pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Игрушка в руке или безопасность ребенка

Каждый раз, когда мы с детьми вместе выходим из дома, у нас начинается борение: каждый из них зажимает в кулачке штучку или игрушку, из-за которой в дороге создаются аварийные ситуации.
Что за проблема в невинном желании ребенка взять из дома что-то свое?
Я считаю, это небезопасно




С одной стороны любая нормальная мать не станет чинить препятствие ребенку и изымать желаемое.
Нормальная в нашем идеальном Мире, в Мире фантазий. На самом деле редкая мать в ситуации мы торопимся или мы слишком долго собираемся, может быстро и по полочкам объяснить себе в первую очередь, посему она против игрушки из дома.

Я старвюсь действовать по принципу: если я не могу себе объяснить , почему "нет", я разрешаю. Так и было с игрушками и мелкими вещицами.

Пока дети не стали так хорошо соображать, что мелочёвка в дороге стала забирать все их внимание.

Что такое зайчик в руке, книжица или шарик зажатый в кулачке или даже сложенный в кармашек? Это предмет, который отвлекает ребенка от опасности, отвлекает ребенка от пробивающегося чувства самосохранения.

Зажав в кулаке что-то кроме моей руки, ребенок полностью переключается на предмет, и вместо того, чтобы крепче хвататься за маму, ребенок постоянно беспокоится за свое сокровище.

Я начала психовать. После того как я поощряла эти взятые штучки ради того чтобы не расстраивать детей. Я начала психовать. И долгое воемя кроме психов и взаимных нервов ничего не было)

Потом я купила детям рюкзаки, куда они складывают свои дела перед дорогой.

Моя сумка не забита их игрушками. Они не беспокоятся за свои сокровища, они не отвлекаются от моей руки и дороги в пути.

Главное, это следить за детьми и их вещами, когда они их достают из рюкзаков.

Я давно хотела написать этот пост. Нще тогда, когда психовала на этот счёт, но теперь я просто хочу поделиться советом с другими мамами и папами.




Tags: 2015, дети, дети раздражают, дети удивляют, про детей, советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments