pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

георгиевская истерия

с пеной у рта с дымом над клавой знающие или незнающие визжат: это не та ленточка, это не те цвета, не заслужили поэтому не наденем и надевать не будем ) Прелесть, не правда ли? Люди ропщут, что людям насаждают память, насаждают символ, раздают его на улицах, люди крепят на себя и на машины, а диванные критики или блоггерские фотографы кричат о том, что это не так достоверно, и что это оредн вообще-то и простые смертные право не имеют, если оружие в руки не брали....

Ясное дело, что это сублимация, - не хочется кому-то поддерживать память, я могу их понять: это страшно. Я попыталась посмотреть "Обыкновенный фашизм" - у меня ничего не вышло. Я помню дедовский рассказы, но он к концу жизни при любом удобном случае про них начинал - это трудно выслушивать: старики и вечные рассказы... Утомляет да? поэтому нужно найти способ от праздника отказаться, например покричать про фальшь георгиевской ленты.

Я хочу объяснить тем, кто возмущается: ленточка это символ, который не требует достоверности. Я даже уверена: от достоверности намерено отказываются, чтобы символ родился, укоренился. Символ, осязаемый символ необхлдим людям, чтобы быть сопричастным, а сопричастие в деле поддерживания памяти очень важный момент.

Объясню на простом примере:
вы же все в большинстве своем носите нательный крестик, да? вас же в большинстве своем не беспокоит, что вы носите на шее труп человека? вы не беситесь от физиологической недостоверности это изображения - хотя могли бы: у мужика на кресте недостаточно жалкий вид, может он не мервый там вообще? или плохо играет )

так же вы не кричите на каждом углу, что крест имеют право носить только те, кто на кресте умирал или хотя бы просто висел на нем. (про тролей и агрессивных атеистов я сейчас не говорю - я только про тех, кто сомневается)

Крест точно такой же символ, который подразумевает вот эту веру, вот эти устои.
Так же как и ленточка - она говорит о том, что люди хотят быть сопричастными. Я считаю, что ленточка, а так же понимание этого праздника - это уважение не только к прошлому, но к настоящему. Мне неприятно встречать агрессию по отношению к памяти. Мне хочется отвернуться. Хоть люди должны пройти это отторжение, чтобы что-то раз и навсегда понять на всю жизнь. У меня это тоже было. Слава Богу прошло.
Tags: 2015, 9 мая, ВОВ, георгиевская ленточка, мероприятия, про войну, слезы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомимся?

    Меня зовут Ангела Толстова, или Пушба. Я фотограф, модель, мать и жена, сетевой червь и блоггер, заядлый инстраграмщик и писатель. Я общаюсь на…

  • Реклама в блогах Пушбы

    Уважаемые рекламодатели! Предлагаю вам свои блог и соц. сети для рекламы ваших товаров и услуг! Я люблю рекламу и почти не отказываюсь от рекламных…

  • Бизнес портреты для студии красоты

    Бизнес портрет это такая же творческая работа, как и художественный портрет. Здесь есть рамки, и это интересно. Я работаю вместе с мужем, мы…

  • Хочу #SFS

    Друзья, мы много с вами общаемся и обсуждаем как в личных переписках, так и в комментах. Я хочу, чтобы обо мне, моем отношении к жизни и моих…

  • Неправильная фотография для иллюстрации поста про убийство

    В очередной раз интернет-сообщество столкнулось с тем, что кто-то в сети неправильно скорбит. Опять Пушба сделала что-то не так: на этот раз она…

  • Линчевание не вернет ребенка

    Малышка так и не дошла до школы, и ее не вернет ничего, ни "справедливый суд", ни линчевание, ни петиции... Смерть один раз и навсегда. По дороге…

  • Не пора бы запретить рок-оперу «Иисус Христос – Суперзвезда»?

    … или уже поздно? Я - религиозный человек. Я действительно верю в бога, а так же хожу в церковь и воспитываю детей в религиозной семье.…

  • Когда мужчина - Муза

    Иногда мне встречаются такие мужчины, которые такие темные внутри, хочется бежать от них прочь. Вместо этого я фотографирую. Я знаю, что нам не…

  • Я ко всем обращаюсь на ТЫ

    Это легко заметить тем, кто не только читает мой блог, но и оставляет комменты. В любой ситуации я обращаюсь на ты. Считай, что это фишка…

promo pushba january 27, 19:00 14
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments