pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Это Питер, детка! пока, Питер, здравствуй МСК!

Я возвращаюсь в МСК. Вот прям щас собираю чемоданы и детей на вокзал.
Будем пробовать по-другому. Не знаю, как получится, даже предположить не могу, но очень хочу довериться тому, что он говорит.
Он и слышать не хочет про наши длительные каникулы - он говорит: потусили и быстро домой! купил нам билеты, прислал, втречает завтра. Пока ничего толко мне могу рассказать. Могу только надеяться на лучшее, но мне внезапно хочется быть послушной.

Питер, конечно, напоследок показал мне жопу )

Сколько бы я не жевала соплей на тему того, что мне лучше, я могу его снова полюбить, я умею видеть полутона, и мне здесь лучше и бла-бла-бла - я то могу меняться, а город нет. Меня вчера опрокинул заказчик, и я себя неприятно очень чувствую. Неприятно и очень глупо.



в четверг мне пришло письмо: не могла бы я выручить - у людей сорвался фотограф на мероприятие. Я не моргнув глазом среагировала. Я очень привыкла выручать, в любое время ко мне можно обратиться за "выручить", если у меня есть время, всегда вхожу в положение заказчика.

Нет, я не ставлю себе памятник, я не разыгрываю героя, я просто очень хорошо понимаю, что среди большинства фотографов, которые работают одиночно есть куча ебланства и проебов, поэтому всегда выручаю, стараюсь, если есть время, а так же берусь исправлять чужие ошибки, плохие съемки и неудачные опыты.

Переписка шла в течение вечера, фотограф требовался в пятницу с 18 до 22, - я согласилась на ту сумму, которая была заложена на мероприятие.

Мы стали договариваться, и уже к вечеру на согласовании номера телфона адреса и деталей, я не получила ответа.  Легла спать не подозревая неладного.

В пятницу я собиралась на съемку, и к 12 дня я начала подозревать, что ничего не будет.

Было неприятно, так как я собиралась на съемку, - по моим номера которые я оставила ни звонка ни смс. Ничего в почте.

В 15 я приняла верное решение отправиться на юбилей к своей родственнице. Вопрос посещения юбилея был открытым.


Классический питерец скажет мне: "так подтверждения же не было!" - поэтому я даю внизу перепост текста годичной давности, когда я в сердцах писала про то, как нас опрокинули несколько раз.

Я просто к вопросам работы и к терминологии подхожу очень серьезно: выручить, так окей - есть время, я отдам его, не вопрос. Плохо, когда поступают вот так: не то чтобы прям кидалово. А ни ответа ни привета - ни простите ни извините нам не пригодилось. Тишина в ответ и все.

Так не делается.

Тема подтвреждений не работает с нормальными людьми. Если ты не уверен, ты так и говоришь - если хочешь отказать, отказывай. А молчание - это не просто нечество. Это очень глупо.




Оригинал взят у pushba в Это Питер, детка!
этот раз я чувствую себя в Питере психологически лучше. Куча факторов, и прям таки я уверена, что я мои отношения смогут складываться с этим городом благоприятно.
Нет, это не значит, что вдруг стану думать про Питер по-другому, я просто чувствую, что могу это правда все понять и самое главное- пережить.
 Сейчас мне хочется рассказать про несколько особенностей, которые мне удалось наблюдать на питерских каникулах.
1. И снова здесь пребывает блаженное ощущение: "не хочу говорить по телефону, хочу писать". Еще встречаются индивиды,  у которых хронически нет денег на телефоне, или может быть даже вовсе нет симкарты - и никто на эту тему не переживает. Здесь вообще мало кто изза чего переживает, скорее наоборот - и даже не знаю, как думать то, плохо это, хорошо ли, или просто норма этого питерского общества.
Людям комфортно переписываться через контактик, или писать смс, но это даже реже - лучше всего контактик, ибо переписка там является тем, что может объяснить опоздание, не приезда или что либо еще. Написанное люди не перечитывают, но больше раздумывают над тем, что им написал собеседник, с большим удовольствием и инициативой смотрят ссылки или информацию по теме собеседника.
При этом нет особой увлеченности окружающей действительностью. Из всего сказанного вытекает следующее

2. внезапно: в питере новая мода - "подтверждения"! из-за этих "подтверждений" мы несколько раз просто лишались наших договоренностей. Наверное, абсурдность фактора подтверждения так же сильно зависит от людей конкретных, но фишка имеет место быть.
Накануне все договоренности надо подтвердить, даже за два часа, даже за день. Потому что люди боятся, что тот, с кем договариваются - соскочит. Одно цепляет другое и наоборот: все циклично. Но фишка в том, что у некоторых из-за отсутствия инициативы, люди быстро меняют договоренности, особенно те, которые якобы не прошли подтверждения - переспросить сами они не могут.

3. погода влияет на все. Другой тут график - с ним нет смысла как-либо бороться. Я всегда здесь сплю и так и есть: в мск  я способна вставать раньше, здесь подъемы по утрам даже в 12 дня уже причиняют боль, в 10 утра - ужасную боль. К ночи просыпается подозрительный бодряк, и в какой-то момент, мы понимаем, что проще перестроиться, и все будет так как надо.

Этот трип удивляет потрясающей нашей (моей и мужа) способностью к приспособлению: оказывается, можно не чувствовать угнетения от того, что не можешь изменить. Оказывается, то что мы не можем изменить, можно пережить. Пишу мы сознательно, чтобы показать коллективный разум, и я очень рада, что Новый Год мы провели вместе, а не работая, как было договорено, но не "подтверждено" :)


Мне кажется, я вижу полутона, что-то среднее между черным и белым.

Резюме из того, что рассказала: есть возможность у питерцев меньше расстраиваться от неудач в течение дня, главное, чтобы не было при этом общего разочарования от ситуации в целом. Так же я заметила, что питерце больше говорят нет себе и друг другу, плохо ли, хорошо ли это - зависит от ситуации.




Я устала от людей.

Я не штангист, я не бетоноукладчик, не работник завода и лифтеромонтажного цеха - я творческая душа с тонкой душевной организацией. Я не хочу больше входить в людей. Я очень хорошо умею этим заниматься, но мне жуть как надоело это делать.

Я поняла, что мне неприятно показать свои фотографии публично, наверное поэтому я почти ничего не показываю - вы представляете, что у меня в жж очередь на публикации на полтора года! это уму непостижимо! и все потому что мне наодоело входить в людей. Может быть поэтому я не работаю без предоплат и не берусь за дешевые заказы.


У меня такой комок нервов на тему творчества и самостознания что и передать нельзя. Мне хочется сидеть дома и никуда не выходить, только писать в блог. Странно ведь да? только что сказала, что мне неприятно вам показывать6 но потом говорю, что показывать все таки буду.

Буду.

Ибо я для достижения цели делаю через немогу, иначе я впаду в уныние. Так всегда было
Глаза боятся руки делают

иначе не смогу перейти из одного состояния в другое.

чего я хочу: я хочу работать за мужем. Недавно он сделал такую съемку, которую я увидела и поняла - что я могу вообще больше никогда не фотографировать. Это очень крутое ощущение.

Я хочу, чтобы много и вкусно фотографировал он, так как он исключительно талантливый, практически гениальный. Я хочу продавать вещи и делать те фотографии, которые хочу делать только я.  за все остальное я буду брать деньги. Все как обычно, только я замкнулась в себе, мне кажется. Творческий у меня кризис. Слишком много людей.





завтра меня можно теребонькать по номеру 8 968 867 38 65
и почта вот такая pushba@pushba.ru
все остальное в инстаграме https://instagram.com/thepushba/
Tags: 2015, как мы работаем, кидалово, обо мне, питер, поток сознания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments