pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Про то, как меня размазывали на экзаменах!



недавно у morena_morana был пост, где она писала про схватку на экзамене девочки-гота и заслуженного преподавателя России Н.И. Якушина. Так вот я хотела бы продолжить. Ибо тему раскрыть хотелось еще тогда. как же Пушба в таком виде ходила в институт и как она сдавала экзамены - эти темы будоражат воображение хомячков и по сей день. Расскажу честно.




Про мои экзамены.
У меня диплом журналиста (отделение периодической печати) московского ИМПЭ им Грибоедова. Это платный институт, и не смотря на то, что он платный, и кому-то может кажется, что платный значит халява - скажу так: мне было очень сложно учиться.
Сложно потому, что за образование платил мой папа, а для меня это значило то, что я здесь не просто протираю штаны, а получаю те знания, которые я реально смогу применить в жизни, в будущей профессии.
Удивительным для меня стало, что самыми сложными предметами для меня стали литературы, античная, зарубежная, фольклор и отечественная. Оказывается, творчество неотделимо от истории, и журналистика это все, что касается отдельного взятого общества в определенный отрезок времени. Одно без другого не возможно. ЧТоы стать журналистом, нужно не просто прочитать все, что сделано было до меня, но и уметь анализировать, исходя из исторической справки, аналитики, логики, и конечно же, оформленного собственного мнения, без которого невозможен журналистки текст.

Самые запоминающие экзамены в моей жизни это были литературы. Особенно хочу отметить преподавателя Н.И. Якушина. Он вел отечественную литературу. Сложность заключалась в том, что у меня никогда не было шансов получить у преподавателя положительную оценку. Быстро.

Чтобы сдать ему экзамен или зачет лично мне требовалось перечитать все, что входило в экзаменационные билеты, все что предлагалось дополнительно, критику и теорию на доп. темы. В институте я выглядела более чем экстремально, у меня было много пирсинга в лице, наполовину забритая голова спереди и яркие дреды. Якушин был уже в преклонном возрасте, когда я заканчивала вуз, ему как раз исполнялось 80 лет. Я ему очень не нравилась, и он всячески мне это показывал и на лекциях, и на экзаменах. Конечно же я пропускала его лекции, ибо мне так же неприятны были его нападки. Хорошо, что они были нерегулярными, мне просто по человечески было не очень на его предметах.

Когда я садилась перед ним, чтобы отвечать по билету, мой язык заплетался, я мямлила нервничала и вела себя как агнец на заклании, поэтому он с удовольствием пытался меня валить. Но я к нему садилась только тогда, когда я была уверена, что у меня есть представление по каждому билеты, но так же после дополнительных чтений, поэтому в процессе бунтарь во мне начинал дерзить, и я часто с ним спорила, не давая ему меня заваливать, чем раздражала его еще больше.

При всем при этом слушать как он принимает экзамены у других - одно удовольствие. Он всегда был справедлив, он не вытягивал неудачников или неподготовленных студентов, но всегда поощрил тех, кто видно нервничает, но знает.

Жаль, что это не касалось меня, и это всегда был жуткий и ужасный стресс, его лекции и его экзамены. Хорошо, что у меня была хорошая поддержка от его коллег на кафедре, - и я понимала, что мое личное испытание с ним это скорее всего пойдет мне на руку. Благодаря ему, и конечно же благодаря его коллегам я получила реальные знания, которые я добывала не только на его лекциях, но и дополнительно. И мой разнузданный субкультурный образ вовсе не вязался с теми знаниями, которые я реально могла показать в беседе или на экзамене, - это было удивительно для тех, кто меня учил, и для меня, так как я до сих пор не считаю себя сильно умной или начитанной. често млею перед теми, кто чуть чуть или стильно умнее меня.

И еще один важный момент: самые простые две моих сессии - легкие и быстрые - были для меня во время моей первой беременности. Как то так вышло, что было много текстов, и я помню что подготовка не приносила мне стресс и жесть, я читала тексты по теме, и мне вообще казалось, что через голову пролетает все мимо. Но удивительно - на самих зачетах экзаменах и тестов я получила самые высокие оценки для меня. И они дались мне легко, и вовсе не потому что я находилась в положении, как минимум на первых сроках это было еще не заметно.

Большое спасибо Якушину, Овчинниковой Л.В., Агеносову В.В., Кухней Л.Г., Трыкову В.П., Павловец М.Г. и моему прекрасному дипломному руководителю Солдаткиной Я.В. Тема моего диплома - Субкультуры: готика в блогосфере.

и вот немного моих фоток того времени
2
267.18 КБ


3
259.58 КБ


4
72.70 КБ


5
250.27 КБ


6



7



8




9



10




11




12
185.53 КБ


13



14
93,40 КБ


15








предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru

Приглашаю на фотосессии ко мне всех желающих. Ищу новые лица


89688673865 телефон, вибер и вотсап
мой фотосайт здесь http://photo.pushba.ru/
личный инстаграм https://instagram.com/thepushba/
сайт моей студии здесь - приходите на аренду http://studio.pushba.ru/

Tags: 2015, диплом, институт, сессия, экзамены, я
Subscribe

Posts from This Journal “я” Tag

  • Знакомимся?

    Меня зовут Ангела Толстова, или Пушба. Я фотограф, модель, мать и жена, сетевой червь и блоггер, заядлый инстраграмщик и писатель. Пропагандирую…

  • Реклама в блогах Пушбы

    Уважаемые рекламодатели! Предлагаю вам свои блог и соц. сети для рекламы ваших товаров и услуг! Я люблю рекламу и почти не отказываюсь от рекламных…

  • "Правильный" размер сисег

    Говорят, что надо уметь снимать красиво. ЧТобы попа была круглая, а грудь высокая и не висела. Ракурс решает все, поэтому в моей жизни появился…

  • Постельный тренд самоизоляции

    На самоизоляции чем люди только себя не развлекали. Я обожаю сидеть дома, здесь у меня и семья, и студия, и работа - я всегда знаю, чем заняться,…

  • Нечего сказать, кроме...

    .. того, что очень красиво все вокруг. Моя поездка в Сочи на 2 года "пожить" научила меня видеть красоту везде. Мне кажется, я и…

  • Эндометриоз/Аденомиоз и КОКи

    Сегодня тема про менструацию и женское здоровье. У кого к этой теме отвращение, может смело закрывать пост. Впервые от гинеколога слово…

  • Правда и мифы о целлюлите (бодипозитив Пушбы)

    Борьба с целлюлитом (а значит с собой) - это война длиною в жизнь, в которой ты проиграешь. На оч короткий срок убрать его могут дорогостоящие…

  • Пушба или pushba или Ангела или все таки "Ирина Пуш(к?)а" ?

    Меня зовут Ангела, фамилия Толстова, но большая часть моих подписчиков ко мне обращается как Пушба или pushba (потому что так звучит и правильно…

  • Новые селфи: прикрывая рукой...

    Я сделала кое что принципиальное новое для себя. Фотосессия по заказу подписчика патрона уровня 15. Спасибо вам за то, что благодаря вашим…

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments