pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Я настоящая гото-хозяйка - превращаюсь в нее, стремительно и безкомпромиссно

Еще одна моя слабость – готовить. Я люблю готовить, и у меня хорошо получается. Единственная моя проблема заключается в том, что я люблю экспериментировать. Иногда мне не хватает хорошего магазина рядом, где возможно найти все необходимые продукции\специи.
Я люблю придавать продуктам\блюдам необычные вкусы – я не понимаю, как можно готовить без специй (исключение – детская еда, которую готовим я и моя мама). Специи уважаю яркие и насыщенные.
Уметь готовить – это просто. Можно не любить готовить, но научиться этому просто. Уметь готовить и готовить вкусно – это элементарно. Ситуация автоматически облегчается, когда начинаешь понимать принципы и систему. К тому же – есть ряд волшебных продуктов, которые испортить просто невозможно (если вы не моя свекровь, конечно же).
У меня есть несколько рецептов, которые я применяю как «тяжелую артиллерию». Они простые, их легко запомнить, по ним легко готовить. Буду выкладывать их потихоньку, надеюсь, это поможет тем людям, которые думают, что готовить – сложно и неисполнимо.

Сырный суп.
Многие люди говорили, что я кладу в этот суп наркотики. Он очень вкусный и быстрый.
Писать буду для тех, кто не знает как подойти к плите – на всякий случай.

Ингредиенты:
- репчатый лук 3шт.
- морковь 1 большая
- плавленые сырки «Дружба» или какие-либо другие (есть что-то для супа, лучковое или с грибами) – 4-6шт. в зависимости от желаемого результата – чем сырнее и сливочнее вкус, тем больше надо сырков. Но не стоит забывать о жирности, чем больше сырков, тем жирнее суп.
- шампиньоны 400-500г
- венские сосиски по одной на прием пищи - 5-6 на суп
- специи – перец, лавровый лист, кайенский перец, смесь перцев, севый соус – либо комбинировать, либо все смешать, пробовать постоянно
все ингредиенты нужно брать в тех пропорциях, которые кажутся вам вкуснее – я указываю примерное количество, но в зависимости от настроения я могу положить чего-то больше, чего-то меньше

чтобы сделать суп быстро, я выполняю все действия в такой последовательности:
1.Репчатый лук порезать сначала на половинки, потом на четвертинки. Резать можно крупно – я люблю лук, к тому же так быстрее и меньше плачешь. На сильный огонь поставить сковородку, налить небольшое (чайную ложку) оливкового масла, положить лук, чтобы лук жарился, но не горел.
2. морковь потереть на крупной терке – положить морковь к луку – уменьшить огонь до среднего, помешивать переодически
3. в кастрюлю (4 литра) налить 3\4 воды – поставить на огонь
4. сырки очистить от фальги и порезать на кусочки, можно небольшие
5. пластиковой или деревянной ложкой опустить сырки в кипящую воду, довести до кипения и убавить огонь – осторожней, не закрывайте крышкой, иначе поднимется пена и суповое вещество начнет убегать из кастрюли
5. добавить специи, помешивать, чтобы сыр растворялся
6. шампиньоны порезать и добавить к луку и моркови, если сковородка маленькая – опустить ложкой морковь и лук в кастрюлю и разогреть шампиньоны в освободившейся сковородке
можно грибы просто порезать и положить в кастрюлю вместе в обработанными морковью и луком
7. варить суп до готовности – в общей сложности один час от начала до конца.

Перед тем, как кастрюлю снять с огня, надо порезать сосиски и добавить их в суп. Главное, чтобы сосиски были венскими – у них плотная оболочка. Если взять обычные – они могут развариться или превратиться в какашку.

Для тех, кому хочется разнообразить суп:
- после подачи на стол, посыпать в каждую тарелку третый сыр
- после подачи на стол, посыпать мелко порезанной зеленью
- после подачи на стол, добавить в суп гренки\сухарики из белого хлеба

кто не ест грибы, может не добавлять их, но с помощью именно этого супа в таком составе, я научила одну подругу терпеть грибы\потреблять\любить
Tags: 2009, рецепты
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →