pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Лада и дача.





В конце июля нам удалось отвезти нашего ребенка за город. Окончательно в МСК после этого первого летнего ПМЖ мы еще не перебрались, и планируем дышать свежим воздухом, пока сил хватит.

Дач у нас получилось две – в Александрове в качестве гостей и в Сергиевом Посаде в качестве хозяев.

Сначала было несказанно трудно. Дачный дом кардинально отличается от уютной московской квартиры. Даже при наличии основных предметов цивилизации и оперативных удобств, приходится перестраивать привычный распорядок дня, менять способы и манеру функционирования в детском дне. На даче скорее всего не найдется тех людей, которые сменили бы, чтобы мать могла посидеть на толчке, например (то есть провести там столько времени, сколько требуется лично мне) или устроить перекур.

Наш любимый папень вышел в отпуск только в 20-ых числах августа, поэтому пару недель нам с Ладой пришлось полностью полагаться на свои силы. Особенно это касалось того времени, когда мы гостили в Александрове на даче у Чудо-Даши.

Сейчас я могу сказать, что у нас все наладилось\налаживается. Были проблемы, но мы справились.
1.Перманентный стресс в начале лета (неожиданная Ладушкина болезнь и больница, мои подготовки к сессиям и к свадьбам) спровоцировал у лады страх оставаться в одиночестве [я не берусь судить о причинах – вполне возможно, это было возрастное]. Лада нервничала даже в компании тех людей, которым всегда доверяла. Некоторых ей пришлось полюбить заново.
Сейчас все в порядке, но раньше лада не могла\не хотела играть\кушать, если я не находилась с ней в физическом контакте. Подобное отношение сначала приводит в восторг и безумную приятность – ах как же замечательно ощущать эту феерическую зависимость малыша от меня, от родительницы – но при отсутствии папеня в обозримом пространстве я не имела возможность поесть\пойти-в-сортир\отлучиться и т.д. [пИсать с ребенком на руках без крайней на то необходимости я не буду XD].
Ладе плакала, быстро приходила в состояние истерики, настроение портилось на весь оставшийся день, что сказывалось на поведении во время игры и приемов пищи.
Во мне часто «закипало говно» - я никак не могла понять, как мне себя вести и что делать с ее капризами или истериками. Как хорошо, что вокруг находились понимающих, хоть и бездетные люди, которые не утруждали себя косыми взглядами, и тем более – выбешивающими советами.
Ситуация потихоньку начала приходить в норму после общения с себе подобными [.Трехлетнсяяя ладушкина подруг Рита и двоюродный братик Шурик дали толчок к стабильному состоянию]. Возможно, улучшения начались сами собой, потому что длительное время все пребывало в порядке.
Очень трудно сохранять терпение, когда ребенок не скупится на плач и крики, которым ты никак не можешь найти причину. Тем более в тот жизненный период, когда многое становится понятным и объяснимым. Нервы расшатываются – и так хочется услышать, что именно так бывало у многих, а не в силу того, что «я езжу по дачам» или «общаюсь с друзьями».

После Ладушкиного дня рождения каждый день творятся новшества. Изменения посыпались «как снег на голову» - с выравниванием нервного состояния стали открываться новые способности. Ребенок взрослеет стремительно, но все равно – читая злополучные книги по «детоводству», я ем свой мозг тем, что мало уделяю внимания ребенку, забываю про какие-то нюансы, не учитываю тех игрушек, которые ей требуются…агрх, это сводит меня с ума. Но не про это мой пост.
Фуджик в ударе, потому что:
- новая логика! - новая манера игры видится в каждой мелочи. Например соску, пустышку вертит Ладушка в руках, выбирает направление и нужную сторону, а после вставляет в рот себе или тебе , если ты сидишь напротив и открываешь рот.
- Лада собирает ведрышки одно в другое, ручки слушаются не до конца, но мысли у ребенка верные. Любит открывать\паковать\закрывать коробочки
- у Лады развивается язык и говорливость - она научилась курлыкать, то есть произносить звуки с вибрирующим языком во рту - внутри и снаружи. Последняя фишка: «УИ»-«ВИ» фуджицит Лада и ползет ко мне по дивану с ангельским задумчивым личиком будто поцеловать хочет , «уи уи» - ах, моя героиня французской мелодрамы.
- поет песенки, и вроде как подпевает звучащей музыке
- пляски в ритм – нравится – пляшет, я это уже показывала
- пытается ритмично хлопать в ладоши
- научилась играть в иргу «дай-на», но произносить эти слова пока не решается
- более отчетливо\осознано зовет маму
- знает, кто такие КИСЫ, объявила на них нереальную охоту, сопровождаемую потрясающим визгами и беготней (держась за родительскую руку) – кис здесь предостаточно, хоть отстреливай, пока Слютня не зажрали
- «губная гармошка» (есть на видео) – одно из последних достижений, уж не знаю, кто показал, хотя скорее всего – догадалась сама
- неистовое письканство когда оба родителя рядом
- Лада научилась чесать укусы. Теперь подстригание ногтей является не просто гигиенической процедурой, а жизненной необходимостью.
- развиваются новые игры на диване – «возня» или «неваляшки». Ворочаемся вместе на диване\на лужайке, перекатываемся, я дую ей в пузико и в подщечье, кусаю легонько до щекотки – она заливисто смеется и нападает на меня сама, чтобы я ее «отбросила» от себя и стремительно «напала».
- Лада прониклась к различного вида пряткам, начиная с пряток в ладошках, закачивания охотой друг за другом и прятками за дверьми

Самое главное в нашей семейной жизни – это Ладушкино хождение. Она просится ходить, ей требуется ходить, она делает это с удовольствием и с разными успехами. Сама ходить боится, хотя могла бы. Она держится номинально за палец, при этом сама выстраивает равновесие, свободно перешагивает практически через любые препятствия. Любит ходит на большие расстояния и любит видеть при ходьбе большие пространства. Нравится ей путешествовать вдоль дороги. Особый восторг вызывают вечерние фонари, романтично освещающие кусок проулка. А так же – ее возбуждают различные громкие и резкие звуки, например, проезжающие машины, грузовики, раздающиеся в окрестностях электропилы и т.д. – бежит на поиски. Чем больше ходит, тем крепче спит, что неудивительно при ее взрослении.

Наконец-то у меня в голове выстраивается ее режим питания. Раньше, особенно в связи со стрессом, Лада питалась крайне плохо, при этом недоедание не сказывалось на ее здоровье. Меня очень беспокоило, что он ни в какую не хотела есть мясо. Мясные консервы вводили\не вводи длительное время – ей не нравилось\не хотелось\не требовалось. В один прекрасный момент, когда мы с Сашей уехали за новой плитой (это было в Ладушкин День Рождения), Магна просто накормила ребенка баночкой с курицей и гречкой, без каких-либо письканств и с видимым удовольствием. После этого с мясом не возникало проблем. Это прекрасно – можно радовать ребенка новыми вкусами. Жаль, что ее любимый творог показан в минимальном количестве 50 г.
Я люблю Ладушку, я очень ее люблю. Я многое делаю, чтобы всё у нее было хорошо и интересно. Могла бы делать больше, но… всегда есть но. Стараюсь запоминать\записывать, что нельзя забыть и обязательно нужно применить.
































































Tags: 2009, дачное, домашние фоты, лайф, оЛадушки, фотки Лады
Subscribe
promo pushba январь 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments