pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

И что же сказал мой муж, когда узнал, что "его личную жизнь...

... обсуждает всея жж! " Мой муж сказал вот что женщину выбирают такую, на сколько хватает смелости:
"Твой блог - это твое личное пространство. Я не буду указывать тебе, что туда писать, не зависимо от того, получит ли это огласку или нет (я имею в виду скрытая или открытая запись)"
"я понимаю, что все твои публикации приносят тебе пользу, начиная от рейтинга твоего блога, а я знаю, что для тебя это важно, заканчивая общением - ты можешь отвлечься от меня и обдумать все, что между нами произошло"
"Меня не беспокоит сейчас, что кто-то в интернете "узнает то, какой я на самом деле" - моя самооценка постепенно отвязывается от мнения других людей. Так было, конечно, не всегда" (с) retarg



Вчера у меня вышел странный разговор с подругой - она задавала мне те же вопросы, которые часто проходят у меня в комментариях:  просил ли меня мой муж писать о себе? не против ли он?

Так же были вопросы, почему я "вываливаю" все подробности жизни своей, про моих детей и родственников в жж? "Зачем я выворачиваю себя на изнанку?"

"выворачивать себя наизнанку" это вообще феерия, конечно, а не формулировка: отвечаю:
 - я блоге я публикую не все подробности моей жизни, очень многое остается за кадром, но если бы я успевала и могла, я бы показала больше. Иногда мне так плохо и так больно или так стыдно, что я  не могу вообще ничего писать, и когда я в таком состоянии не пишу, это значит, что мне невыносимо, и я не могу даже себе в глаза посмотреть.

Я вот всегда была борцом - за правду, за жизнь, за свободу, за шагать вперед, за процветание и коллективный разум и коммуну и за социальное процветание. ))) И мне всегда казалось, что я не просто так живу - что я могу говорить, и то что я говорю и как может быть полезно людям.

Что такое полезность людям? это вещи не сладкие прянички и булочки, много сладкого вредно. Оказывается, в жизни есть много и неприятного или некрасивого на первый взгляд, что очень мучает меня а так же многих других людей.

Я закончила журфак, хотя хотела быть писателем и придумывать истории. Потом я поняла, что придумывать истории это сложно, а мне хочется сейчас, а сейчас подойдет только то, что происходит со мной, что я видела вокруг себя.

Каждый человек, который закончил журфак, который решил стать писателем колумнистом, аналитиком, репортажником, который стал блоггером - не может отказаться от жизни, а значит не может отказаться от правды.

Многие мои друзья, которые мне близки, но не так сильно, чтобы читать меня, многие мои читатели, которым близка я - уже так сроднились с тем, что я есть, что будто бы и не знают, что я не просто индивид, который презентует себя в интернете. Я своеобразный социальный работник, ибо я выбрала еще давно для себя эту нишу: социальная журналистика и лайф стайл, давайте прикрепим еще сюда социальную психологию и материнство, и будет полный букет. Фотографирование - это мое хобби, которое стало приносить мне деньги, а все остальное это мое призвание. Это мое образование, это мое дело, моя жизнь и может быть даже моя смерть.

Ведь именно словами я так сильно разрезаю ваши мозги и сердца, что вы до дрожи в пальцах и клавиатурах вчитываетесь в эту информацию, которую я преподношу, и ваша реакция как раз и есть этот выворот наизнанку - это не я выворачиваюсь, это вас выворачивает. Так вот самое интересное, почему вас так выворачивает то, что я пишу? есть знакомые нотки? есть заглушенные жаления? есть потаенные мечты? вам стыдно за меня или за себя все таки?

Мне не стыдно быть собой. Моему мужу не стыдно быть со мной. У него могут быть какие угодно межличностные взаимоотношения со мной как с женщиной, но при этом он полностью согласен, что "женщину выбирают такую на сколько хватает смелости ".

Вам не хватает? это не страшно! не все должны писать откровенно о себе - это делают только некоторые и я среди них. И пусть блоггеров и журналистов много, но вас, тех кто читает всегда будет ровно в 100раз больше.

Да, иногда меня тяготит ответственность. Иногда я набираюсь смелости и закрыв глаза отправляю текст. Уже много лет я пытаюсь сделать публикацию о встрече с педофилом, но очень боюсь, потому что это шок, и я спустя много лет не могу понять, как про это рассказать, а рассказать очень хочется. Но я понимаю, что это бомба для многих, и я не знаю, смогут ли эти люди пережить эту информацию.

Что было бы, если бы он был против? Я задавала себе этот вопрос. В самом начале роста моей персональной популярности я спрашивала у матери своей: что мне делать? я хочу говорить правду и я должна говорить правду - что же мне делать, ведь от меня отвернутся люди, близкие отвернутся или далекие  - правда не всем нужна, когда она вдруг касается их персонального мира и границ. Мама сказала: что мой выбор дает мне все пути,я могу взять и делать, так как я выбрать быть человеком, которые несет правду. Либо я не начинаю даже, так как цель здесь оправдывает средства. Единственное, что я не могу себе позволить: обижать близких.

Чтобы не обижать близких, мне приходится страдать. И я не ною, я знаю, что я должна быть честной, но не имею право обидеть близкого. Поэтому я никогда не буду позволять себе оскорблять даже тех близких, кто давно уже от меня отвернулся, я не буду мстить им или злить пером, я не буду.

И тем не менее при всем при этом я человек. Мне не чуждо человеческое и женское. Я могу умею имею право совершать ошибки. Пусть даже цели мои благи и возвышенны.

Я не верю в приметы: я знаю, что Господь ведет меня за руку.





кстати, я купила билеты в Питер. Мы там будем уже утром 7 мая, и можно ко мне записываться на съемки, кто не знал или еще не успел отправить мне заявку. Питерцы пишут мне письма в почту pushba@pushba.ru c пометкой "майский питер" и записываются на фотосессию.

предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru

Приглашаю на фотосессии ко мне всех желающих.


89688673865 телефон, вибер и вотсап
мой фотосайт здесь http://photo.pushba.ru/
личный инстаграм https://instagram.com/thepushba/
сайт моей студии здесь - приходите на аренду http://studio.pushba.ru/
Tags: 2015, аудитория, журнализм, мнение, муж, на злобу дня, отношения, публичность, развод
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments