pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Сын это дар Бога: и это вклад в будущее, - ради этого стоило жить и умереть.

Если нужно будет выбрать ум или красота: что вы выберете? - Ум, сказала Жанна, потому что умная женщина всегда будет красивой.

Невозможно, конечно же, привыкнуть к этой новости. Невозможно похоронить эту красивую и успешную женщину, тем более за один день - за полтора года не смогли привыкнуть, что с ней что-то вообще не так, а тут - похоронить... Нет не может быть.

Никому не все равно, потому что такой человек должен бы жить, цвести и вдохновлять, а человек умер, после долгой борьбы, оставив за собой сына и память.
Я с удовольствием посмотрела вот эту телепередачу 2008 года, когда у нее еще никого не было.  Больно было слышать, про то, какой она себя видит в старости. Но вообще много положительных эмоций. Очень. Чудесная была женщина. Никто не сомневался. Чудесная. Восхитительная.



Посмотрите не пожалеете. А у меня есть еще пару слова сказать на тему ее смерти рака и сына.



Ее смерть это просто очередной шок для всех нас, очередное напоминание о том, что люди смертны, что опасность может подстерегать где угодно, и никакие деньги не спасут от смерти - это просто вопрос времени. Но лично для меня, как для женщины, как для женщины страдающей танатофобией, есть много чего светлого, прекрасного в ее смерти, точнее так - в ее жизни, в жизни до того, как Бог забрал ее к себе. Ведь нет никакого сомнения, что это сделал Бог.

 - мне кажется, она понимала, что умрет в этом возрасте. Может быть это понимание скрывалось за ее уверенностью в себе: жить сейчас, быть честной, любить здесь, не страдать на тему того, что недоступно, если праздник - то такой, какой выбрала сама...

 - мне кажется. что сын - это потому что самое главное, помимо всего мира, который уже был в ее рука х - это состояться как женщина.

 - мне кажется, что бороться, хоть и конец уже близок - это хорошо и правильно - именно для этого она и жила: чтобы все люди в мире сплотились и собрали ей денег на лечение

 - жить дольше еще на один день  - это хорошо, ведь ради этого и есть сама жизнь в мире, посмотреть еще немного, что будет дальше, еще немного посмотреть, как изменится сын, как будет приходить ночь и наступать утро...

 - даже представить не могу и не хочу, как сильно настрадались ее родные и друзья, наблюдать умирание такой женщины - боль. Именно в эти моменты наверное можно понять, как хочется жить, как хорошо жить, как хорошо быть здоровым и рожать детей, как хорошо есть и смотреть кино, как хорошо, что мир и мы с нем


Я хочу обнять всех, кто пребывает в этой светлой печали. Мне кажется, пусть и короткая, пусть и драматичная в конце, но это такая настоящая жизнь, - честная ) хоть и на виду у всех, что очень рада я, чтобы мы все отчасти были рядом, потому что жили и горели в это же время рядом с ней.

Tags: 2015, rip, Жанна Фриске, интервью, канцерофобия, танатофобия
Subscribe

Posts from This Journal “канцерофобия” Tag

  • Самый плохой подарок на Новый год

    Подарки бывают разными: плохими и хорошими, неуместными или пошлыми, но бывают подарки, от которых человек умирает. Смертельный подарок, который…

  • Неудобно умирать

    Чего вы милицию вызвали, вас же не убили? Вот примерно так однажды обратилась ко мне в районной поликлинике регистраторша, когда я попросила записать…

  • Жизнь без надежды

    недавно на психотерапии обсуждали меня как женщину-контроль. Я вот ставлю условия, значит так: я подумала и решила, что в нашей ситуации есть два…

  • У Бога были на нее свои планы

    Утром 24 сентября ушла из жизни Александра Соколова - вокалистка санкт-петербургской группы "Atlantida Project". Смерть наступила в…

  • R.I.P. Саша Соколова

  • Почему боюсь именно рака

    Сегодня я расплакалась утром, когда объясняла мужу почему я боюсь рака. Это так неожиданно произошло, что я удивилась. Рыдалось громко и упоенно,…

  • У меня вроде бы нет рака шейки матки )

    Можете меня поздравить. Я проверилась. Для меня это не просто серьезный шаг по направлению к любви к себе - это часть работы над собой. Я регулярно…

  • Ринат против лимфомы

    подумать только, всего лишь 100 дней назад один татуировщик начал борьбу с раком. И мир узнал, что он не просто прекрасный мастер и художник по тату,…

  • Мне сегодня приснилось, что я заболела смертельной болезнью

    Сны мне снятся каждый день. Некоторые я запоминаю. Вот сегодня, за час до будильника, самое обидное время для такого сна, мне приснилось, что у меня…

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments