pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Рельефность лица

Я не люблю сложный свет. Мне кажется сложный свет дает разнообразие. Излишнее разнообразие. Мне кажется он ворует у меня лицо. Я люблю понятные лица. Гладкие гламурные идеальные. Мне так проще. И моделям моим так проще. Почти всегда люди не хотят видеть что с ними делает жанровый или сложный свет.

Я работаю в основном с непрофессиональными моделями, читай я работаю с обычными людьми, которые хотят фоток. Или даже еще лучше - я люблю фотографировать обычных людей, потому что среди обычных людей всегда можно найти интересную фактуру или открыть дарование, и сделать фотосессию по-настоящему гламурной - красота она везде, и мне нравится смотреть по сторонам... Но это все равно очень лирично звучит, кому-то даже кажется пафосно. Пусть будет так.

Я не люблю фотографии в чб, потому что мне кажется, это неуважительно по отношению к человеческому лицу переводить фото в чб - отсутствие цвета сразу же романтизирует фотографию, эстетически улучшает ее, но при этом напрочь удаляет персонализацию -сразу ясно, что фотограф не знает как работать с этим лицом, поэтому убирает цвет чтобы сыграть на эстетике.

Я не люблю жанровый свет, потому что он не всем идет. Когда я работаю с заказчиком, даже если в основном я работаю по своему сценарию, я понимаю, что между мной и заказчиком есть связь, и ко мне обратились за красотой: я не могу использовать сложный свет на простом лице - здесь слишком много всего того, чего нет у профессиональных моделей.

Как правило, люди хотят сохранить в портретах частичку себя, упоминание, и это упоминание невозможно схватить там, где есть арт )



Больше всего я люблю работать с простым светом, потому что в этой ситуации нам всем все понятно. Жанровый свет может быть раскроет меня как мастера, но мне это не нужно - потому что он сказу же закроет мою чувствительную модель.

Иногда мне хочется отказаться от персонализации модели и использовать ее только как холст - иногда я могу себе это позволить когда это можно нам всем друг другу позволить.

Чем ложнее свет и чем сложнее лицо, тем интересней снимать, но - такие фото плохо понимаются моделью и аудиторией.






всю сессию можно смотреть здесь




дорогие женщины! давайте фотографировать ваших прекрасных мужчин )

как попасть к Пушбе на фотосессию


предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу или фотосессию можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru

89688673865 телефон, вибер и вотсап
мой фотосайт здесь http://photo.pushba.ru/
личный инстаграм https://instagram.com/thepushba/ - здест можно наблюдать за тем, чем я занимаюсь в течение дня
Подписывайтесь на обновления блога

Tags: #pushbastudio, 2014, боксер, качок, мужское ню, мужской портрет, мужчина, создание образа, фотосессия с мужчиной
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments