это жилой комплекс, я бы сказала что это новая деревня, где будут селиться те жители, которым хочется улучшить территориальные и психологические жилищные условия.

Как я уже сказала, Экодолье находится недалеко от Москвы, туда можно добраться на личном автомобиле, на электричке от Савеловского вокзала, на автобусе от Алфтуьево.

В данный момент этот жилой комплекс вовсю строится, но многие дома уже куплены и там проводят внутренний отделку уже новые жильцы.

В этом жилом комплексе можно приобрести два вида жилья:
- уютную многоэтажную квартирку в таунхаус (88кв м - первый этаж, второй и мансарда)
- уютный домик (многоэтажный или одноэтажный)

каждая жилая площадь предполагает наличие небольшого кусочка земли рядом с домой для размещения барбекю, стоянки или детской площадки

Все детали можно посмотреть на сайте, здесь я покажу то, что понравилось мне.

Плюсы подобного жилья на мой взгляд:
- коммунальные услуги дешевле и качественней. Это только кажется что за коммуналку надо платить больше - нет, на самом деле, иногда даже меньше чем в городе.
- комфортное теплоощущения - летом в этих домах прохладно, зимой тепло, и отопление можно регулировать самостоятельно, ибо оно газовое.
- нет большого количества непонятных соседей и маргинальных соседей
- огорожена охраняемая территория
- природа и свежий воздух
- обособленность
- архитектура квартир ориентированная на современного человека, так любимый и так важный для нас для всех "не совок"
- свобода в доме - наличие большого количества комнат и сан узлов (не менее двух) - предполагает психологический комфорт домочадцам и гостям, то есть это полный отказ от тех условиях в которых десятилетиями жили раньше
- новый формат жилья для угощенных городских жителей - меньше стресса и больше воздуха
- удобная система оплаты жилья в рассрочку
- все необходимое под боком: стоянки, гаражи, детские сады, школа, почта химчистка и все такое - можно все внимательно изучить на сайте.

Минусы жилья:
- придется приобретать личный автомобиль
- как следствие пробки точно станут частью жизни, ибо каждый кто ездит всегда попадает в пробки
- удаленность от противоположных концов мак
- житье в общине - будете знать всех соседей и жителей в лицо, многим сильно зашоренным такой формат не подойдет, наше общество слишком привыкло к личной обособленности

В основном те, кто покупает жилье там, - это те люди которые продают свои городские квартиры и переселяются в таун хауса и дома. И это круто.

Я посмотрела самый доступный вариант - это квартирка в таунхаусе. Мне категорически не нравятся лестницы, но даже с учетом этих лестниц эта квартира для моей маленькой семьи мне приглянулась больше чем спичечный коробок около метро перово, который они смотрят каждый раз когда у мужа сдают нервы.

Так же я посмотрела самый маленький домик, который мне уже показался хоромами. Но если рассуждать про деньги, то если уж платить за домик, то платить за большой. Хотя у меня лично ни на какой нет. Но я уверена, что если задаться целью, то у меня появятся деньги. Когда-нибудь все точно случится.

Самый маленький домик стоит 8 миллионов, а тот, который хочу я стоит 12.

Все очень сладко и прекрасно выглядит, и я бы может даже не поверила, что такая жизнь и правда реальность. Но это уже не первое поселение - есть Экодолье Самара и Экодолье Оренбург. Там уже люди живут, и им там хорошо.

Идея хорошая: продавать жилье таким образом, чтобы покупка жилья интересовала не только тех, кому требуется жилье или то выбирается себе дачный домик, а те, кто просто мог бы изменить свое отношение к жилью сейчас. Освободиться от коробочки-квартирки и переместиться за город на свежий воздух и свободу.

1 все проекты Экодолья Шолохов перед глазами наглядно с ценами и планами. Все хорошо видно на сайте, но сайт я смотрела уже после осмотра жилья.
IMG_7571


2 строительство таунхауса
IMG_7572

3 очень нарядно
IMG_7573


4 позерство на фоне чудесных домиков - трудные будни фетиш-модели )
IMG_7577

5 вот так на сайте

Снимок экрана 2015-08-23 в 11.29.15

6 здесь наглядно видно, как выглядит участок при таунхаусе - что туда реально разместить, а что нет
IMG_7578


7 справа в кадре silver_slider и ее сексуальная зеленая каска
IMG_7583


8 вот этом домике уже можно начинать отделку, а вот те ребята еще строятся
IMG_7587


9 внутри прохладно, на улице шпарит солнце, а внутри очень благостно
IMG_7590


10 здесь можно глянуть как выглядит второй этаж
IMG_7591


11 а это мансарда - получается что третий этаж )
IMG_7594


12
IMG_7595


13 самый маленький домик прелесть )
IMG_7600

14 вот так на сайте - посмотрите, в жизни огно все гораздо масштабней
Снимок экрана 2015-08-23 в 11.22.52

15
IMG_7603


16 внутри
IMG_7606


17
IMG_7608



18 вид из гостинной. И еще хороший участочек в придачу )
IMG_7609


19 спальня второго этажа
IMG_7610


20 из спальни в спальню
IMG_7612



21 подглядываю с лестницы
IMG_7613




22 справа домик моей мечты - мне очень понравился Енисей. Один этаж и 180 кв м - когда нибудь он будет моим )
IMG_7601


23 все для человека. и ведь просто вроде, а подобным образом живут многие люди на планете
IMG_7615


24
Снимок экрана 2015-08-23 в 11.21.00


25 для меня это конечно хоромы, я бы жила в этом доме и без отделки мне кажется )
IMG_7616


26 вид из окна как видите не раздражает. Если у кого-то есть желание, можно отстроиться высоченным забором, как любят в нашей стране, но мне бы не хотелось так.
IMG_7617


27
IMG_7618


28
IMG_7619



29 это уже другие какие-то домики, которые я фотографировала просто потому что шла мимо
IMG_7620


30 это снова таунхаусы.
IMG_7621


31
IMG_7622


32
IMG_7623



33 заглянула посмотреть, откуда комплекс берет воду. Вот отсюда
IMG_7625


34 внутри все чисто красиво и непонятно )
IMG_7627


35
IMG_7630


36
IMG_7631



37
IMG_7632


38
IMG_7634


39
IMG_7635


40
IMG_7636

41 вот как это все выглядит на сайте http://sholokhovo.ecodolie.ru/


Снимок экрана 2015-08-23 в 11.23.41

42 офигенно правда? совсем другой формат жизни, другая психология. Другой образ мышления .
Снимок экрана 2015-08-23 в 11.28.25

Как вы относитесь к идее переселяться в домики?


предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru

Приглашаю на фотосессии ко мне всех желающих. Ищу новые лица

как попасть к Пушбе на фотосессию


89688673865 телефон, вибер и вотсап
мой фотосайт здесь http://photo.pushba.ru/
личный инстаграм https://instagram.com/thepushba/
сайт моей студии здесь - приходите на аренду http://studio.pushba.ru/
группа студии вк
мой магазин дизайнерских и очень дешевых украшений а так же вещи и платья на продажу и аренду

Подписывайтесь на обновления блога
Tags: 2015, Экодолье, деревня, коттеджный поселок, я
Subscribe

Posts from This Journal “я” Tag

  • Знакомимся?

    Меня зовут Ангела Толстова, или Пушба. Я фотограф, модель, мать и жена, сетевой червь и блоггер, заядлый инстраграмщик и писатель. Пропагандирую…

  • Реклама в блогах Пушбы

    Уважаемые рекламодатели! Предлагаю вам свои блог и соц. сети для рекламы ваших товаров и услуг! Я люблю рекламу и почти не отказываюсь от рекламных…

  • (без темы)

    Дорогие все! Поздравляю всех сопричастных с праздником Хэллоуин! Специально для этого праздника я сделала серию фото меня в виде скелета. Без…

  • Раньше я не совсем понимала, что такое Хэллоуин и как его праздновать

    Вторая волна отменила нашу родную вечеринку готик-хэлл от готик.ру((( и я от расстройства решила каждый день в социальных сетях снова показывать и…

  • Почему я не скучаю по Сочи

    В прошлый Четверг и в пятницу я фотографировала в Сочи . Мне нравится, что я умею быть мобильной - если надо сажусь в самолёт и лечу. Задвигаю на…

  • "Правильный" размер сисег

    Говорят, что надо уметь снимать красиво. ЧТобы попа была круглая, а грудь высокая и не висела. Ракурс решает все, поэтому в моей жизни появился…

  • Постельный тренд самоизоляции

    На самоизоляции чем люди только себя не развлекали. Я обожаю сидеть дома, здесь у меня и семья, и студия, и работа - я всегда знаю, чем заняться,…

  • Нечего сказать, кроме...

    .. того, что очень красиво все вокруг. Моя поездка в Сочи на 2 года "пожить" научила меня видеть красоту везде. Мне кажется, я и…

  • Эндометриоз/Аденомиоз и КОКи

    Сегодня тема про менструацию и женское здоровье. У кого к этой теме отвращение, может смело закрывать пост. Впервые от гинеколога слово…

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →