pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Наследие. Кратко о насущном.Три хзяина


Кратко о главном.
У нашего участка (примерно 10 соток) три хозяина. Когда-то в наследство вступили три брата – Виктор, Федор и Евгений, мой дедушка. На этой земли они жили, вели хозяйство, создавали семьи\рожали детей.
Теперь все три брата умерли. Последним – мой дедушка.
Как часто бывает с подобными землями, никто из трех семей (хозяев) не может продать\поменять свою часть без согласия остальных.
В середине участка стоят два дома с общей стеной. Один дом побольше (два в одном: середина – так же разделительная стенка, крыша – одна на двоих, хотя я точно не уверена, один там чердак или нет) – принадлежит двум «кланам». Дом поменьше – наш, семейный, он будто бы независимый совсем.
Технический паспорт – общий на три дома. Но в каждой части дома – все индивидуально, в том числе и телефонная линия с номером.
На территории участка есть прудик, лужок, сад, тропинки и куча грядок (на данный момент заросших и\или слабо проглядывающих сквозь заросли).
Вся эта конструкция с огородами, клумбами и плодовыми деревьями числится под одним номером – всё это дом …4, разные только почтовые ящики, висящие на воротах.
Мы друг с другом соседи на территории с номинальными границами. Как будто бы «коммунальная квартира» только на бОльших пространствах.
В детстве я играла там, где мне вздумается. При этом существовал жесткий регламент на чужие грядки и яблони. Раздел территории производился, на мой взгляд, хаотично, то есть где кто первый плюнул – там и разместил грядку.
В ближайшее время мы все втроем (три теперешних хозяина) будем заниматься переразделом земли, чтобы в паспорте на землю было четко разделено и указано и подписано…
«Нам» чуть проще – наблюдается хоть какая-то обособленность, возможно, от того, что «наш дом – с краю».
На данный момент в этих домах творится фот что:
- в нашем доме идет косметический ремонт – мы живем здесь большую часть времени.
- за стенкой доживает своей век баба Лида – самая молодая из старожилов, жена Виктора. К ней каждый день приходит соцработница, а так же – мой троюрдный брат Димка
- в третьей самой дальней часть дома живут двое молодых людей – они снимают, хозяин, сын Федора, живет в своем большом частном доме в поселке Лоза, приезжает очень редко, его часть участка самая запущенная, потому что он – самый говнистый из трех хозяев, «себе на уме».
Tags: 2009, лайф
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments