pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Лед и пламень: больно и обидно, когда меня не комментируют. (Фото)


на создание этого обычного и почти житейского, но конечно же рекламного, поста я потратила 2 часа 15 минут своего времени. Казалось бы, чего тут вообще сложного? Это же твой блог, пара словечек запузырить, фоточки навтыкать, копипаст тут и копипаст там - два часа не может быть, ты все врешь!

Да, и правда есть люди, которые уверены, что создание постов это быстрое дело, которое можно делать одной левой ногой, пока строгаешь семье обед и делаешь мужу минет. На самом деле здесь много механической работы, которая забирает основное время любого блоггера. Пусть то путешественник или гламурный фотограф. Я хочу рассказать, на что я потратила время, чтобы сделать вот эту обычную публикацию, заполненную фотографиями.





Мои посты с фотографиями моих заказачиков почти никто не комментирует. Сколько бы я не пыжилась и не говорила про то, что блог писать надо для себя, что главное - это просмотры, а не лайки комменты, все равно - жуть как обидно, когда нет комментов.
Всегда хочется слушать, когда хвалят.
Всегда хочется спорить, когда пишет человек по делу и предлагает необычное решение.
Всегда хочется задавать еще вопросы, когда у комментатора есть чувства, которые он готов описать.

Чтобы все это произошло, надо подумать головой. Подумать и напечатать. Вспомнить, как оно было на фотосессии, что решали и как все сделали, сложно или нет, просто или плохо.

Написать так, чтобы люди не потянулись сразу же оскорблять модель - ну не могу я позволить мимо проходящим комментаторам обсуждать внешность в негативном ключе. Не честно это. Совсем. Когда внешность обсуждать можно, я обязательно это указываю в начале поста. Внешность обсуждать в открытом доступе можно только тогда, когда человек хочет, чтобы его обсудили. Если не хочет, он имеет право хотеть только позитив, особенно когда человек доволен нашей работой.

Так вот прежде чем что-то написать любой пост, мне требуется хотя бы 5 минут посидеть и подумать, что же я сейчас буду делать. Обычно раздумье творится за завтраком, если мне удается позавтракать в тишине и не отвечать ни на чьи вопросы или упаси боже телефонные звонки.

А дальше дело было так, в 11:02  я открыла ноут бук.

Сегодня я решила показать фотографии Стаси, - это подруга моего брата pijahk, и так как я в Питере, я решила показать последнюю работу из моего "полуторагодадавнишнего" новогоднего гастрольного тура )))

Полтора года назад делались съемки, а я только сейчас заканчиваю показывать эти встречи. Одна из причин такого ужасного долгого отставания - как раз вялая реакция моей аудитории. Очень много людей просто смотрят и просто проходят мимо. Уверенные, что мне не нужны комменты. Нужны, друзья, каждому блоггеру, чем выше он поднимается в каких-либо рейтингах, тем больше ему нужны ваши комментарии, - это приятно, это важно. Важно что среди стада тролей и дебилов есть нормальные люди, которые комментирую просто ради того, чтобы блоггер знал, что вы есть, а не ради отдачи или ожидания ответа.

Я решила показать фотографии Стаси - это последняя зимняя питерская встреча 2014 года, а так же сделать подборку всех тех встреч, которые я по одной да по две показывала в течение этих полутора лет.

Я открыла жесткий диск, где у меня хранятся архивы из того времени, открыла месяцы декабрь и январь. Начала поиск постов по этим встречам. Обычно все мои посты из питера помечены тэгом питер, но сейчас мне требовалось увидеть только фотосъемки. С тэгами у меня в жж всегда неразбериха, сейчас чуть лучше, но я не смогла найти двух постов двух очень ярких встреч. Начала искать. на поиск одного поста с тевтонским рыцарем я потратила 20 минут. Второй пост нашелся быстрее, потому что я увидела на моем фотосайте как называлась встреча, и по этому же названию я нашла пост через поиск в жж.

Я поняла, что таким образом я не смогу поделиться в аудиторией нашими встречами, никто не будет тыкать и кликать и листать - нужен один тэг на тот период. Я придумала тэг питер зима 2014 и снабдила им все публикации того периода, их около 10 штук.  На это еще 10 минут.  (примерно)

дальше сам пост.

Все посты с фотографиями однотипные:
 - заголовок, коллаж или превью фото, дальше немного текста, дальше кат и внутри сами фото, может быть в описание, и внизу "лид", где все контакты и самые основные ссылки. Как правило все основные ссылки копируются из предыдущего поста, чтобы любой новый человек в любой момент мог меня найти или посмотреть самое основное что есть у меня по фото.

Я фотограф, и мне надо быть уверенной, что все мои фотографии, которые я буду использовать для работы в интернете, находились в одном месте, то есть у меня на сайте - я начинаю хостить те фото, которые мне понадобятся в публикации.

Открываю форму моего рабочего сайта, придумываю название сессии, в данном случае это Лед и пламень, делаю перевод - проверяю его.  Заливаю фотографии. Они маленькие, специально и заранее уменьшенные для публикации в интернете, поэтому льются быстро, но все равно это занимает время. Пока они льются на рабочий фото-сайт, я открываю свою фотогруппу в контакте и фб. Заливаю туда. Группа в контакте мне нужна как хранилище моих работ для тех кто не умеет пользоваться ничем кроме как вк, так же оттуда я беру эти фото чтобы разместить в инстаграм. В Фб я их размещаю сразу же, чтобы потом не забыть, пока работает жесткий диск, - фб я пользуюсь для того, чтобы меня могли видеть френды со всего мира.

Дальше как залились на рабочий сайт, там есть ритуал оформления галереи, подписи ее, иконки и все такое, в общей сложности примерно 10 минут, если фото не много.

Дальше возвращаюсь к жж, новый пост, открываю кат. Перетаскиваю фотографии из хостинга в пост жж. Иногда меню размер с 900 до 750 прямо в посте. Проставляю номер. Если фотографий 10, то примерно 10 минут на все эти дела. Если фотографий в посте 40, то считайте сами, сколько занимает размещение фотографий в посте красиво и грамотно. То есть как мне надо и как вы привыкли видеть.

(забыла рассказать про коллаж для заглавной картинки, - так как обычно каждая встреча состоит из двух частей, как правило, из двух образов, я сделаю коллаж для превью - склеиваю две фотки в фотошопе, чтобы пользоваться этим коллажом и в этой публикации или в других. Коллаж примерно 5 минут - его так же заливаю вместе со всеми фотками, просто размещаю в шапку поста)

дальше я занялась коллажем для красочной презентации всех постов на тему моего зимнего питерского приезда.
Копируем по самой яркой фотки из открытых накануне постов, потом размещения 20 фотографий в фотошопе, сборка коллажа, немного времени подумать, что-то изменить. Сохранить. Коллаж добавляю уже в хостинг жж и сразу в пост, На все про все примерно 30 минут.

Дальше идут подписи и написание основного текста.

текст я набираю медленно, чтобы максимально исключить ошибки. Пробегаю его глазами, и скорее всего в таком виде и отправляю, ибо у меня нетерпение сердца и если я работаю над постом более 2 часов, мне уже хочется переключиться.

После того, как я его отправлю - либо отложенным в начало часа, либо на след день, либо сразу же, я начинаю его проверять, опять таки если хватает терпения. Скорее всего я проверю то, что подчеркнуто красным. Поэтому вы получаете такие классные описки или оговорки по фрейду.

Часто мои ошибки исправляет муж или моя помощница, если я ее прошу об этом. Но это происходит после уже публикации. Если проверить ошибки у меня получается перед публикацией, то это еще 15минут. И тэги - сразу! сразу все тэги в конце поста, и сделать активными гипер ссылки ) 10 минут

Вот так и получается, что простой пост - фотосессия и краткое обращение к теме в целом занимает столько времени.

Обычно я работаю с моей помощницей, которая помогает мне со всей рутиной и механической работой. Но тогда нет речи о публикации сейчас, Один пост мы начинаем готовить за несколько дней. Я отсылаю ей фото, которые она готовит к размещению, потом размещает под замок, все проставляет красиво и аккуратно, а потом я уже беру текст из заметок или ворда, которые я набираю пока быт и работа, и соединяю вместе.  Без нее я как без рук. И она делает всю основную работу, на которую у меня нет совсем времени в том случае, если я хочу жить и делать что-то руками, или выходить на улицу хотя бы иногда.

1


2



3



4


5




6



7





8



9




10




11



12




13




14






этим постом я подвожу итог моему прошлоновогоднему приезду в Питер. Сюда у меня самые частые и самые долговременные командировки. Я приезжаю к маме, а так же приезжаю, чтобы поработать с питерской публикой. Как правило мне все гастроли красочные и особенные - я могу почти после каждой встречи набрать много материала и хвалиться им потом в течение года. Эти публикации я задержала, как мне свойственно сейчас. Но сегодня я подвела итог этим гастролям, и готова единовременно показать вам их, вместе с этой девушкой, которую вы уже видели выше.

Напоминаю, что все питерские посты следует искать по тэгу "питер". А все фотографии именно этого периода следует искать по тэгу "питер зима 2014" - я очень надеюсь, что именно этим вы и займетесь в ближайший час, и оцените, как мы с моими моделями прекрасно и эмоционально поработали полтора года назад.

а быстрый питер ГАЛОПОМ 2013 можно посмотреть здесь

коллаж питер зима 2014


для того, чтобы записаться ко мне на фотосессию в Питере или в Москве, можно сначала прочитать пост

как попасть к Пушбе на фотосессию


Сейчас я в Питере и буду здесь до начала августа. Жду ваших заявок и предложений.
предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу или фотосессию можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru
89688673865 телефон, вибер и вотсап
мой фотосайт здесь http://photo.pushba.ru/
личный инстаграм https://instagram.com/thepushba/ - здест можно наблюдать за тем, чем я занимаюсь в течение дня
Подписывайтесь на обновления блога
Tags: #pushba_photography, 2013, 2014, 2015, мой жеже, питер, пишу с описками, работаю..., фотосессия со Стасей, я блоггер
Subscribe

Posts from This Journal “#pushba_photography” Tag

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Posts from This Journal “#pushba_photography” Tag