pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

почему мне должно быть стыдно, что у меня нет денег?

когда нет денег, нет любви? - про это поет Шнур и он безусловно прав, бытовая философия она такая - разговоры о насущном, но без дела нет результата.  Да, мне сложно любить себя в полной мере без денег, и сложно любить мужа в полной мере без денег. особенно когда одинчеловек ничего не делает для того, что они появились. Но ведь это не правило, в котором живут все! Каждому везет в жизни по-разному, неужели деньги в нашем обществе это по прежнему актуальное мерило?

У меня сложилось такое впечателние, что не иметь денег, или быть ограниченным финансово, или довольствоваться малым - это стыдно. Пост вчерашний про анапу имел оглушительный успех. И я даже забыла в посте указать, что у меня нет загран паспорта, и я хотела ехать сейчас,  - все равно пост показал море грязи из отдельно взятого планктона... И я удивилась.

Я замечала эти настроения у комментаторов давно: нищебродом быть плохо. Это стыдно. Стыдно и когда нет денег, и когда этих денег человеку не нужно.  Стыдно, когда нет денег, потому что человек на что-то копит или как-то самостоятельно себя ограничивает. и вот хоть ты тресни, я не понимаю ПОЧЕМУ?



Стыдно это когда ты обманываешь себя и других - когда ты можешь сам, но не хочешь.

Разве нет?

У интернетовых алкоголиков  - тех кто пишет комменты и бьюет себя пяткой в грудь - у таких тоже есть особенная бравада: я осуждаю тех, кто пьет дешевый алкоголь, вот эти все ваши банки и коктейли, и пивасик с винчиком: я пью только элитные крепкие напитки, коньяк или виски, если водку я пью, то обязательно приговариваю, что пью водку хорошую. Ну-ну

а все эти ваши ягуары и джины тоники - это нищебродство. Я бухаю дорого. Ну не хенеси конечно, но виски, да. Опохмелиться буду пивком наутро что друган притащит, но бухаю то накануне дорого.

Я если я набухаюсь дорого, а буду продолжать уже недорого, так как с пьяных глаз уже и не пойму что пью - так про это говорить не надо )

Ну-ну

Тоже самое про деньги:
 - почему нищебродство то это плохо? а?


ну считает человек деньги - ну так пусть считает. У каждого разные цели и ценности: кто-то всю зп родителям отдает, ктото спускает на шлюх, кто то на дорогое бухло, а ктото детей рожать любит одного за других или подбирать бездомных собак и лечить их... Может ведь и поэтому у этого человека нет денег, зато есть какая-то интересная жизнь. Или какая-то НЕинтересная жизнь  и при этом нет денег.

Я не понимаю, почему нищебродство это плохо. Лично я зарабатываю достаточно, для того чтобы содержать себя и детей, но я выбираю творчество и саморазвитие, а так же я выбираю людей и мотивацию. Поэтому я могу себе позволить говорить перед тысячами и фотографировать с своем личном пространстве. Но при этом я не могу себе позволить иметь вовремя загран паспорт, не могу себе позволить есть в ресторанах, ездить я тай и иметь няню для детей.

Я нищеброд только потому что я поставила свой личный комфорт на второе место после духовного? ок, я не против, я и правда нищеброд, я люблю дешевые вещи и я не люблю выкидывать вещи, и я не люблю покупать вещи дорого. У меня нет такой возможности, когда появится, я обязательно полюблю и сервис и дорогие вещи и дорогой отдых  и может быть у меня будет машина.

так почему нищебродство это плохо? это так же плохо, как лишний вес, который кто-то не хочет сгонять?

Вчерашний пост конечно был и правда разрывным: я считаю что тратить на изрыгающих говно людей свое персональное время это неблагодарное занятие которое не приводит ни к чему, но я была удивлена: ведь ха этими всеми масками скрываются настоящие люди, которые ходят на работу, которые выходят на улицу и встречаются с себе подобными.

Мое мнение такое:
- те, кто громче всех орут, что они бы копили деньги на "приличное" - читай на то, чтобы "сделать вид, что у нас есть деньги" - скорее всего не врут: это терпилы. Они терпят почти всю жизнь, и отпускает их когда она накапливают наконец, но дальше снова терпеть. Ну и стыд пока копишь, ибо верят в то что кричат - это стыдно если у тебя нет возможности
- врут те, кто говорит что у него есть деньги: те кто пишет что тратит на отдых 120 тысяч и 600тыс за номер и где вы дешевые номера ниже 3тыс видели - вот все кто с бахвальством говорят что у них есть бабло - те врут. Я так думаю. Как правило, те люди у которых есть деньги, у них помимо прочего, есть куча дел - они не тратят время на самопрезентацию в чьем-либо чужом блоге. В своем личном - да, но вряд ли в чужом.
- больные на бошку или тролли часто используют для криков очевидное как обвинение ради самого обвинения: да ты нищая! спасибо кэп! да ты толстая! спасибо кэп. Да ты многодетная! спасибо кэп. Да ты женщина! спасибо кэп (жаль ч то эту дрись иногда читают нежные прохожие, у которых и зарождается комплекс неполноценности и они превращаются в пункт первый )
- учитывая оба варианта, выше мной обрисованных - картина рисуется не очень.

Объясните мне, почему вам так не нравятся те, кто довольствуются малым? чем плохо нищебродство то а? чем вам не угодил обычный среднестатистический человек, вот каждый, которого ты видишь на улице - считай каждый нищеброд. так чем этот человек вам не угодил?



предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru

Приглашаю на фотосессии ко мне всех желающих. Ищу новые лица

как попасть к Пушбе на фотосессию


89688673865 телефон, вибер и вотсап
мой фотосайт здесь http://photo.pushba.ru/
личный инстаграм https://instagram.com/thepushba/
сайт моей студии здесь - приходите на аренду http://studio.pushba.ru/
группа студии вк
мой магазин дизайнерских и очень дешевых украшений а так же вещи и платья на продажу и аренду

Подписывайтесь на обновления блога

Tags: 2015, деньги, на злобу дня, нищеброд, стыд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомимся?

    Меня зовут Ангела Толстова, или Пушба. Я фотограф, модель, мать и жена, сетевой червь и блоггер, заядлый инстраграмщик и писатель. Я общаюсь на…

  • Реклама в блогах Пушбы

    Уважаемые рекламодатели! Предлагаю вам свои блог и соц. сети для рекламы ваших товаров и услуг! Я люблю рекламу и почти не отказываюсь от рекламных…

  • Бизнес портреты для студии красоты

    Бизнес портрет это такая же творческая работа, как и художественный портрет. Здесь есть рамки, и это интересно. Я работаю вместе с мужем, мы…

  • Хочу #SFS

    Друзья, мы много с вами общаемся и обсуждаем как в личных переписках, так и в комментах. Я хочу, чтобы обо мне, моем отношении к жизни и моих…

  • Неправильная фотография для иллюстрации поста про убийство

    В очередной раз интернет-сообщество столкнулось с тем, что кто-то в сети неправильно скорбит. Опять Пушба сделала что-то не так: на этот раз она…

  • Линчевание не вернет ребенка

    Малышка так и не дошла до школы, и ее не вернет ничего, ни "справедливый суд", ни линчевание, ни петиции... Смерть один раз и навсегда. По дороге…

  • Не пора бы запретить рок-оперу «Иисус Христос – Суперзвезда»?

    … или уже поздно? Я - религиозный человек. Я действительно верю в бога, а так же хожу в церковь и воспитываю детей в религиозной семье.…

  • Когда мужчина - Муза

    Иногда мне встречаются такие мужчины, которые такие темные внутри, хочется бежать от них прочь. Вместо этого я фотографирую. Я знаю, что нам не…

  • Я ко всем обращаюсь на ТЫ

    Это легко заметить тем, кто не только читает мой блог, но и оставляет комменты. В любой ситуации я обращаюсь на ты. Считай, что это фишка…

promo pushba january 27, 19:00 14
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →