pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Фотосессия для машины. Нужны ли вашей тачке хорошие фотки.

тачка

Зачем водителю могут потребоваться фотографии его машины?

В первую очередь это желание поделиться радостью от владения автомобилем в соцсетях. Для такой цели в общем-то подойдут любые фотографии: сэлфи на фоне и за рулем, айфоно фото и т.д. Другое дело если снимки нужны для серьезного мероприятия. Например, для оформления договора КАСКО или для объявления о продаже машины.

В таком случае стоит подойти максимально ответственно как к самой съемке, так и к подготовке автомобиля.

Начинайте с мойки! Чистая машина всегда выглядит на фото лучше. Правда, при этом станут видны все сколы, потертости и прочие дефекты.

Но в случае с продажей машины стоит сразу честно сообщить об имеющихся повреждениях, чтобы не тратить понапрасну свое и чужое время. При оформлении КАСКО вовсе не получится скрыть дефекты, ведь обычно перед фотографированием машину осматривает эксперт.
Поэтому если на кузове или других деталях автомобиля есть какие-то повреждения, лучше заранее их устранить. Уверена, что ремонт небольших потертостей на бампере или мелких царапин на кузове стоит не так уж дорого.

Теперь непосредственно о процессе съемки. Желательно использовать фотоаппарат с более-менее приличным качеством снимков. В противном случае потенциальному покупателю (при продаже авто) или сотруднику страховой компании (при оформлении выплаты) будет сложно, а часто и вовсе невозможно, разглядеть интересующие детали.

В первом случае автовладелец всего-навсего рискует потерять потенциального покупателя, а вот во втором его ждут сложности с получением выплаты или даже отказ. Кто-то наверняка возразит, что на предстраховом осмотре (будь то добровольное страхование машины или ОСАГО) сотрудник страховой фирмы самостоятельно фотографирует автомобиль.

На это можно ответить только одно: никто не запрещает проконтролировать эксперта и попросить его показать фотографии. К тому же автолюбитель всегда имеет возможность сделать свои снимки параллельно с экспертом. ОБЯзательно при этом нужно выставить в настройках фотоаппарата отображение даты и времени съемки, если вы снимаете сами, либо пригласить профессионала.

И еще, как в первом, так и во втором случае владелец авто может выбрать время фотографирования. Это крайне важный нюанс, ведь самые лучшие фотографии получаются при естественном освещении. Следовательно, нужно проводить съемку в светлое время суток и желательно в ясную погоду, иначе не избежать появления на снимках бликов от вспышки.

Также нельзя не упомянуть о расстоянии от фотографа до машины. Оптимальные снимки получаются с удаления примерно пять-шесть шагов. Автомобиль целиком поместится в кадре, и при этом можно детально рассмотреть состояние кузова. Конечно же, лучше фотографировать машину со всех ракурсов.

Напоследок хочется отметить, что в последнее время (к большому сожалению) страховые компании все чаще требуют показывать машину даже перед оформлением ОСАГО. Такая практика означает только одно – автолюбителям стоит озаботиться повышением грамотности в вопросах фотосъемки машины. Только так можно заранее подготовиться к предстраховому осмотру.


кстати, эту фотографию сделал мой муж retarg - у него новая игрушка, совесткий объектив-телескоп 1000м - воистину крутая тема
тачка

если вы хотите заказать фотосессию для вашей машины, пишите мне ) pushba@pushba.ru

Tags: #pushbastudio, 2015, каско, осаго, фотограф Александр Толстов, фотосессия для машины
Subscribe

Posts from This Journal “фотограф Александр Толстов” Tag

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment