pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Я больная (на голову) или меня тошнит все таки?

Внезапно захотелось поговорить обо мне. О том, как я себя чувствую. Как я чувствовала себя раньше, и как я чувствую себя сейчас.


Если мне приходится споритьс незнакомыми мужчинами, а мне приходится это делать, особенно если запись выходит в топ, последним аргументом они часто присовывают мне фразу "мне все больше нравится название твоего блога" . Я так понимаю, им хочется мне доказать что-то, особенно что касается моего здоровья, я так понимаю им нравится думать, что я самостоятельно записала себя в нездоровицы, и поэтому мои мнения так "провокационны", высказывания так "истеричны", я так сильно нетерпима к тупому юмору, что в заглавии блога явно все самостоятельно подписано.

Лично у меня нет другого объяснения, почему эти люди так любят название моего блога вставлять, когда спор приходит в тупик.

sick это значит больной. Помимо этого значения у этого слова есть другие значения, но все синонимы, которые раскрывают суть слова больной. Sick  это не mad и не крейзи. Слава богу, я никогда не применяла эти значения к себе, мне всегда было не по себе. Чистота моего разума всегда была мне необходима для жизни (странно слышать от бывшего алкоголика да?), но при этом я часто использовала эти сумасшедшие термины для обозначения деятельности других людей. Только после того, как я регулярно начала встречаться с настоящими психами, я перестала здоровых людей называть так, даже в шутку.

Чтобы обозначить, что именно я имею ввиду, когда называю свой блог My sick mind, я приписала чудесную немецкую фразу (ich fühle mich übel), что переводится "меня тошнит" - и вроде как оно должно у читающего вставать на свое место. Со временем, когда я в моей жизни появился Иисус, я воспользовалась фразочкой Доктора Хауса "нельзя злиться на Бога и не верить в него" - и не меняю ничего уже очень давно.

Редкий человек может гордиться тем, что он психически здоров: все боятся этих психиатров как огня, а вдруг что-то и правда диагностируют, и тогда все узнают и я не смогу водить машину и нормально работать ) Я всегда ехидно улыбаюсь, - лучше диагностика, чем неуравновешенный человек на улице и рядом с тобой. НО люди, которые боятся, они и будут бояться, и обвинять всех вокруг - этот псих и тот тоже. Мне в данном случае повезло - я не боюсь ни психиатров ни психологов, у меня и справка есть - мне удобно знать, что со мной все в порядке. С это стороны особенно, и за этих здоровьем я слежу похлеще, чем за моими страхами на тему рака ) Я не боюсь ) что нельзя сказать о других хаха

Я не зря назвала себя больной блюющей, тошнотной, меня тошнит - я говорю каждый день тем, кто приходит ко мне в блог.  Я и правда так чувствовала всю свою жизнь. Сейчас тоже так же чувствую, но в меньшей степени. Раньше меня тошнила от мира повсеместно. От людей всех тошнило, от их внешности и от поступков. Это была ненавсить прикрытая рвотными рефлексами, и мне было очень трудно жить. Теперь заместо тошноты приходят другие чувства - более оформленный негатив: я могу удивляться, осуждать, не принимать, злиться, я могу бояться ил быть настороженой. Но я не готова пока менять название.

Жаль, что переводчики названия моего блога так недалеко смотрять, переводят вторую фразу, но не понимают,что на самом деле даже у слова больной есть несколько значений, - конечно у таких комментаторов идет проекция на то, что беспокоит их самих больше всего. ЖАль потому, что адерсовано мое название в первую очередь к миру, - и я понимаю, что это очень неприятно узнать, что окзывается, автора блога, которому ты хамишь, уже тошнит от тебя изначально, до того, как ты зашел сюда самореализовываться.


Сегодня у меня отвратительное настроение.




Tags: 2015, лайф, настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомимся?

    Меня зовут Ангела Толстова, или Пушба. Я фотограф, модель, мать и жена, сетевой червь и блоггер, заядлый инстраграмщик и писатель. Я общаюсь на…

  • Реклама в блогах Пушбы

    Уважаемые рекламодатели! Предлагаю вам свои блог и соц. сети для рекламы ваших товаров и услуг! Я люблю рекламу и почти не отказываюсь от рекламных…

  • Бизнес портреты для студии красоты

    Бизнес портрет это такая же творческая работа, как и художественный портрет. Здесь есть рамки, и это интересно. Я работаю вместе с мужем, мы…

  • Хочу #SFS

    Друзья, мы много с вами общаемся и обсуждаем как в личных переписках, так и в комментах. Я хочу, чтобы обо мне, моем отношении к жизни и моих…

  • Неправильная фотография для иллюстрации поста про убийство

    В очередной раз интернет-сообщество столкнулось с тем, что кто-то в сети неправильно скорбит. Опять Пушба сделала что-то не так: на этот раз она…

  • Линчевание не вернет ребенка

    Малышка так и не дошла до школы, и ее не вернет ничего, ни "справедливый суд", ни линчевание, ни петиции... Смерть один раз и навсегда. По дороге…

  • Не пора бы запретить рок-оперу «Иисус Христос – Суперзвезда»?

    … или уже поздно? Я - религиозный человек. Я действительно верю в бога, а так же хожу в церковь и воспитываю детей в религиозной семье.…

  • Когда мужчина - Муза

    Иногда мне встречаются такие мужчины, которые такие темные внутри, хочется бежать от них прочь. Вместо этого я фотографирую. Я знаю, что нам не…

  • Я ко всем обращаюсь на ТЫ

    Это легко заметить тем, кто не только читает мой блог, но и оставляет комменты. В любой ситуации я обращаюсь на ты. Считай, что это фишка…

promo pushba январь 27, 19:00 14
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments