pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

На блошке, обхамили меня культурно, по-питерски ) про покупки

IMG_8861 IMG_8855
IMG_8859 IMG_8860

И снова про питерское особенное - культурное - хамство. Про Питер и Москву любят спорить до хрипоты: кто хамлее - настоящая питерская интеллигенция или понаехавшее московское быдло. Я, как понаехавшая москвичка, конечно же, в питере каждый раз офигеваю от того, как "старожилы питерские" могут быстро и жестко поддеть. В Москве много людей, и правда, и есть грубые люди и недалекие тоже есть. С этим все ясно - от них другого не ждешь. Хамло и недоброжелательность в питере обидно особенно, так как оно идет от тех, от кого хочется и ожидается если не позитива, то хотя бы вежливости.

Мой пост изначально был не про хамство, я хотела рассказать про блошку, так как явно видно по моим соцсетям, что моя аудитория теперешняя вовсе не знает про нее. А может быть и здесь кто-то не знает? я решила немного рассказать о своем страстном увлечении вещами, ретро, старинными штучками и одеждой. Два дня я ездила туда, и за два дня набралась хамла так, что пришлось указать это отдельно в тексте.

В Питере есть чудесная блошка, я всегда приезжаю туда, когда навещаю маму, как правило я туда хожу без денег, так как всегда есть риск потратить все, что есть в кошельке.
На этот раз у меня было с собой пара тысяч рублей, и я смогла купить себе много чего прекрасного.

Питерцы, если кто не знает, где эта Блошка, я вам расскажу.  И про хамство я тоже расскажу.


1



ст м Удельная. Все ) если вы не понимаете, куда идти, или забыли посмотреть карту, просто спросите, где блошка или где развал, и вам скажут. Главное понмните, старьевщики сидят там только по выходным и праздникам.

Из метро надо отправиться сразу же к переезду, пройти мимо модных рыночных павильонов. В этих павильонах просто рынок и он просто дорогой рынок, как веде, как в Москве. Там не любят тех, кто пришел посмотреть или прицениться: нет бабла в руках -вали отсюда.

Дальше начинаются ангары секонд-хэнда. Секонд-хэнд можно посетить в любой другой день, не тратьте время.

Идите дальше.

И вот когда заканчиваются эти ангары с секонд-хэндом, начинается поле старьевщиков.

Старьевщики делятся на два типа: те, кто кладет товар на землю, и те, кто сидит в палатках. Те, кто сидит в палатках, как правило статичны - каждый год на одном месте. Те, кто ютится на земле, те проще - у ни х товар дешевле, они приветливые, они самые прекрасные, у них можно найти дешево, но надо искать, и многим отказывать.

Я ходила на этот рыночек вместе с детьми - им там раздолье. Именно сейчас, в такую погоду, там время летит не заметно. Главное, для НЕпитерцев, взять с собой шарфик.

Там продается абсолютно все! туда приходят и старьевщики, и коллекционеры, и алкоголики, и нищие, старые или в возрасте - туда приходят все, кто хочет продать свое добро. И я с уверенностью могу сказать, что там можно найти все, что надо найти.

Вся моя семья ходит на эту блошку: мой брат свои преследует цели, он не вещист, но ему свойственно, мама находит все для рукоделия - у нее есть там свои продавцы, с которыми она сотрудничает и регулярно они находят ей то, что требуется, мой муж всегда ищет там вещи, пригодные для фотографирования - да и все что связанао с советской оптикой конечно ищется там.

Я там покупаю украшения и вещи. Я не коллеционер, поэтому я гонюсь за дешевизной в первую очередь, а так же просто наслаждаюсь выбором - там я могу купить почти все что мне нравится.

Когда-нибудь я буду покупать там мебель и вещи для интерьера дома.

Теперь про хамло.
Справа в палатках сидят особенные: их палатки похожи на маленькие магазинчики. Они сидят там одни и те же на тех же местах - там у них своя удивительная жизнь, свои отношения, и в большинстве своем они очень агрессивные.

У них дорого и они знают себе цену. До такой степени, что хамят всем, кто им не нравится. Иногда создается впечателние, что им вообще продавать не надо. А может быть и правда не надо - ведь одной продажи по их ценам им достаточно надолго. Так же мне кажется все эти люди плотно сотрудничают с киношниками и декораторами и дизайнерами. Деньги есть и тусовка есть )

Меня как платежеспосбного индивида они не воспринимают, и чем дешевле товар, который смотрят люди, тем сильнее они людей от товара отпугивают.

Бросаются на фотографов - обязательно спрашивайте, можно ли их фотографировать. Срашивать у людей, можно ли фотографировать людей и их товар - это хороший тон. Другое дело, что можно получить за фотографирование рядом, как я и получила. Было неприятно, продавец погнал меня ссаной тряпкой.

Так же хочу отметить неприятное отношение некоторых продавцов к покупателям: покупатель задает вопросы, и имено на этом рынке часто покупатель в зависимости от этих вещей - ведь он нашел то что давно искал. И продавец это чувствует - может хамить как угодно, ему все равно сейчас достанется 100 рублей. При мне толстая старая женщина обхамила покупательницу, которая нашла фаянсовую крушку для супницы себе в хозяйство. Все равно деньги достались, но осадочек не только у меня.

Понятное дело, что жизнь этих людей развернута вокруг этой тороговой точки - больше нет жизни кроме этого потока, но попадать под это или наблюдать за этим очень неприятно. Именно от этого я уехала из Питере, от этой злобы и обиды на мир, в москве позитивней, кто бы что ни говорил.

Да, на удельной можно получить и в обычных ангарах секонд-хэнда. Особено там, где все вещи разложены аккуратно - скорее всего там работают наемные продавцы, которые получают свой оклад и им не интересно продать товар, им интересно его аккуратно и быстро сложить, чтобы свалить с работы домой. Именно такие орут на покупателей, чтобы те перестали разбрасывать вещи. Хотя на самом деле, на секондхенде, где показано рыться - не разбросаешь вещи, не найдешь себе  покупку.

Я начинаю потихоньку снова любить питер, но второй поход на рынок меня очень впечатлил. Нам так хорошо с детьми было смотреть на проезжающие электрички, и эта магическая весна и удовлетвоерние от покупок... но Потом я увесисто получила от продавщицы белья на том самом рынке, куда я не советую заходить моему читателю: что вы здесь ходите у меня тут деньги лежат? идите отсюда. Я ушла.

Главное, не принимать это все близко к сердцу, я вроде бы научилась, но некоторые мерзкие высказывания могут и попортить настроение. У меня в питере всегда не очень настроением, если оно очень хорошее, то это не будет устраивать остальных у кого оно слегка подгашено.

Итак, теперь про мои покупки.

Детям я даю возможность здесь покупать все что они хотят - кроме мягких игрушек. Самая лучшая стратегия дать детям саи общаться с продавцами, и тогда многие сокровища попросту пойдут в подарок и это очень круто.

Тут система взаимоисключающая: если сделали детям подарки, можно и нужно что-то купить у продавца, особенно, если что-то приглянулось и тебе. Или наоборот - покупаешь что-то у продавца, а дети уже выбирают себе мелочи в подарок.

2. цены не буду говорить: половину цен не помню, но я всегда выбираю платья там, где недорого. Я не хочу говорить цены потому, что у меня самой есть в студии магазин секондхэнда, платьев и старинной одежды, и мне хочется все таки сохранять приоритет.
IMG_8854

3
IMG_8855

4
IMG_8857


5
IMG_8858


6

пальто малюсенькое и очень дешевое я купила себе для рукоблудия
Шляпы вот эти тоже будут преобразовываться, у этого же дяденьки я купила несколько основ для шляп, ибо на шляпки я сейчас подела и хочу их делать сама
IMG_8859


7
IMG_8860

8 о это винтажное белье и о эти широкие пояса -  я их обожаю. а девочки в инстаграме даже не знаю что это и зачем )
IMG_8861


9
IMG_8866


10 мужу я купила футболок - их сложно выбрать и нужно торговаться, чтобы выбивать себе скидку, и скидку можно выбить только у тех, кто собственник. Лучше всего у меня получилось закупиться у лиц кавкаскйо национальности. У нанятых агрессивных женщин купила одну только )
IMG_8852




11 а вот и детские сокровища - на этот раз очень просто - игрушки, в прошлый раз у них гораздо интересней сокровища получились
IMG_8863



12 и немного прелести:



 13 на этот раз украшений я купила очень мало. Я могу на них вообще все деньги потратить, какие есть, хорошо, что украшения от меня не убегут




14 ну и луки в новых платьях



15




16


17 - 34 размер и бисер бисер




18



19 и вот вам напутствие




Я очень люблю старые вещи.
Я считаю, что все ненужные вещи люди должны друг другу отдавать или продавать. Ценник должен быть максимально низким, чтобы сделать удар под дых нашему обществу потребления.


Я в ПИТЕРЕ и абсолютно свободна. Можно ко мне записываться на съемки, кто не знал или еще не успел отправить мне заявку. Питерцы пишут мне письма в почту pushba@pushba.ru c пометкой "майский питер" и записываются на фотосессию. Жду и хочу вас )

предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru

Приглашаю на фотосессии ко мне всех желающих.

89688673865 телефон, вибер и вотсап
мой фотосайт здесь http://photo.pushba.ru/
личный инстаграм https://instagram.com/thepushba/
сайт моей студии здесь - приходите на аренду http://studio.pushba.ru/


Tags: 2015, блошка, на злобу дня, питер, ругань, хамство, шоппинг
Subscribe

Posts from This Journal “питер” Tag

promo pushba январь 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →