pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

КИНООБРАЗ В ПИН-АП ФОТОГРАФИИ

В чём разница между кинематографом и фотографией?
Где грань между искусством двигаться в кадре и задерживаться в правильной позе?
Почему фотокарточку актрисы всегда можно сходу отличить от снимка модели, в чём именно секрет?
Что должны делать модель, фотограф, продюсер съёмки, чтобы получился не просто образ, а кинообраз, не просто хороший кадр, а стоп-кадр из хорошего фильма?

Моя студия помогла в подготовке кадра для презентации кинообраза "Любовь Орлова" - мы отвечали за пост-обработку. Вот глядите.
кинообраз1


"Любовь Орлова"
Фотограф: Виталий Щербаков
Производство: "Blondis Pinups" совместно с Pushba Studio

кинообраз1
"Локация" - слово уже само по себе киношное. Фотографы, конечно, тоже его применяют, но вы услышите этот термин чаще, если вращаетесь в сфере кино. В классическом пин-апе локация одна и самая простая: студия со светлым или белым бумажным фоном и хорошим светом. В кино же всё несколько иначе. Локация помогает создать нужный мир, "картинку" (ещё одно выражение из киносленга). Визуальная составляющая в кино самая сильная, так что и локации для съёмок режиссеры выбирают соответствующие. Сегодня появилось даже увлечение кинотуризмом (путешествия по местам, в которых снимались те или иные фильмы).

Что-то похожее на кинотуризм происходило и при съёмках этого кадра. Стоило только нашей Орловой с её белыми кудрями, в её винтажном советском платье, с этим прижатым к груди букетиком скромных цветов встать у городского фонтана - как мы тут же очутились в Москве 1930-х г.г., когда проектировалась, строилась и с помпой открывалась Всесоюзная сельскохозяйственная выставка, ныне известная как ВВЦ на станции метро ВДНХ.

Эта простая, естественная красоты актрисы в кадре на фоне металлических конструкций и мрамора вряд ли была тем, к чему стремилась сама Любовь Орлова в своё время. Но мы стремились именно к этому, потому что мы живём в XXI веке и у нас в кадре не Любовь Орлова, а другая актриса (хотя и по фамилии Орлова :)), а главное - потому что мы не можем просто воссоздавать что-либо, мы обязаны это ещё и интерпретировать, выделяя всё самое характерное, то, чего в наши дни уже нет или что для нас уже не важно, но что было важно тогда. Иначе мы проиграем в этой битве времён, потому что будем просто копией, которая всегда хуже оригинала.

Если возьмётесь за кинопинап, не сидите в студиях, выходите и ищите локации. Природа или город, интерьеры или пустырь - пусть локация будет не просто фоном, а площадкой для вашего творчества.


вся статья находится на сайте http://burlesqueen.ru/


заказывайте у нашей студии обработку ваших фотографий

Принимаю заказы Питер июль, Москва август

предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru

Приглашаю на фотосессии ко мне всех желающих. Ищу новые лица

как попасть к Пушбе на фотосессию


89688673865 телефон, вибер и вотсап
мой фотосайт здесь http://photo.pushba.ru/
личный инстаграм https://instagram.com/thepushba/
сайт моей студии здесь - приходите на аренду http://studio.pushba.ru/
группа студии вк
мой магазин дизайнерских и очень дешевых украшений а так же вещи и платья на продажу и аренду

Подписывайтесь на обновления блога

Tags: #pushbastudio, 2015, blondis pinups, обработка фотографий, постпродакшн, ретро, стилизация, чужие фотки
Subscribe

Posts from This Journal “#pushbastudio” Tag

promo pushba january 27, 19:00 14
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments