pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

У меня передоз чужими постами и жж

Сегодня я провела очень интересный эксперимент: я обещала писать комменты всем моим френдам и отвечать на все вопросы, которые мне задавали вот в этом посте . Я провалилась с треском, сразу скажу и честно, меня хватило на три часа всего.

Итак, расскажу подробности, а так же объясню, почему ваши посты 1. не читают 2. не комментируют



1. У меня во френдах 1677 друзей. Как правило это мои личные знакомые или интернет-приятели, мы добавлены друг к другу из вежливости. Так же как правило я всегда добавляю по просьбе тех, кто хочет НЕ вводить капчу и комментировать мои посты. Для меня ваши комменты на вес золота. В данный момент я стараюсь ответить всем. И теперь я поняла - если я хочу ответить всем, кто пишет мне, то я совершенно точно не смогу писать никому почти, из тех кого я читаю.  Но про это еще позже.

2. Чтобы не тратить мое время зря, я сделала себе группу друзей, которые я читаю регулярно. Иногда даже пишу комментарии. Редко правда. И так делают очень многие люди. Прочитывать и тем более пролистывать всех, кто во френдах нет сил.

Так же я заметила, что многое из того что делают другие люди - мне не интересно. Логично! особенно, когда человек публикует что-то одной направленности. например, гаечные ключи. Постороннему человеку очень интересно один раз прочитать откуда берутся гаечные ключи. Но каждый день про них читать ему наскучивает. Он не будет читать блоггера-гаечного ключа, хоть даже этот гаечный ключ очень хорошо пишет. И не потому что скучно, а потому что у каждого из нас - ну почти у каждого - есть своя жизнь и свои интересы. И если каждый из нас не занят производством гаечного ключа или тех же самых гаек для него, - то нам нет смысла читать эту инфу каждый день.  мы просто иногда к ней возвращаемся.

3. все почти мои френды интересные и прекрасные люди. Разные. Все пишут как могут. Все пишут что хотят. Все ведут себя в основном свободно. Если говорить про нетоповых людей, то все очень удивляются, когда на них обращают внимание. И почти все сразу же защищаются, если чувствуют, что их вроде как не понимают.


4. мне было сложновато: я обещала говорить правду, а это не совсем прилично - ходить по чужим блогам без приглашения и говорить, все что я думаю. Например я встретила много-много скучных фотографий. Нет, я видела и крутые фотки, разные от сисегписек до деревенек, - я видела разное, но так же кучу неясных фотографий непонятного назначения плохого качества, без подписей.

Так же я видела много и множествище перепостов и копипастов, а так же юморных штук и картинок с добрым утром...

Первый час ночью я была бодра и полна сил. Именно тогда и мне и моим френдам было приятней всего.  Мне так показалось. Это было все взаимно.
Утром проторчав два часа за принудительным просмотром френдленты я сдалась. Сдалась быстро. Сначала я перестала писать тем блгеггерам, которые настреляли 5 разных постов на первую половину дня, и не смогли ответить мне ни на один коммент, потом я перестала писать тем, кто пишет каждый час.

так же я перестала писать тем, кто не потратил на пост ни одной секунды - то есть перепостившим, копипастерам, тем, кто берет материалы с других сборносоляночных развлекательных порталов....

... оказывается есть много людей которые фигачат себе в посты свои твиты! и тесты и еще всякую хрень! - это как раз тот самый случай, когда человек ведет блог для себя или не ведет его вообще, и проще отписаться от такого раз и навсегда. Чтобы не засорять пространство. Человек сам решит что делать со всем этим контентом.

Так вот я читала внимательно все, что мне попадалось под глаза, и не могла, часто не могла придумать, что же мне ответить на то, что меня совсем не волнует, или на то, что меня откровенно бесит. Ведь сказать об этом человеку - это напрямую ломануться с ним ссориться.

5. я почти не пишу комменты тем, с кем я правда хотела бы разговаривать. Обычно я боюсь. И наверное я не хочу встречать в какую-то ответственность.
Чтобы комментарий был не "тупым" - типа доброеутречко спасибочки оченьмиленько и все такое 0 надо читать человека, понимать его, знать хоть сколько нибудь его историю, понимать его посты, быть согласным с ним или не согласным, быть вежливым - тогда и отвечать вам будут с удовольствием.

А я так зациклена на себе, мне так много надо писать у себя, ибо я хочу писать больше, мне так много надо писать про студию - надо продвигать студию и магазин, - я так хочу общаться с теми кто пришел ко мне в блог - что я не могу идти в ленту и писать там комменты.

Понимаю, что этим я лишаю многих людей общения со мной. Я вот всегда боюсь комментировать умных и красивых мужчин - у меня в ленте есть такие, прекрасные, с интересными занятиями, с красивыми судьбами и женами, я вот боюсь, ибо считаю себя человеком не умным и горячим, пишу с описками, краснею и стесняюсь ((( и не пишу ничего, а они и не знают, что я тут есть и что я могла бы но выбрала себе путь держаться в стороне.

Так же мне хотелось бы общаться с женщинами, но с женщинами еще сложнее - женщина и женщина это как скорпион и скорпион - это кипяток на кипятке, а мне не хочется никого раздражать. Я очень требовательна к другим женщинам, я нетерпима к ним, и это никак не связано с моим отношением к данной и конкретной женщине, но ведь кто будет разбираться в моей мотивации?

Итак, получается, что я не могу писать комментарии своей ленте, читаю молча, но очень выборочно. Выборочно не потому что мне перестал кто-то нравится, а просто потому что часто меняется все в жизни, когда видеть каждый день в ленте одно и то же - это утомляет.

например, в данный момент я не читаю ничего украинского. Совсем. После того, как меня отфрендила тонна моих читателей, бывших или потенциальных заказчиков из Украины, я с облегчением сделала тоже самое - а тех, кого не удалила, я просто не смотрю и не читаю. Зачем мучаться себя если все равно нет смысла и между нами пропасть?..

6. я сдалась быстро. В вопросном посте было интересней гораздо. Была связь обратная. Было круто. Еще было круто с теми, с кем мне правда удалось поговорить. Где мне удалось задуматься и найти в себе отклик на то, что написано. МНе кажется, отклик появляется там, где написано от души, про то, что хотелось сказать. тогда разговор и завязывался. Тогда все получилась у нас. даже если мы были не согласны.

7. всем спасибо! Я очень надеюсь, что ко мне в блог будут приходить люди, не зависимо от того, писала я кому-то комменты или нет. Я правда не могу себе позволить комментировать много и у себя в журналах. не могу пристально следить за чьей-то жизнью - мне так нравится жить своей, что чьи-то чужие мне вообще ну вообще никак не укладываются в чтение. Это про тех кто пишет про себя. В данный момент я полностью сосредоточена на себе, и все что могу дать - это лишь мнение, которое я пишу здесь. При это я ЧИТАЮ тех, кто меня НЕ комментирует, если МНЕ это актуально.

Кстати, мне интересен формат, который используют многие другие блоггеры: вы пишите мне письмо с описанием своей проблемы и истории, спрашиваете что делать, просите быть анонимными или дать на вас ссылку - а я отвечаю, и все остальные тоже. Вот это идеальный вариант моего внимания к вам. Если хотите попробовать , начинайте.



предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru

Приглашаю на фотосессии ко мне всех желающих. Ищу новые лица


89688673865 телефон, вибер и вотсап
мой фотосайт здесь http://photo.pushba.ru/
личный инстаграм https://instagram.com/thepushba/
сайт моей студии здесь - приходите на аренду http://studio.pushba.ru/


Подписывайтесь на обновления блога

Tags: 2015, мой жеже, флэш-моб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments