pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

однажды в моей жизни появились мюзиклы


Я не люблю театр. Совсем не люблю балет. Вот совсем. Но театр тоже не люблю. Мне пришлось много мучаться, чтобы признаться себе, что я не люблю театр. В Мск я приехала из культурной столицы, и там всегда было можно ходить в театр и на балет, и интеллектуально понимать про это, многозначительно кивать, вырубать билеты на галерку на премьеры и т.д. Я далека от этого.
Возможно все изменилось сейчас, и все совсем не так, и может быть в театры я не в те ходила.
Еще я не любила мюзиклы, так мне казалось раньше. Для меня мюзикл - это кинофильм, где все поют, и мне казалось это скучным.

Год назад мой муж открыл для меня мюзикл. И меня переключило. Удивительно, но в жизни иногда нужно все таки пробовать то, что тебе раньше не нравилось. Нужно для того, чтобы еще раз убедиться в своих предпочтениях, а так же для того, чтобы однажды открыть для себя что-то новое.

Сегодня я хочу рассказать о моих первых мюзиклах, которые отчасти изменили для меня отношение к жанру, точнее так - открыли это жанр для меня.

Мои первые мюзиклы были "Русалочка" и "Красавица и чудовище". Оба с разницей примерно в год. Все потому, чтомюзикл это таки не дешевое удовольствие, хотя при желании всегда можно найти варианты соответственно кошельку.

Оба мюзикла я смотрела в театре Россия. Это было потрясающе. Два моих любимых диснеевских мультфильма из детства на сцене с теми же прекрасными песнями! это было очень интересно.

Кстати, именно там я удивленно узнала про лазерные указки у работников театра, которые высматривают зрителей со смартфонами, и недовольно лазерно указывают им через весь зал на то, что пора бы спрятать гаджет и заняться просмотром действия.

Мюзикл - это сложный жанр. Именно здесь как ни где артист выкладывается на сцене, ибо здесь не только драматический талант, но и вокальные данные просто необходимы,  и внешний вид - все должно соответствовать образами.

Оба мюзикла покорили меня и моих детей. Я поняла, что эти действа очень полезны для общего развития и детям и взрослым.

полезно для глаз, так как визитной карточкой мюзикла являются костюмы и декорации. В русалочке мне запомнились полеты героев - на сцене без спецэффектов и компьютера создали море, где плавали русалки крабы и дельфины - было очень круто. Мюзикл Красавица и Чудовище покорил регулярным танцами посуды, девочки тарелочки - мои фаворитки.
полезно для ушей, в мюзиклах поют исключительно живьем, и конечно же исключительно профессионалы, кому пение дается легко и живо, - все это важно, так как мюзиклы идут почти каждый день, артист вынужден каждый день выкладываться как на премьере. Живое классное пение- это чудеса и благо.
полезно для мозгов - мюзикл это таки чудо на сцене, - и взрослые и дети воспринимаю действо единым целым, искушенные кинотеатром мозги только потом догоняют, что все сделано здесь и сейчас, без использования магии и три д )
особо хочу отметить чувство юмора сценаристов, шутки что называется с двойным дном - смеются все, но тонкий юмор ориентирован на взрослого зрителя и это не мешает смотреть.

Есть пара минусов, о которых я хотела бы рассказать, меня часто спрашивают про эти две постановки: в обоих произведениях у меня есть претензии к сценарию. Хотя я не хочу здесь судить строго, так как эти два мюзикла не могут и не хотят вовсе претендовать на что-то серьезное, ведь это добрые сказки о любви.
мне не понравилось как поставлен второй акт в Русалочке. Первый был просто невероятный, что называется на одном дыхании. Второй акт сыгран был быстро, скомкано. Мы немного расстроились с мужем. Дети в обоих случаях были в диком восторге, да и я тоже. Но есть небольшое неудовлетворение. Слишком много индивидуальных песен героев, которые за собой сглаживают сюжет, и уводят от сказки зрителя, тем самым комкая повествование.
мне не понравилось большое количество похабщины в Красавице и Чудовище. Похабщина, просексуальные шутки, панибратское отношение к женщине, общение с женщиной только как с сексуальным объектом - это не то, что хотелось бы видеть в мюзикле для семейного просмотра. Нет, нет здесь смысла ставить от +18. Мои дети были на мюзикле, но мне очень резало это глаза и уши. Это из серии тех самых подводных течений, которые влияют на общую картину темы. И я как мамашка задумалась о том, не отложатся ли все эти ходы и штучки у детей. Если всем не ясно, то неприятно и от положительных и от отрицательных героев видеть, как мужчина бьют импонирующую ему даму по жопе при прощании, встрече или просто так. Единственный мужчина который не вел себя с дамами похабным образом, это чудовище. Спасибо за этом.

Резюмируя мне хочется рекомендовать мюзиклы и эти конкретно мюзиклы к просмотрю тем, кто сомневается. Это чудесно и сомневаться не надо.



фотки из моего инстаграма после посещения мюзикла Красавица и Чудовище, спасибо конкурсу afisha_lj


предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru

Приглашаю на фотосессии ко мне всех желающих. Ищу новые лица


89688673865 телефон, вибер и вотсап
мой фотосайт здесь http://photo.pushba.ru/
личный инстаграм https://instagram.com/thepushba/
сайт моей студии здесь - приходите на аренду http://studio.pushba.ru/

Tags: 2015, мероприятия, мюзикл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments