pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Прошу прощения за тролинг! я была не права

Дорогие мои читатели! прошу прощения у вас за троллинг, который я так бездумно организовала у себя в блоге. И так пишу мало, так еще и позволила себе троллинг моей чувствительной аудитории на такую нежную и трепетную тему, такую как фотосъемка и еще более нежную, как фотосъемка еды.
Недавно я разместила пост "Моя еда похожа  на блевотину" , в которому я якобы призналась, что очень стараюсь фотографировать свою еду красиво на чтобы привлечь потенциальных клиентов, но у меня ничего не получается, и спросила про курсы фото или курсы еды, чтобы моя ситуация улучшилась.

Вы отреагировали неоднозначно. Точнее вы отреагировали так, как и должны были отреагировать: вы дали мне советы, как вы видите эту ситуацию. И за это, конечно же, большое вам спасибо. Я повела себя по-идиотски, решив поиграть с троллями и повеселить тех, кто знает меня близко. Ну или читает меня давно.

На самом деле мне по фигу, что вы думаете про то, как я фотографирую еду в инстаграм. От слова совсем. Я фотографирую еду в инстаграм, каждый день (очень стараюсь), выкладываю ее, подписываю и отвечаю на комментарии.

Мне всегда было по фигу на критику - мне не интересно критическое мнение про технические и идеологические составляющей моей работы, я сейчас про профессиональную фотосъемку, за которую я получаю деньги или опыт, если я его не спрашивала. Тем более мне по фигу, нравятся вам или не нравятся любительские фотографии на телефон или фотоаппарат, что и для чего я размещаю в своих аккаунтах и тд.

Но оказывается, людей раздражает не только моя профессиональная деятельность, но так же людей очень раздражает то, что я ем.
Поэтому я разразилась этим постом, в котором я, как мне казалась, очень забавно обыграла то, как бомбит у некоторых на тему моей еды и фото моей еды. Блин, вот пишу и смешно.


оказывается, людей очень волнует что я ем и что едят другие люди!

про то, что ем и что фотографирую я:

 - в прошлую пятницу в сообществе майонеза-нах когда-то давно забаненная личность разместила фотографию пюре из авокадо, тунца, творога и зелени, которое я употребляла на прошлой неделе после посещения зубного врача.

И как вы понимаете, масса других неравнодушных ко мне и забаненных ринулись обсуждать, как же глупо я поступила и почему попортила продукты, - при этом акцент делался на то, что я знаменитая фотографиня, и - представляете - мало того, что делаю пюре из нормальных продуктов, так еще и фотографировать все это дело не умею. Поведение модератора меня насторожило, и я внезапно поняла, что это мило и трогательное сообщество так же, как многие другие забаненные, очень переживает на тему того, что я ем. И используют тему для того, чтобы хоть где-то перед моим носом обсудить, что фотограф я говно и все такое.

Не перестаю удивляться людям. Мне правда поступают периодически комменты на тему еды в инста : "это кто-то уже ел" и тд. и на полном серьезе люди рассуждают, что кашу следуюет класть в чистую тарелку после замешивания или приготовления, и только после этого фотографировать и тем более только в таком виде размещать.

Хочется закатить глазки и зарыдать: о что же у людей в голове! И снова опять мое любимое: вам что правда делать нечего?

Реакция моей аудитории на пост была направлена на помочь мне - спасибо. Мне бы хотелось конечно же, чтобы люди написали мне важное: то что я пытаюсь объяснить своим примером: люди живые и у них времени быть идеальными. А те кто хотят быть идеальными - этой своей идеальность и зарабатывают деньги.

Я могу понять свою аудиторию: если Пушба спросила совета, надо его дать (плохо только то, что некоторые восприняли слишком буквально и бросились писать мне в личку - наконец-то - чтобы рассказать как перекладывать еду в числые тарелки и тд)

Я могу понять моих хейтеров: вам скучно и давно уже ничего не происходило, чтобы можно было бы обсудить и перемолоть - нет повода, надо его создать, вот хоть обсудить еду у меня в инсте и доказать всему миру, что фотографировать я не умею


Я могу понять моих читателей: чужая еда раздражает, правильная она или неправильная, чем правильнее, тем сильнее бесит ибо я знаю, что чужие успехи на тему питания и физической культуры очень демотивитуруют при определенном депрессивном настрое.

Но я не могу понять тех, кто правда стесняется того что он ест только потому что он не смог этого красиво и аппетитно сфотографировать! друзья, пахнет клиникой. Клиникой неврозов, и это не шутка. Перед вами маячит нервный срыв или еще что интересней, и путь это не диагноз по юзер пику, а дружеский совет.

Я могу быть ужасным фотографом и постить жуткие фоты еды в личную иснту (смешно даже писать это, но люди некоторые и правда принимают все мои публикации за демонстрацию моего проф мастерства), но это не отменяет того, что вы сами загоняете в себя никому не нужные рамки: маска благополучия и идеальной телефонной фотки не доведет вас до добра. Это правда. Это страшно. Это опасно.

Если вы живете скрываясь за маской, не можете позволить себе в ваши личные аккаунты показать свое заспанное лицо или тарелку с кашей, просто по фану или с другой целью, - это странно. И это для меня лично звоночек, который мне лично говорит о многом.

Сейчас не про тех, кто не ведет инсту, если люди которым вообще этого не нужно совсем, но таких людей мало. У них своя тема.



И напоследок про то, зачем я все ж это делаю: зачем же фотографирую свою еду и не могу остановиться.

Главная причина это мотивация.

Я есть для меня само мотиватор.
Моя аудитория дает мне мотивацию, ибо показывая аудитории мою жизнь, я как бы работаю с моим сознанием, безопасно и эффективно.
Я мотиватор для моей аудитории. Так было всегда и я знаю, что это происходит и по сей. день - много людей берет от меня и энергию и идеи, и часто задумывается о себе и о своей жизни. Я всегда этим гордилась и продолжаю это поддерживать.

Я начала фоткать еду, потому что так делали все.
На посту я фотографирую еду, чтобы сообщать о том, что у меня пост, по личным и религиозным целям.

Сейчас я переживаю сложный период, который начался прошлой осенью, я окрестила его пищевой депрессией, и мне кажется, я начала покидать это состояние. поэтому сейчас особенно я слежу за те, что я ем, в каком количестве и веду пищевой дневник.
Да мои акккаунты популярны и это видят многие люди. Но это ваша инициатива смотреть а не моя. Все ) очень просто)


ПыСы
чтобы красиво и аппетитно и профессионально фотографировать еду, то есть натюрморты, следует работать фуд стилистом или декоратором, либо быть фотографом, который работает с командой этих людей, то есть быть как мой муж retarg - каждый день он едет на работу в фотостудию  и снимает там декор и посуду, часто еду или десерты. В день они отрабатывают от одной до 3 сложных составных картинок, больше получается редко.

Красивые и нереальные картинки еды в инстаграме делают те люди, которые работают в этой среде и зарабатывают деньги - эти фото часто идут в фотобанки и т.д. то есть все эти фотографии сделаны не для развлечения аудитори, а для поднятия собственного мастерства или дальнейшей работы с фото.

и совсем последнее - я правда не позволяю себе работать где либо еще кроме как на работе за деньги в студии или на выезде, исключение отдых или дети. Все наши семейные фотографии  сделаны на телефон мыльницу детьми или не режиме автомат. Просто потому что мы любим и умеем жить это классно! рекомендую всем, кто фоткает каши в инстаграм так, чтобы всем другим были приятно и весело. Я так не умею!





Tags: 2015, инста, на злобу дня, секс, троллинг, фото еды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомимся?

    Меня зовут Ангела Толстова, или Пушба. Я фотограф, модель, мать и жена, сетевой червь и блоггер, заядлый инстраграмщик и писатель. Пропагандирую…

  • Реклама в блогах Пушбы

    Уважаемые рекламодатели! Предлагаю вам свои блог и соц. сети для рекламы ваших товаров и услуг! Я люблю рекламу и почти не отказываюсь от рекламных…

  • (no subject)

    Дорогие все! Поздравляю всех сопричастных с праздником Хэллоуин! Специально для этого праздника я сделала серию фото меня в виде скелета. Без…

  • Раньше я не совсем понимала, что такое Хэллоуин и как его праздновать

    Вторая волна отменила нашу родную вечеринку готик-хэлл от готик.ру((( и я от расстройства решила каждый день в социальных сетях снова показывать и…

  • Можно ли построить семью по пьяной лавочке?

    Мы познакомились , стыдно рассказывать, при каких обстоятельствах. Я каждый раз отмазываюсь, что познакомились на «вечеринке у…

  • Почему я не скучаю по Сочи

    В прошлый Четверг и в пятницу я фотографировала в Сочи . Мне нравится, что я умею быть мобильной - если надо сажусь в самолёт и лечу. Задвигаю на…

  • "Правильный" размер сисег

    Говорят, что надо уметь снимать красиво. ЧТобы попа была круглая, а грудь высокая и не висела. Ракурс решает все, поэтому в моей жизни появился…

  • Постельный тренд самоизоляции

    На самоизоляции чем люди только себя не развлекали. Я обожаю сидеть дома, здесь у меня и семья, и студия, и работа - я всегда знаю, чем заняться,…

  • Что может объединить моих детей в совместный досуг на несколько дней подряд?

    Конечно же, игра, где развивается мелкая моторика. Внезапно оба моих ребёнка увлеклись вышиванием по дереву, особенно Лис! Да, они обожают Лего.…

promo pushba январь 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments