pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Быстрый легкий рыбный суп

1. я бы попросила своих френдов быть осторожными с кмментариями - я ненавижу каверканье русского языка и кулинарный сленг, примеры словоблудия я_обсирала_тут
2. я не ем картошку. Я стараюсь не испльзовать картошку и макароны в еде. Соответственно, я заменяю картошку другими корнеплодами. И рецепты с катошкой мне не интересны. Вам свету так же - меньше есть картошки, на фиг она нужна. Картошка полезна маленьким детям, а большим - картошка пригодится тем, кто хочет поправиться.
3. предлагаю вниманию легкий суп из рыбы - легкий и простой в исполнении. Я умею готовить наваристую рыбную уху - если кто в курсе - для нее используются рыбные суповые наборы (головы, из которых обязательно надо выковорить глаза и жабры, и кости - это не так блевотно). Суповые наборы жрен найдешь, ковыряться в головах не люблю и это занимает время, поэтому предлагаю рецепт - для тех, кто не умеет готовить.
суп по япнским традициям, да не побьет меня палками zajcev_ushastyj


Речь пойдет о морском языке. Лучше всего взять свежую рыбу, но ее хрен где найдешь. Морской язык в заморозке есть всегда. Вкус у него другой, нерыбный почти. Многоие люди не воспринимают рыбные супы именно из-за этого классического рыбного вкуса. С морским языком суп получается почти как куриный, но не куриный вовсе. при выборе замроженной рыбы - постарайтесь найти ту, в которой нет снега - снег значит то, что рыбу несколько раз размораживали, то есть размораживали чуть-чуть, и замораживали снова - так бывает в Пятерках и в Биллах

Ингредиенты:
- упаковка морского языка (примерно 500г)
- репчатый лук - 3шт.
(- морковь 1шт) - если захочется, кладите в начале варки вместе с луком, порезанные кружочками\полукружьями
- корень сельдерея (половина клубня) и\или стебли сельдерея 3-4шт.
- помидоры 3-4 шт.
- зелень, специи
- соевый соус

1.морской язык разморозить. обычно это делается в микроволновке или заранее, но я пишу для тех, кому надо быстро и прямо сейчас (как мне приходится поступать почти всегда). Для тех кому надо прямо сейчас - морской язык запустить плавать в таз или в ванну в холодную воду. Примерно через час можно вынимать - для супа вода в волокнах рыбы не критична.

2. внималеьно осмотреть филе - срезать жир! морской язык - жирная рыба, поэтому откровенные белые полосы жира по бокам надо срезать помните о собственном жоппо\жире
3. в кастрюлю (4 литра) положить рыбу и налить холодной воды 3\4 - оставить закипать, но надо быть постоянно на стреме: в процеессе закипания на булькающей поверхности постепенно появляется пена, если не уследить - рыбный бульон может убежать.
4. снимать пену и уменьшать огонь до среднего, варить...пока варится - заняться овощами
5.лук мелко порезать, если режется крупно, то - не страшно - резаный лук положить в кастрюлю.
6. - если используется корень сельдерея, то было бы замечательно очистить его от кожуры, потом нарезать "соломкой" - то есть попытаться так нарезать, потому что я до сих пор не понимаю, как кругло\округлые корнеплоды режут соломкой
- если стебли - порезать их на тонкие ломтики, зелень отезать и применить в конце
сельдерей положить в кастрюлю
7. помдоры порезать и положить в кастрюлю - обычно рекомендуют их шпаривать и снимать кожицу. Я не парюсь на этот счет - я кладу просто так.
8. положить специи (перец, например) и соевый соус - я не солю никогда, рекомендую класть только соевый соус, но это дело вкуса

варить 1-1,5 часа - перед окончанием варки в кастрюлю (или уже в тарелки) - порезать всяческую зелень, зеленый лук обязательно

Tags: 2009, рецепты
Subscribe
promo pushba январь 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments