pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Курица в яблоках и\или "цитрусах"



вот еще один крайне быстрый рецепт для не умеющих готовить, а так же для тех, кто беспокоится о своей жёппе - КУРИЦА запеченная с яблоками и\или "цитрусами"



если кратко для особо ленивых и неумелых (подготовка занимает 15 мин):


- включить духовку, оставить разогреваться
- в форму для запекания (противень или форма с высокими стенками, куда поместится целая курица) уложить фольгу, желательно в несколько слоев и с бортиками, чтобы вытекающие жидкости минимально прилипли\припеклись ко дну формы
- курицу очистить от говна (кожи и жира) - тем, кто не умеет, придется просто взять и очистить курицу от кожи и жира - уложить на спинку в форму
- курицу посыпать перцем (черным, красным, кайенским, белым - смесью перцев), только не приправой "для курицы", потому что там могут быть добавки и соль
- лимоны нарезать полукружиями, яблоки ломтиками - запихать плотно уложить фрукты вовнутрь курицы, грудку надрезать в нескольких местах и вставить в прорези ломтики лимона\яблока, уложить кусочки фруктов на всю поверхность курицы и вокруг на фольгу
- полить сверху соевым соусом
- поставить в разогретую (мин 180 градусов) духовку в середину и забыть про нее минимум на час, после часа поглядывать, все ли там в порядке (время запекания будет зависеть от вашей духовки, при 220гр - 40мин забвения), готовность проверять как обычно - уколоть грудку ножом, проследить не вытекает ли кровь, сок, если выделяется, должен быть прозрачным

главный минус запекания курицы без кожи - грудка может слегка пересушиться, но для ленивых и не умеющих готовить - это не критично

если усложнить процедуру:
- желательно соевым соусом сделать уколы (соевый соус набрать в шприц) в мертвую грудку курицы в нескольких местах - для того, чтобы грудка не пересушилась
[подобные уколы соевым соусом надо делать по всему периметру птицы, если ты выбираешь утку, гуся или индейку (!) - главное, подобрать размер шприца, в неудачном размере соус не будет размещаться с полости мертвого мяса, он будет брызгать и под давлением вышибать иглу из шприца. Так же птица должна быть полностью разморожена]
- в моем рецепте я использовала яблоки нескольких сортов, лимоны и лаймы, можно добавить апельсины, можно айву
- можно разместить в тушке курицы полудольки чеснока, но я его чищу с черепашьей скоростью, тем более, курица в чесноке - ничего удивительного

меня попросили фотографировать то, что я делаю. Исполняю, но не претендую на качество - фотиком не умею пользоваться, и выбирать ракурсы. Но наглядность обеспечена.

ДО:




ПОСЛЕ:






усложненный вариант подходит для других птиц, типа уток, гусей, индеек
Tags: 2009, рецепты
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments