pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Я слушаю христианскую музыку

коллаж христ
После того, как я вступила на путь поиска Бога, я разучилась слушать музыку. Меня воцерквили  2013 году в католическую церковь и вот уже три  года я практикующий католик. Я верю в Бога и несу свет в мир. (я прям таки представляю, как у большинства читающих это выступает отвращение капельками пота на лице и в складочках: мне очень жаль, что многим этот текст будет стоять комком в горле, но я таки хочу закончить)

Но после воцекрвления и практикуя почти каждое воскресение я по прежнему остаюсь человеком, и мне не чужды все те жизненные реалии и потребности, которые были со мной до этого. Я по прежнему в поиске музыки, но употреблять музыку, которая употреблялась раньше я не могу больше. И пусть вы меня поймете сейчас.

Раньше музыка проникала в меня, это не только голова и инструменты, это и личность выступающего, и его поэзия  - умения складывать слова в мысли - и его идеи: я не могу больше пользоваться теми идеями, которые мне были блики раньше. Так же как я не могу вдохновляться теми личностями, которые не идут к свету, а уходят от него. (и здесь наверное, следуют вывести исключение,  о котором я расскажу в конце - я еще больше чем раньше полюбила Black Metal ^)) )

первое время после воцерквления я слушала только Чин Мессы в русском варианте или в латинском. И другие молитвенные песни, которые при этом есть прекрасные песни, которые можно напевать в течение дня (и поешь и молишься - удобно, не правда ли?)

В таком замершем состоянии я находилась несколько лет, и относительно недавно я открыла для себя христианский рок. И это открытие полностью обеспечило меня контентом на все случаи жизни. Это простой, легкий, доступный, или наоборот - тяжелый и эмоциональный контент, который дает мне возможность вдохновляться и не вслушиваясь  в текст, и наоборот - получая весь спектр музыкального удовольствия : вдохновение и музыкой и строем и поэзией и харизмой музыкантов.

В мире много христианских групп, которые в самых разных стилях. И я сейчас немного расскажу про них, чуть-чуть.




самым акутальным музыкальным хранилищем в данный момент является интренет радио http://www.christianrock.net/ - его можно слушать в и на других гаджетах - там есть 4 разных направления, как правило я выбираю самое тяжелое либо рок. Самое тяжелое офигенно мотивирует меня во время кардио тренировки, у меня даже пульс снижатся. Я рекомендую радио, так как с его помощью можно изучить вопрос и поиметь представление о том, что в мире есть много музыки, у которой точно есть смысл.

Самыми яркими представителями и самыми мной любимыми являются вот эти люди:

P.O.D.
Что значит "Payable On Death"?
Группа хотела выбрать длинное название, так как у большинства групп в то время были короткие. Название команды родилось с легкой руки подружки-ныне-жены Вава, банковской служащей. P.O.D. — банковский термин, аббревиатура для Payable On Death, "выплачиваемый поcмертно", то есть, когда кто-то умирает, его имущество переходит наследнику. Для группы это значит, что Иисус, умерев, заплатил за наши грехи и дал вечную жизнь нам в наследство.





Skillet


Antestor



Дальше небольшая подборка для общего развития )

4. Addison Road - христианская альтернативная рок/поп-группа из Далласа, штат Техас. Группа подписала контракт с лейблом INO в 2007 году и выпустила свой дебютный , «Addison Road» 18 марта 2008 года. Их песни «All That Matters» и «Sticking With You» были, соответственно, 9 и 15 самой часто проигрываемой песней по данным чарта Christian CHR (англ.), опубликованном журналом R&R в 2008 году.


5. Blindside — пост-хардкор группа из города Стокгольма сформированная в 1994 году под названием Underfree и сменившая название двумя годами позже перед выходом их дебютного EP в 1996 году.


6. Cry of the Afflicted — канадская пост-хардкор группа. сформировалась в декабре 2003 года. В январе 2004 года коллектив записал свой первый сингл — Tale of a Soul — и скоро стал набирать популярность в своем городе (Келона). Затем последовал первый EP группы — From The Shadows. Релиз состоялся 24 сентября 2004, после чего группа отправилась в тур по Канаде, продлившийся около месяца. Чуть ранее они участвовали в совместных турах с такими группами как Misery Signals, Means, Bury Your Dead и Stutterfly.


7. Emery (англ. — «Наждак») — это пост-хардкор группа из Рок-Хилл (Южная Каролина, США). Обосновалась в Сиэтле (Вашингтон) и издается на собственном лейбле BadChristian Music. Все участники группы — христиане, но они не хотят, чтобы их творчество звали христианским роком. Этот ярлык, по мнению участников Emery, может помешать их музыке достичь своей аудитории.


8. Lifehouse —альтернативная рок группа из Лос-Анджелеса, штат . Дебютировала в 2001 с синглом «Hanging by a Moment» с альбома No Name Face. Сингл выиграл Billboard Music Award в номинации Hot 100 Single of the Year, оставив Джанет Джексон и Алишу Киз позади, став Синглом № 1 в 2001 году.



9. Pillar — христианская рок-группа из города Тулсы, штат Оклахома, США. Была номинирована на премию Грэмми за альбом The Reckoning в 2008 году. "Я чувствую Бога настолько близко, насколько далеко от Него нахожусь" - Роб Бакли, вокалист



10. Red (также известная, как R3D)— американская рок-группа из города Нашвилл штата Теннесси, образованная в 2004 году. Исполняет песни в таких стилях музыки, как христианский рок, альтернативный рок, хард-рок и пост-гранж. По словам ведущего вокалиста группы Майкла Барнса, основными темами творчества Red являются страсть, боль и искупление. Песни «End of Silence» рисуют картину чудесного освобождения из бездны страха и отчаяния. Музыка коллектива представляет собой смесь гитарных рифов и электронного бита, за что их часто сравнивают с Linkin Park. Но такое сравнение не очень уместно, поскольку у Red отсутствуют какие-либо элементы хип-хопа.



11. Stryper — американская рок-группа, играющая в стиле глэм-метал. Включает в свой состав Майкла Свита, Оза Фокса, Тима Гейнса и Роберта Свита сформировалась в 1983 году. Первоначально она называлась Roxx Regime, однако вскоре название было заменено на Stryper. Целью музыкантов было стать первой христианской рок-группой, достигшей серьёзного признания. В оформлении каждого диска обязательно присутствует Isaiah 53:5 (стих из книги пророка Исайи), в котором сказано: Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.Ис. 53:5. Барабанщик Stryper, также создал бэкроним для названия группы: "Salvation Through Redemption Yielding Peace, Encouragement and Righteousness".


12. Underoath (также Underøath или UnderOATH) — американская христианская музыкальная группа из Флориды. На русский язык название группы дословно переводится как «поклявшийся». Underoath относят к христианскому металкору. Несмотря на ограниченную ротацию на музыкальных каналах и радио, альбом Define the Great Line получил в США статус золотого.



13. Petra — музыкальный коллектив, основанный в 1972 году в Форт Уэйне Бобом Хартманом, Грегом Хаугом и Джоном ДиГроффом во время их учёбы в Христианском учебном центре. изначально их миссия была проста: давать концерты, а затем говорить о Евангелии тем, кто пришёл их послушать. Этим, в сущности, они и занимались пару лет. Играла группа, в основном, на Среднем Западе США, там, где только их готовы были услышать: в кафе, в парках, в школах, колледжах и тех немногих церквях, которые не противились новому музыкальному веянию. Постепенно к ним прицепилось имя крутых христианских рокеров, хотя сталкивались они также с оппозицией со стороны консервативных слоев христианского общества. Но, несмотря на то, что их часто неправильно интерпретировали и злословили сами братья и сестры по вере, Petra все равно тащились вперед, делая свое дело и давая концерты как для верующих, так и неверующих.



на фоне все этой истории религиозной у меня усилился интерес к безбожникам, точнее к отвергающим. Мне кажется, мы с ними находимся на одной линии, просто с разных концом, и точно будет стремиться друг к другу. Блэк метал люблю, но про это надо таки говорить отдельно.

закончить этот пост надо безусловно драйвовой песней, которая многое объясняет: Зачем отдавать дьяволу всю хорошую музыку?



предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru

Приглашаю на фотосессии ко мне всех желающих. Ищу новые лица

как попасть к Пушбе на фотосессию


89688673865 телефон, вибер и вотсап
мой фотосайт здесь http://photo.pushba.ru/
личный инстаграм https://instagram.com/thepushba/
сайт моей студии здесь - приходите на аренду http://studio.pushba.ru/
группа студии вк
мой магазин дизайнерских и очень дешевых украшений а так же вещи и платья на продажу и аренду

Подписывайтесь на обновления блога

Tags: 2015, клипы для меня, музыка, религия, христианство
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments