pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Лада бегает! Лада не просто ходит, Лада носится - Лада прямоходящий человек. (в посте много видео)

видео для привлечения внимания - в этом посте их будет очень много

на видео мой ребенок смотрит мультфильм. Я решила показать ей мультики - думаю годик подходящий возраст для этого. Её внимания хватает примерно на 10 минут. Честно говоря, я не представлю, как некоторые усаживают человека перед телеком и уходят заниматься своими делами. Врачи из поликлиники частенько предупреждают меня (для профилактики), чтобы я не оставляла ребенка перед телеком. Все правильно - некоторые действительно не знают, почему этого нельзя делать.


Лада начала сама ходить неделю назад. Хождениями за ручку мы занимались уже очень давно. Она пробовала ходить сама, точнее - МЫ предлагали ей ходить самой, но ей не хотелось, ей был страшно. Чтобы не травмировать психику, мы последовали маминому совету - превратили хождение в элемент игры. Садились на корточки с папенем и пускали друг другу Ладу, постепенно увеличивая расстояния между нами. Сначала ребенок очень неуверенно двигался к противоположному родителю - первое время игра заключалась в падении девочки в наши объятия. Потом игра пошла веселее. Я беспокоилась, что она "не хочет" идти самостоятельно даже тогда, когда игра в противоположности стала получаться на УРА. А неделю назад, в супермаркете, вдруг, ни с того ни с сего, Лада "вырвалась" из Сашиных рук и побежала "куда глаза глядят" - так резво и неожиданно побежала, что очень быстро скрылась за холодильниками с полуфабрикатами. Сама испугалась своей смелости - и в этот вечер она не могла успокоиться, постоянно хотелось вырваться и побежать.
Ее походка - это прелесть, это так забавно, это так мило. "Берегите зубы!" - челюсть сводит от умиления. Меня часто прошибает на слезу от нежности.
В течение трех\четырех дней Лада разгонялась - с утра умение ходить самостоятельно забывалось\притуплялось, к вечеру у Ладушки в попе включался моторчик - она заводилась и перед сном возбуждение достигало предела.
Теперь находиться на ногах - это Ладушкино обычное состояние. Мне не верится. Она ходит из комнаты в комнату, идет на своих ножках за родителями, носится хвостиком. Приседает к игрушкам, держит равновесие. Обычный человек, только очень маленький и трогательный. Ходит, хватая все что плохо лежит. Иногда она падает - вся голова в синяках.
Теперь Лада - совсем другой ребенок, совсем друга дочка. Ходить - Это новая, особенная ступень взрослости. Для нее ходить - стало таким же нормальным состоянием, как и для всех остальных в мире людей. А я все никак не могу в это поверить. Чудо, чудо человек. Это незабываемое ощущение - ИДТИ вместе в ванную или в кухню, держась за руки или догоняя друг друга.
Свершилось. Я так счастлива.

1. следующие три видео - одно из первых поеданий супа. Я пытаюсь готовить ребенку сама - получается очень вкусно. Я не думала, что детская еда такая аппетитная. У Лады стало получаться есть кусочками, даже кусочечками - она кусает печенье, банан, хлеб - и жует суп. Но раньше - кормление супом превращалась в долгую напряженную работу. Я делала большую миску супового вещества - она выплевывала половину, но я была уверена, что хотя бы какое-то количество питательных вещества моя дочь получила.
Короче - Лада очень смешно ест. Убедитесь сами.






на фоне - мы слушаем Лолиту

2.погоня за пузырями - одна из самых увлекательных игр на лужайке




3. каждый занят своим делом


4. когда я снимала ее, она демонстративно отвернулась от меня :)


5. на данный момент уже нарисовано две "картины" - израсходована почти вся упаковка пальчиковых красок - в Сергиевом Посаде было проблематичным найти эти краски. Еще одну коробку нам подарила моя мама. Лада "рисует" с удовольствием. Здесь она изрисовала стену - нам правда придется наклеить сверху обои, но скоро мы закупим ватманы, чтобы картины можно было сохранить.


6. Лада закрасила мою руку кофейной гущей. Мы распивали кофе на лужайке, пока наш ребенок исступленно ползал, охотясь на Зюку, чашки с гущей поставили в траву - разлеглись на покрывалах, чтобы еще немного отдохнуть под последними солнечными лучами. Лада, обнаружив одну из чашек, поняла, что вещество внутри можно применить как краску. Она начала методично закрашивать мою руку гущей. Мы не сразу даже сообразили, что надо срочно бежать за фотиком. Поэтому процесс заснуть не удалось, здесь - только окончание, когда гущи стало критически мало, а мне вздумалось, что Лада захочет продолжить на другой стороне моей руки.





7. реклама для фирмы Хаггис - игрищща с салфетками. Ладушкино любимое занятие - вытащить все содержимое из упаковки и разбросать вокруг. Теперь появились попытки запихнуть хоть что-то обратно.




8.очень трогательно, очень-очень - взаимноая игра на губных гармошках. Самое забаное, когда Лада начинает играть в губную гармошку в процессе выгребания какашек\смены подгузника


9. та самая игра, которую я описывала




все участники - в гипер-сексуальной дачной\рабочей одежде






10. бабушка и дедушка подарили Ладе ЛОСЯ - папень мечтал иметь дома этого лосы, когда мы все еще были глубоко беременными. Я сама его собрала - накосчик, кончно, аццки, но тем не менее




11.Дразнилки - что тут еще можно сказать :)


Tags: видео, дачное, дети, домашние фоты, оЛадушки
Subscribe
promo pushba январь 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments