pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Нас вылечил бесплатный доктор

несколько вводных:
 - я не принципиально не пользуюсь платной медициной, я и моя семья лечимся по полису. Платные клиники мы посещаем в редких и экстренных случаях, - это принципиальная позиция. Если бы была у нас возможность, или кто-то бы гарантировал нам хороших врачей именно за деньги, возможно, все было бы иначе.
 - у Лады имеется непонятное длительное кожное "заболевание" на затылке, с которым мы мучаемся год (в активной фазе) и не можем никак разобраться, что это и зачем

Сейчас я с уверенностью могу сказать, что мы наконец-то вылечились, правда вылечились. Точнее так: мы наконец-то поняли что это и как с ним работать и впервые у нас все прошло. Поставил диагноз и помог нам обычный доктор в обычном районом КВД. Зимой мы обращались к платному доктору, потратили кучу денег и в итоге у нас все стало еще хуже. Хотя сначала наступило какое-то вроде как облегчение.

Теперь подробности.



Мне придется напомнить, в чем суть проблемы.

Вот здесь большой пост про то, что у дочери с затыклом и как долго оно продолжается.

У Лады очень давно и очень неприятно чешется затылок. Прошлой весной она занесла в эти очаги инфекцию, после чего ранки начали гноиться. Тогда мы наблюдались у по полису. И все это несколько провисло, ждали когда уйдет инфекция, чтобы смотреть дальше. И потом мы уехали в Питер, где нас уже хорошо проконсультировали.  Но вообще очень странная эта штука у нее на затылке, которая утомила нас ну невероятно сильно. За счет того, что ребенок маленький и ситуация не обостряется почти, это так долго тянется, что уже нет ни у кого терпения.

Тогда нас проконсультировали, много вопросов разъяснили, отправили к гастроэнтерологу. Мы его уже проходили здесь. Ездили в поликлинику на Выхино, сдавали анализы, гастроэнтеролог ничего не нашел такого, то есть тот питерский дерматолог сказал, что эти корки, которые проходя начинаются снова и перемещаются по всему затылку, что это все кишечник, а кишечник показал, что все хорошо. Мы типа опять успокоились, стали мыть голову сначала кето-плюсом, потом стали мыть себазолом... Оно якобы стало лучше, но не прошло оно так.

Я про это то забываю, то вспоминаю. Особо было обидно ночью, когда лада перенервничает день, она чешет этот свой затылок.... Это, конечно же, ужасно, когда маленький ребенок уже столько времени привык к этим неприятным ощущениям, и рука ее тянется всегда туда, на затылок.

Сейчас мы обратились к платному врачу, - моя подруга написала у себя в ФБ, что в этой клинике ее ребенку поставили диагноз в сложном случае, и я конечно же отправилась туда, когда появились какие-то деньги, чтобы начать лечение. Я довольна как слон, скажу я вам, и мы снова обрели надежду, что скоро все наладится.


Да, по ссылке есть инфа про то, как мы пошли к платному доктору и решили наконец-то все вылечить. Если вы хотите понять суть, зайдите по ссылке и еще очень советую прочитать комментарии, многие мамы жаловались на очень похожие штуки.

Знали бы вы, сколько мне прислали сообщений в личку на тему того, что все это лечение делать не нужно - все бред, тлен и все такое.
Я естественно слушать никого не стала, лечила и все тут.

Вот в этом посте я написала о появившемся облегчении, мне показалось, что впервые что-то начало проходить.
честно говоря, я прям таки волосы на себе рвала, когда это облегчение оказалось мало того, что временным, так еще и все стало еще хуже. То есть вернулось на круги своя.
В тот момент, краснота действительно сошла. Но она вернулась, и очаги появлялись, и они мокли и чесались, - вся проблема на выходила с затылка никогда но на этом кусочке головы эти штуки множились и множились, и проходя начинались вновь. Она чесалась во сне, а днем она мучилась от того, что чесать нельзя.

Эта история снова вогнала меня в жуткую пучину с чувством вины. Активное лечение Ладиной головы так же наложилось на мое недельное подыхание от гайморита. Я боялась, что  я что-то пропустила, хотя ребенок уже в таком возрасте, что сам следит за тем, как и что и когда надо принимать или мазать.

Прошло время, которое было отведено на лечение. Пришли все анализы, которые мы сдали в инвитро - не нашли опять и снова ни дисзбактериоза, ни лямблии, ничего, что могло бы как-то все это прокомментировать.

На психосоматику можно так же долго пенять, но при этом как ни крути - у нас нормальная семья, мы друг друга очень любим и все про это кругом знают. ребенок счастлив, и он не в стрессе - это и я как мама говорю, и врачи и родственники наши.

Я помучилась немного, поныла, и мы получили направление у нашего любимого педиатра в КВД. Пошли туда. И это стало для нас самым лучшим решением, какое только могло бы быть.

В КВД мы попали к чудесному симпатичному дяденьге по фамилии Рогозин.

Сначала он посадил нас на ОЧЕНЬ жесткую диету для настоящих труевых аллергиков. Исключили все молоко, кроме кисломолочки для взрослых. Все фрукты, кроме печеных и вареных яблок и груш. Дрожжи исключили, так же все почти мясо и рыбу кроме индейки и говядины.

Он дал нам направление еще снова к  аллергологу и опять к гастроэнтерологу, пойдем скоро, и к нему собственно скоро пойдем показываться. И сказал, что пока никаких пищевых анализов делать не надо. Но для лечения все провоцирующее надо исключить.

(мы конечно намучились, ибо в садик я ребенка водила только на середину дня, что сильно било мне и по графику и по нервам - завтрак и обед дома, ибо нельзя самые главные детские блюда из сада - суп и кашу, это жесть друзья мои )
(так же мы намучились в кафе, так как скорее всего ей нельзя было ничего из меню, и мы могли питаться только там, где есть нормальный повар, который входил в наше положение)

Итак, диагноз у нас такой:

атопический дерматит
(не грибок, ибо грибок бы нас давно уже покрыл с головы до ног)

Нам показано было:
диета
кетотифен (сильно антигистаминное)
белосалик лосьон один раз в 2 дня
кетоплюс шампунь

он сказал, что лечиться всего 3 недели, а показаться через 2, но у нас случилась поездка в питер поэтому мы идем только сейчас

он сказал с уверенностью, что через 2 недели будет уже видно

ОНО стало проходить.
Первая неделя была очень сомнительная, но через 2 все стало очень хорошо! очень!
она перестала чесаться не только днем но и ночью

оно стало проходить. !!!

оно почти прошло.
почти.
почти
там есть одно одно всего местечко где остался след и чуть чуть шелушится

вот мы сейчас пойдем к врачу разбираться и думать что же делать дальше.

Пока не могу давать никаких советов, могу только сказать, что мы в таком счастье, что и сказать нельзя!

Лада говорит, что этот доктор большой молодец. Я не знаю, как описать, как же круто и спокойно мы себя сейчас чувствуем.

Теперь самое главное -буквально недавно я нашла вот такую передачу мной давно любимого доктора Комаровского. Про дерматит. Здесь очень важные мысли, которые хочу отметить.
 - водный баланс! я теперь особенно слежу за тем, как она пьет. Прям таки как за собой слежу, - вода это наше все
 - нет надо мучить диетами. Я вот думаю про это ведь и правда - лекарство нужны тогда, когда ситуации запущена как у нас, и диета тоже для этого же, чтобы снять стрес. А так ведь и есть - если есть аллергия на продукт, она и так будет.

Посмотрите видео! Мы смотрели всей семьей.


Лада уже ела и молоко немножко, и курицу, и яблоки... Вот пойдем скоро к врачу разбираться как быть дальше, и я прям таки точно понимаю, что все дело как обычно в воде.

И напоследок: врачей надо выбирать. И платных и бесплатных, - мы оень рады, что у нас есть полис и мы можем по нему вылечивать такие непонятные болячки




Tags: 2015, атопический дерматит, врачи, дерматолог, дети, дети болеют, дети радуют, оЛадушки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments