pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Меня потеряли.

Ты пропала! - то и дело я слышу то по телефону, то читаю в личке. Люди переживают, что я почти не пишу, совсем не фоткаю и не отвечаю на письма. Пушба потерялась. Иногда что-то публикую в инст, и так же ожесточенно отмалчиваюсь, если хочется что-то сказать.

Я убираюсь. Не могу остановиться. Точнее так: сейчас убираюсь, а много дней подряд я пыталась работать. Мое тело бунтовало, я испытывала жуткий стресс. Я понимаю, что мне сейчас как никогда нужны деньги - сильно и очень очень, но я просто физически не могу работать. не могу заставить себя выходить из дома.

Мне надо здесь все закончить, чтобы успокоиться, и жить нормально. Я получила ключи к позитивному быту и мне очень хочется ими воспользоваться, чтобы жить в чистом и счастливом доме.  Поэтому я не смогу ничего делать, пока не закончу уборку.

Про это я расскажу под катом.



регулярно я жалуюсь, что живу в вечном хаосе, что мой дом - это свалка. Я не успеваю заниматься домом и убираться, и у меня не получается уследить за своим временем и за детьми.

Ключи от счастья: это были мощные и позитивные приходы, и как обычно в таких случаях - не понимаю, почему я не знала про это раньше, а если и знала, то почему я не пользовалась этим знанием.

 - у каждой вещи должно быть свое место
 - распорядок дня - залог успеха, и если я живу с семьеей, то распорядок дня должен быть один на всю семью
 - нет счастья в работе, пока дома нет порядка
 - можно привести в порядок мой дом, чужой дом привести в порядок невозможно, можно прибраться, но порядка в чужом доме с моей помощью быть не может


Вот с этими ключами я приступила к порядку. Наверное непонятно совсем, понимаю, сложно объяснить тем, кто плохо понимает как я живу и что происходит в нашем быту.

ЧТо меня подтолкнуло к разборкам: давно мне было не очень, очень давно, а может быть всегда.  Вечное отсутствие денег, доавляет, конечно, страданий - все потому, что меня никто не учил домоводству, и все бралось только из опыта, - и убираться нужно уметь, этому можно научиться, и это прекрасный способ поддерживать себя в порядке.

Я, еще зимой, ныла, сидела и ныла сама с собой, что я уменя все нелепо, что я вечно ничего не могу найти, только уберусь, так всегда что-то где возникает. и мне никто не помогает и нет помощников и тд... На самом деле в таком состоянии находятся очень многие, и это могут быть даже и не мамы с детьми. Это могут быть очень богатые люди, которые пользуются услугами клининга, и те, кто не имеют детей, и пожилые и молодые.

Что я сделала:

1. Я в чужой квартире. Я не на своем месте, много лет. Я живу здесь только потому, что я замужем за мим мужем. Я живу вместе со свекровью, которая не хочет принимать меня в семью, чтобы я делала или чтобы я не делала. Чтобы следить за порядком в том доме, где каждый человек только плодит беспорядок, надо иметь согласие от всех его наводить. Либо обрести свое место в доме и закончить ныть, и делать тогда, когда мне удобно.

Что я и сделала. Это конечно не моя задача, а мужа и свекрови, поэтому мне пришлось отправиться в отпуск в отчуждение и в питер.

ЧТобы стать хозяйкой в доме, надо ей стать.

2. Чувство вины надо было засунуть в жопу, что я и сделала. Да, я не умею убираться. Да, я не успеваю убираться за детьми и они пока не могу быть идеальными и убирать за собой игрушки сразу после игры (думаю, что вряд ли смогу прежде чем повзрослеть, но мало ли) . Да, я часто устаю, и не убираю за всеми сразу. Да, я могу сидеть и работать, пока вся квартира в трэше. Деньги мне важнее уборки, и это правда.
Я такая. Работаю над собой и очень стараюсь, но ставлю приоритет жизни своей собственной, а не соответствовать чужим стереотипам.

ОЧень круто! Просто оглянуться и понять, что вот это - все передо мной - моя жизнь. Мои дети. вот такие, такая я - вот она. Это не проблема. Есть задачи, - найти способ избавиться от хаоса, я ее решила.

3. По всей квартире нашей распространены очаги хаоса: ящики пакеты с фигней, все вокруг хаотично заполнено чем-то, и это что-то было везеде. В тумбочке в коридоре можно было найти все: от туалетной бумаги до гвоздя, и так везед, и так было всегда.

Я нахожу вещам место, складываю их в коробки, подписываю, либо коробки либо само место - не боюсь свалок и заваленных или очень грязных углов. Выкидываю только ненужное и только мое ненужное, - все остальное отправляю хозяевам на определение и распределение.

Таким способом я двигаюсь от кухни к балкону. Очень долго, но теперь даже незнакомый человек знает, где что у нас лежит.

4. безопасность для детей - это самое жесткой, что может быть, и я просто превратилась в параноика: сейчас я поняла, что бояться не надо - все что касается жизни и безопасности моих детей в моих руках, и я могу просто сделать так, как надо, не ожидая одобрений и еще чего-либо подобного

 - лекарства со всей кухни и квартиры переместились в коробки на холодильник
 - все ножи (их было порядка 30 штук острых разного вида) были отправлены на дачу, а те два, которыми мы пользуемся находян на верхней полке в шкафу, там же все что может порезать, терки и тд
 - все очень жуткие яды и химия выкинуты.
 - вся бытовая химия на полке в туалете
 - все рюмки и бокалы в верхнем шкафу в кухне
 - кладовка мужниных инструментов и другой мужской рукодельной канители так же под потолком в щике


немного выдыхаю, - перестирать все белье и разобрать все шкафы с одеждой - тоже стоит того. Оказывается зимнее можно убирать в вакуумных пакетах, а летнее вывешивать на вешалки...

и я не могу и не хочу останавливаться. Дальше будет беспорядок на компе, но это уже ближе к работе. У меня много энергии!





это кратко про то, где я и что делаю.
есть еще интересная тема про распорядок, но про этом как нить потом

Tags: 2015, лайф, наводить порядок, обо мне, уборка, хаос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pushba январь 27, 2019 19:00 14
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments