pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Тоскуя по Волге: откровенно

IMG_4359
Всего неделя прошла и всего 6 дней в пути - я была в Экспедиции по Волге - помните? - я тоже помню, и это был для меня новый и странный опыт, всего чуть-чуть прошло и немного дней, но я тоскую по Волге. Я не знала, что Волга такая большая, длинная, широкая и глубокая. Глубокая во всех смыслах, и в моей жизни Волга стала чем-то больше чем полноводная река, это символ чего-то прекрасного, но недостижимого.

Когда я собралась в экспедицию, я думала, что все смогу и все будет мне доступно. Я думала, что смогу писать по одному большому посту в день, а этого не случилось - меня не зря предупреждали, что посты про экспедицию будут скорее после, чем в процессе - так и получается.
Я думала, что я смогу фотографировать людей на фоне природы, и это все будет очень концептуально, а оказалось, что от меня требуется наблюдать и фиксировать, и это самое сложное. Я то думала, что буду творить и вытворять! а оказалось, что основную пользу проекту я принесу, когда уже уеду оттуда.

Но я смогла сделать несколько тех фотографий, которые стали для меня важными. Одну из них покажу вперед всех остальных. Марина rebro_a_dama  посчитала эту фотосессию своим первым ню-опытом, и возможно так и есть, ведь у каждого из нас свои границы, границы своего тела, границы своего личностного пространства и границы допустимого в пределах разумного и в пределах того, что хочется.

Фотография настолько простая, на сколько это вообще возможно. Женщина купается в солнце на фоне ульяновской Волги, нежится и дарит себя природе. Мы точно знаем, что она обнажена, но мы никогда в этом сюжете не увидим всей картины. Все потому, что эта картинка - всего лишь вершина.  А все что дальше - он точно-точно спрятано. Спрятано добровольно.

Я точно могу ответить, что эту границу с этой моделью мы достигли вместе, опыт был странным но волнующим. Мы сделали максимум друг для друга. Кто-то смотрит и говорит - эх, здесь же нет кусков тела, писегсисег, - это не ню. Это не то, что нам обещали. А я вам точно могу сказать, что для этой модели - это самая откровенная фотография из тех, что у нее когда-либо были
Почему? под катом ответ и бонус



в любом сюжете, особенно если зрителю предлагается всего лишь  одна карточка - всегда важна подоплека.

Что хотел сказать этим автор?

в данном случае я объяснять ничего не буду. Я предлагаю зрителю уловить настроение, вглядеться в нежные черты лица модели и рассказать мне, что же автор хотел сказать всему миру.

Понимаю, что всегда хочется узнать правду. Хочется, чтобы под карточкой стояла подпись: "Дорогие друзья, это не щедевр, мы просто снимали провокационную и сомнительную фотографию для трололо-поста типа мы снимаем ню, чтобы все офигели, что оказывается топовая блоггерша прыгает по кустам и фотографирует себя для постов, а потом получилась карточка и мы решили вас ею потроллить"

Но нет. Так не будет. Зрителю придется поискать сюжет в своих эмоциях. Именно в простоте кроется волшебство.

Как это сделано?

Вот с этим вопросом сложнее. Самая простая карточка кажется такой именно потому, что она читаема и понятна, и как правило приятна, зрителю. Поэтому и кажется, что все так смогут и будет этот шедевр у любого одной левой.

А на самом деле люди ждут целым временем одно мгновение, чтобы сделать эту карточку, одну, и потом долго и уверенно ею гордиться.

Я знала, что для этой модели фотографирование - чужой и странный процесс, она не доверяла мне поначалу, хотя ей очень хотелось. Она не доверяла себе самой, так как до конца не знала свои возможности. Она очень насторожена была к окружающему миру, так как не была уверена, что среда и природа примет ее как часть себя и поможет стать частью картины мира.

Я знала, что моей модели нужно время, чтобы раскрыть и захотеть увидеть себя такой какая она есть. Я дала ей это время, так же как Бог дает нам все возможности, так же как природа дает туристу все шансы прожить этот день счастливо и в единении с ней.

Но все было по быстрому. У нас все в экспедиции было побыстрому.

Мы проснулись на стоянке под Ульяновском, это было в воскресение неделю назад, накануне моего отъезда из лагеря, - и я сказала Марине, что солнце хочет ее купания. Сейчас!

И мы просто сделали это.

IMG_4359

и бонус - бэки это всегда самое интересное в каждой фотосессии - за бэки спасибо sergeimac






Tags: #pushba_photography, #инвитро, 2015, Пушбавтуре, блогтур, инвитрэвел, фотосессия с Мариной Ярославцевой
Subscribe

Posts from This Journal “инвитрэвел” Tag

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →