pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Вся правда про совковый город-курорт Анапа.

IMG_5132
Прочитала в топе очередной пост-блевотину про Анапу, и поняла, что больше нельзя тянуть - надо рассказать уже про то, как мы ездили в Анапу всей семьей отдыхать, что мы там делали и как мы там жили.

Очень модно орать, что "Анапа - это совок и нищебродство". Все вокруг либо хавают этот бред, либо тихо стыдятся, что ездят в Анапу и любят это место.

Я не могу больше читать высеры про Анапу. Все, что написано плохого про Анапу, не дает обычному человеку никакой вообще альтернативы на отдых, развивает комплекс неполноценности, прививает ненужный дух особого нищебродства, когда небогатый человек заставляет себя платить больше только потому, что это "не модно" платить мало.

Так вот Анапа - это прекрасное место, где может отдохнуть человек среднего достатка, отдохнуть с чувством свободы и счастья, не высчитывая деньги и не занимая в долг "оттуда"  - с отдыха. Там, в Анапе, можно отдохнуть всеми способами, какие только возможны: можно отдохнуть как нищий, можно отдохнуть как человек среднего достатка, можно и шиковать, и даже хорошо пошиковать. Там есть почти любой уровень отдыха. Главное выбрать, что нужно именно тебе.

Анапа - чудесное место, где всегда знаешь, как развлечь ребенка. Я сейчас не про мультики, айпады и кинотеатры, я сейчас про активный и визуальный отдых в большом количестве, доступный всем-всем, кто приехал туда с детьми и готов увеселяться с утра до ночи.

Анапа - это административный центр, прежде чем туда ехать, хорошо почитать об анапе, посмотреть карту города и окрестностей. Определиться, какой именно отдыха вам интересен и на какую сумму вы рассчитываете.

Именно там я всегда могу отдыхать не считая деньги, и для меня это важно. Нет ничего мерзее, когда нужно себя ограничивать. Ограничение для меня как для матери это стресс, ибо у меня двое детей, которые постоянно что-то хотят и куда-то просятся.

В Анапу я сорвалась в середине лета - бросила работу и уехала:еще будучи в блог-туре я поддалась на акцию #летовместе от кампании S7, по которой при покупке от 4-х авиабилетов предоставлялась скидка, и поняла, что надо использовать шанс и отправить на отдых всем вместе, мы давно так не ездили, и Анапу я выбрала не зря - я точно знала, что там я не пропаду. Мне всего будет достаточно, мне будет тепло и дети мои будут счастливы.

Итак. Теперь про Анапу подробности:

Негатив, который любят рассусоливать в постах для поднятия рейтинга:
 - в Анапе много людей. Туда приезжают отдыхать много людей, и они там есть. На пляжах, на центральной улице. Это не значит, что везде очереди, но люди есть. Они передвигаются перед глазами, и могу раздражать социопатов. Если вы социопат, ненавидьте весь мир на заброшенном острове или на диком плеже. В Анапе социопатам не выжить, да. Если вы социопат, занимайте гостиницу с персональным пляжем и бассейном, ибо социопатом в Анапе быть дорого.

 - в Анапе много разных людей. В Анапе все эти разные люди полуобнажены, - люди там точно такие же, как и везде, как в любом городе России - они просто там чаще всего полуобнажены. Если вы придете на общественный бесплатный концерт и разденете всех людей до трусов, вы увидите тех людей, которых можно увидеть в Анапе. Сразу же скажу - если вы хотите видеть других людей - более молодых подтянутый и не таких толстых, езжайте на Канары (например), я там не была, но ни разу не слышала, чтобы оттуда жаловались на жирных и мясных посетителей пляжа. Другое дело, что платить надо другие деньги, но вот я столько не зарабатываю. Да, мне завидно сильно, но я не хочу всю мою реальность настоящего времени убивать на жадность и зависть, и предпочитаю чувствовать себя по средствам там, куда мне хватило денег доехать.

 - в Анапе грязный городской песочный пляж
 - в Анапе очень много (назойливых) торговцев сувенирной продукцией
 - в Анапе посредственная архитектура
 - в Анапе посредственный городской дизайн

Позитив, который не надо долго искать - нужно просто повернуться к нему лицом:
 - санатории: здесь много санаториев, где можно не просто отдыхать, но и поправлять свое здоровье - прекрасное место для мам с детьми, массажи и ванны и другие терапии позитивные телу и душе - все возможно. Ценник разный. Идеальное место для детей и взрослых, которым нужно поправить свое здоровье

 - жилье! много разного жилья: жилье можно выбрать на любой кошелек - от конуры с туалетом на улице до конуры с туалетом в номерах. От квартиры в центре Анапы до комнаты в отдалении от центра и суеты. От домика и коттеджа до уютной гостиницы. От 300 рублей в стуки за человека (!) до 3000рублей за номер. Есть все на любой вкус и в самой Анапе, и рядом с Анапой, на побережье в 5 минутах на машине или маршрутке. Любой уровень комфорта и уюта.

 - еда: многие хотят и берут жилье с кухней, но на самом деле это не нужно - везде вкусная доступная нормальная и хорошая домашняя еда. Еда на любой вкус.

 - столовые: очень много разного вида столовых, что позволяет есть дешево и по домашнему. Это прекрасная возможность есть с детьми - детям нужна простая вкусная еда, которую они могут не доесть, они сами смогут ее выбрать.  Прекрасно посещать столовую с раздачей - дети едят то, что хотят, что не хотят не доедают, и у меня нищебродски не скрипит сердце, что я потратила по пятихатке на каждому ребенку по горячему а они есть не стали! Обслуживающий персонал -  приветливые активные и многие приехали сюда работать из МСК или питера на заработки.

 - шашлычные, рестораны и кафе  - дешево и приветливо + гламурно и дорого - если поискать можно найти в Анапе заведения с московскими ценами. Мне этого не нужно было, я не готова была платить не пойми за что много. Около нашего дома наши мы супер шашлычную, где 100гр чудесного мяса стоит 100рублей (сто рублей Карл!) и мы там на 1000рублей с мужем вдвоем объедались мясомразного вида с луком и овощами и огромными вкуснючими грибами…. Хочется посидеть серьезно, открываешь интернет и ищешь себе серьезное заведение серьезным сервисом или идешь к маяку и посещаешь рестораны другого уровня. Если тебе это нужно. Не нужно - радуешься доступной еде и морю и солнцу и томными вечерами не думаешь про деньги.

 - доступность еды - на еду вы будете тратиться столько же, сколько вы тратите в магазинах в столицах: есть в столовой или в легком кафе по кошельку не обременительно

 - чистые чудесные пляжи с долгим заходом с песком с ракушками (их дети собирают прямо копаясь в воде)

 - чистые чудесные каменные пляжи

 - погода - тепло с утра до вечера - солнце заходит в море и ветер почти не поднимается  - нельзя замерзнуть

 - море развлечений для детей, каждый вечер можно занять чадо чем то классным, и детям классно! понимаете - им все это в таком количестве классно ) им хорошо, они почти в диснейленде ) а что для счатсья ребенку надо - только любовь.

 - нет шумных пьяных компаний и пьяного быдла шатающегося. Все пьют прилично. Либо в спец отведенных местах. Есть дискотеки и увеселительные заведения но это уже не ко мне.

Вот вдумайтесь, на фига платить больше за все вот это, если можно платить меньше и самостоятельно выбирать, где быть.

Если вы хотите отдыхать в Анапе вам нужно знать вот что:
Если вы хотите потратиться на жилье, посмотрите, какие есть официальные санатории и отели, которые можно официально бронировать. Позвоните туда, посмотрите отзывы, принимайте решение. Если вы не хотите тратиться на жилье, выбирайте его прям там. Приезжайте с утра, и посмотрите по городу сами - что вам нравится, а что нет. Если вы не хотите суету города и кучу народа - посмотрите жилье рядом с Анапой в Визятево и Джемете. Именно там в этим местах прекрасные пляжи. Чудесные и романтические. Ехать до анапы 5 минут на маршрутке. Или на такси.

Городской пляж - это самое простое, что может быть. Его чистят, но он как правило очень удручает приезжих. Хорошо на каменном, он называется Высокий берег, и хорошо на песочных пляжах Джемете и Витязево - там в песке много ракушек, которые дети тоннами наковыряли и привезли с собой в мск.

Все детские развлечения дешевые, но их так много, что бюджет надо рассчитывать на детей. МОжно спустить много денег, но на то и классно, что можно спускать эти сторублевки каждый вечер.

Мы приехали в Анапу утром, и жилье нашли сами. Мы с детьми обедали в столовой, пока муж искал нам подходящее место. Денег у нас было не очень много, и мы снимали одну небольшую комнату на 4х. Удобства были в комнате. Вай фай был, не очень но все таки.
Кухня была в общем дворе.
Но она нам надоилась только на завтрак и пару раз дома обедали. Были на всех пляжах. На городском были еще тогда когда он не зацвел. потом на каменном были, и конечно же же ездили в Джемете. там лучше всего. Там рай.

Вечерами выходили гулять по набережной и отбиваться от продавцоВ. Катали детей на машинках.
Отводили детей на горки.
Покупали им безделушки в диком количестве.

Анапа это доступно. И я не вижу в этом ничего плохого. Любой уровень жизни достоин на существование и имеет свою стоимость. У каждого свои возможности. Вот наши такие - мы отдохнули и остались очень довольны.

А теперь миллиард фоток и все, что я описала наглядно.
Фото  Анапы  для читателей делались в два дня - пасмутрные чуть чуть, а все остальные в последний день.

Еще рекомендую мой романтический пост про анапу моего детсвтва. Факты о моей Анапе

1 в аэропорту
IMG_4613


2 на маяке, на Высоком берегу
IMG_4635


3
IMG_4720



4
IMG_4723


5
IMG_4724



6 работа разводил на побережье - очень много предлагаторов фоткаться с животными. Скорее всего животные обдолбаные, ибо я видела даже грустную шиншиллу. разводят мастерски. С нас за вот эти фотки на наш фотег пытлись содрать 1000р. Не смогли пройти мимо ибо Лада фанатка сов.
IMG_4686 IMG_4692 (1)


7
IMG_5342


8 итак, вот ваш любимый городской или центральный пляж
IMG_5361


9 тут на фото еще мало народу
IMG_5362


10 вот за этими лежаками есть еще один пляж - санаторный, с платными лежаками, вот там не так грязно. но тоже грязно
IMG_5363



11 ваше любимое мясо и жир
IMG_5364


12 сервис навязчивый
IMG_5365


13 чистят да?
IMG_5369


14 одинокий мальчик чистит ))
IMG_5370


15 вот это пляж уже подальше и уже побольше людей )))
IMG_5377


16 купание чуть проще но все равно с зеленью.
IMG_5379


17 но мне кажется такое количество народу много где, если тока пляж не дикий раззве нет? вот здесь мы были в первый день и было ок
IMG_5380



18 здесь не были но вот и для детей чтото есть
IMG_5381



19 Высокий берег, пляж с камешками. Песочный вот за тем повротом спрятался, чтобы вы понимали.
IMG_5425


20 большая лестница, у которой все встречаются
IMG_5427


21 чудесно
IMG_5428


22 народ разный, много свободных лежаков
IMG_5429


23 вода отличная, понимаете - она отличная, заход нормальный. не как я люблю но ок. дети могут играть в прибое.
IMG_5432



24
IMG_5436


25 вода нормальная. Номарльная ! Даже я купалась, один раз )
IMG_5442


26
IMG_5448


27 это вход на непряжныую каменную колею. Туда тоже ходят, но это небесзопасно.
IMG_5450


28 если хочется выпендриваться, то можно пойти на косу
IMG_5451


29 и быть вдали от всех
IMG_5452


30 но тут у берега не чистит никто, как в понимаете - это не вода каменного плажа высокго берега.
IMG_5453


31
IMG_5454


32
IMG_5456


33
IMG_4700


34
IMG_4703


35 И чудесное место Джмете. Где мы много и радостно купались. Там как в раю. Чистейший много песочек. Долгий заход. Волнышки. Прелесть.
IMG_5130

36 мою жирную фотосессию в песках Джемете муж выкладывал у себя
IMG_5132

37 у моря песок мокрый, за шезлонгами и под ними он белый ) Толстые тоже есть, никуда от них не деться, господибожемой
IMG_5469

38
IMG_5474


39 вода такая что рыдать хочется)  ну посмотрите прелесть же
IMG_5479


40
IMG_5480


41
IMG_5486


42
IMG_5489



43
IMG_5490


44
IMG_5494


45
IMG_5498


46
IMG_5501


47
IMG_5503



48
IMG_5505


49 Вот и все про пляжи. Хотя если у кого то еще есть инфа, можете делиться в каментах. Отдыхать в санатории по берегу курортной зоны в анапе прекрасно. Там свои пляжи.

Теперь про детали и интересное.

IMG_4901


50 Есть в анапе красивая набережная, между высоким берегом и песчаным плажем.   Сверху оформление, снизу камни бары дорогие и все дела связанные с заказом активностей. Ну и порт)  про него как то забылось )
IMG_4971


51
IMG_4977


52 предлагают вот такие фотосессии. Сказала мужу, что хочу вот так - ну он меня и сфоткал, ссылку на результат давала выше.
IMG_5009

53 камни
IMG_5227


54 мать и дочь
IMG_5244


55 мы на фоне пляжа песчаного
IMG_5248


56 мы на фоне моря
IMG_5251

57 мы таки на фоне моря - хорошо когда муж retarg фотограф
IMG_5265


58
IMG_5280

59
IMG_5295

 60 вид с набережной
IMG_5406

61
IMG_5407

62
IMG_5409



63 есть источник, там можно набирать минералку в тару за небольшие деньги
IMG_5088


64 не проплачено а просто чтобы вы понимали порядок курчавых цен
IMG_5090


65 мясо свежее можно найти только на рынке, либо в магнитах6 которых мало. Нам повезло и рядом с нами было два, но я там покупала мясо один только раз )
IMG_5091



66 много сувениров, дети на кждую палатку бросаются как голодные волки
IMG_5087


67
IMG_5092


68
IMG_5094


69 модификации чучхелы
IMG_5096


70 южная тема
IMG_5098


71 вот мы жили в каком то похожем дворике
IMG_5100


72
IMG_5102


73 вот дома посложнее ) почти все сдают нумера  в аренду
IMG_5103



74 вот эта наша любимая и знаменитая уже столовка около дома из нашумевшего поста: где нас посмели на 4 накормить за 450 рублей )
IMG_5107


75 уютно
IMG_5108


76 очень уютно понимаете! очень
IMG_5109

77 вот эта еда
IMG_5118


78 в анапе много и много недеорогих фруктов и овощей. Покупали мыли и брали с собой везде
IMG_5110





79 прыгалки: детский батутный городок 350 рублей на весь день, внутри куча горок, взрослые скучают там бесплатно
IMG_5323


80 вот здесь я первый и последний раз слушала как поют Иванушки )
IMG_5327



81 такого много
IMG_5328


82 все те же )
IMG_5329


83 и эти тоже
IMG_5330


84 ктото новенький. но смотрите и рок  и поп и школьный блюз
IMG_5332




85 главная улица день - когда еше все по пляжам
IMG_5335


86
IMG_5336


87
IMG_5345

88
IMG_5347

89
IMG_5348


90 лада очень настояла чтобы мы сходили сюда, но я не смогла. зашли и вышли сразу. очень страшно
IMG_5350


91 здесь не были
IMG_5356


92
IMG_5360






93 писающий мальчик - да, архитектура и скульптура своеобразные ) как в любой глубинке в любой стране
IMG_5382


94
IMG_5383


95 это моя любимая фотография
IMG_5389


96
IMG_5392



97 это любимая скульптура моего мужа, бедный баран, за что его?
IMG_5401


98 кошек много. очень много кошек
IMG_5403



99
IMG_5405





100
IMG_5411


101 однажды меня забрали в анапе менты за пьянство и разврат ) ну или познакомиться ) но это было давно
IMG_5413


102 новостройки
IMG_5418


103 сувениры
IMG_5420










104 аттрацкионы уже вечером - чтобы вы видели что значит много народу
IMG_5510


105
IMG_5517


106
IMG_5518


107
IMG_5524



108
IMG_5526


109
IMG_5530


110
IMG_5535


111
IMG_5540


112
IMG_5542

приятного отдыха!


предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru

Приглашаю на фотосессии ко мне всех желающих. Ищу новые лица

как попасть к Пушбе на фотосессию


89688673865 телефон, вибер и вотсап
мой фотосайт здесь http://photo.pushba.ru/
личный инстаграм https://instagram.com/thepushba/
сайт моей студии здесь - приходите на аренду http://studio.pushba.ru/
группа студии вк
мой магазин дизайнерских и очень дешевых украшений а так же вещи и платья на продажу и аренду

Подписывайтесь на обновления блога

Tags: #s7airlines, #займитесьсчастьем, #летовместе, 2015, Анапа, дети, домашние фоты, море, на злобу дня, отдых, отпуск, пляж, путешествия: Россия, семья
Subscribe
promo pushba январь 27, 19:00 14
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 546 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →