pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Я считаю, что вегетарианство не есть полезно для человека

Мне кажется, вегетарианство не полезно для психики человека, а значит вредно для здоровья. Но это мое мнение. Хочу рассказать подробности, ибо все, что касается идеологии человеческой - это сложно и требует исключений из правил.

Каждый человек - это венец природы. Человек объективно король мира. Все, что в мире происходит хорошего и плохого, происходит только потому, что человек этого хочет или нет. Исключения - это промысел божий, собственно потому, что и человек творение Бога тоже.

Я ем мясо, люблю его есть. Это самое любимое что есть для меня из еды: мясо почти всех живых существ, кроме венца природы - человека, - почти все мясо я люблю и ем.

Если я не ем мясо, я плохо себя чувствую. У меня слабость и проблемы с пищеварением. Более детально себя на эту тему я не диагностировала. Но мне становится лучше, если мясо возвращается в рацион.

Меня воспитывали в поедании мяса, мои дети присоединились к мясоедению в возрасте 1 года, они любят есть мясо, и они не принимают участие в религиозных постах.

Интуитивно мне кажется, что это нормально, когда люди едят мясо, птицу и морепродукты. Интуитивно мне кажется, что так мне следует воспитывать детей, исходя из тех традиций, в которых я живу.

Это моя позиция, при этом есть еще ряд моментов, которые мне следует упомянуть.

Необходимые вводные для утверждения моей позиции:

 - если человеку интуитивно не хочется есть мясо все в целом или только парнокопытных, или только птиц  - это нормально. Некоторые люди не любят мясо. Им оно не нравится. Они его не едят или едят мало. Пусть. Иногда это называется вегетарианством.

 - если человеку не хочется есть мясо по идеологическим соображениям - ок, это тоже есть выбор. Но к сожалению, что касается поеданию животных или отказа от оного - то идет существенное влияние на психику: человек, которому жалко животных так сильно, что он терпит и отказывает от мяса - это серьезный повод задуматься. Я не настаиваю - есть другие виды расстройств, с которыми люди живут всю жизнь и считают это нормальным - это не мое дело. Но я всегда сочувствую тем людям, которые чрезмерно уделяют внимание тому, что они едят, - это серьезно усложняет их жизнь. Ну или серьезно наполняет их жизнь смыслом, если смотреть на это на все с другой точки зрения.

 - я против чрезмерного употребления мяса. Я считаю, что то как оно предполагается маркетингом и рекламой - такое употребление мяса нам, то есть людям, не требуется. Количество употребления мяса конечно же обусловлено окружающей средой и территориальным фактором, но при этом таки белый человек слишком много и жадно его употребляет.

 - я против мясных полуфабрикатов и мясных полупродуктов или имитации мяса, то есть я против колбас и сосис, и такого их удручающего количества. Людям не надо столько видов колбасы и столько видов сосис. Либо ветчина и консервы - либо ничего, и ничего в данном случае лучше. Так мне кажется.

 - я против чрезмерного употребления молока и молочного в продуктах. Когда мы жили в китае мы вполне обходились без молочного и употребляли кисломолочное только тогда, когда чувствовали в этом необходимость

 - нельзя показывать людям, как убивают животных на бойнях, так как это не есть те темы, которые человеку необходимо знать в повседневной жизни. Для психически здорового функционирования человека в обществе ему не обязательно знать все что происходит: то есть : не обязательно смотреть сводки чб и аварий на дорогах, как убивают животных для мяса или как оперируют людей, хороших или плохих, как проводят время заключенные, как происходят роды, как происходит половой акт и тд. Все эти вещи человек должен знать сам и по требованию, когда он захочет и ему понадобится эта информация.

После просмотра ролика про убийство свиней и коров, который мне был навязан одним ненормальным из веган сообщества, я перестала есть мясо коров и свиней на несколько месяцев. Ела птицу и рыбу. потом мясо вернулось в мою жизнь, хотя свиней я по прежнему ем без удовольствия. Если есть те, кто больше не может есть коров и свиней после таких роликов, то я очень за них рада - это не полезно для психики, так как человек теряет покой и сон, и вместо свой жизни чрезмерно увлечен другими, но это есть выбор каждого из нас, это не плохо и не хорошо - это просто так и есть.

 - я считаю, что если человек ест животных, то он может и должен есть все, что есть в животных пригодное в пищу, поэтому я осуждаю тех, кто ест только стейки, но морщит нос от печени или языка или еще чего интересного, поэтому азиатская тенденция есть в се что движется мне близка. При этом я очень брезгливая, так как моя среда и мое воспитание не может без содрогания на зародыши цыплят в яйцах, при том что продукты куриной овуляции я люблю так же сильно как куриные жареные ноги.

Резюме:
 хорошо сказано: "Если в первые пять минут знакомства человек не говорит, что он веган, значит он не веган."
Если человеку хорошо и правильно верить в короткие и недолговечные жизни животных и посвятить себя их не поеданию, - значит это хорошо для его психики. Если он пытается изменить всех вокруг людей, это плохо для психики и его собственной, и для тех кто рядом.

Вот такая моя позиция на счет мяса. Согласны?

предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru

Приглашаю на фотосессии ко мне всех желающих.


89688673865 телефон, вибер и вотсап
мой фотосайт здесь http://photo.pushba.ru/
личный инстаграм https://instagram.com/thepushba/
сайт моей студии здесь - приходите на аренду http://studio.pushba.ru/


Tags: 2015, вегетарианство, мнение, на злобу дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →